tag:blogger.com,1999:blog-20825145898385966712024-03-17T08:19:46.591+01:00y sigo en la cocinaSilviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.comBlogger726125tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-25361290428682961822015-11-26T01:53:00.000+01:002015-11-26T02:03:56.157+01:00Scones, receta tradicional
Estos afamados dulces, cuya procedencia es Escocia, y su fama va ligada a el mítico y emblemático té de las cinco de la tarde en Gran Bretaña, la verdad es que a mi me saben a dulce nostalgia, a juego de niñas, a mis primeros pinitos en la cocina, me sabe a Buenos Aires, al patio de mi casa, a mi abuela, a mi tía y mi madre, me sabe mate, a cualquier día, a cualquier hora que sea y en Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com89tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-48822837377599940502015-11-23T22:02:00.000+01:002015-11-23T22:02:18.232+01:00Ñoquis de ricotta y aguacate
Hay recetas que son amor a primera vista, y es lo que me sucedió al ver la fotografía en Instagram de los Ñoquis de Palta de @Cookgrimaldi, convertido desde hace tiempo en mi cocinero favorito y en el más inspirador.Tengo varias recetas de ñoquis, y alguna que aún no están en mi recetario, pero es que esta fue verla y elaborarla, la combinación me resultó muy original y curiosa, el aguacate meSilviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-33531262795821270162015-11-22T04:14:00.000+01:002015-11-22T04:14:02.373+01:00Tomates cherry asados
Los tomates asados son un básico en mi fondo de nevera al igual que los pimientos y las cebollas, son aparte de sabrosos un buen acompañamiento para un plato de carne, pollo o pescado, una ensalada. aunque como más los utilizo son a la hora de hacer un bocata, unas brushettas, pizzas o quiches.
Una receta muy simple, visual, rica, fácil, que podemos tener a mano para darle una nota de color y Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-23186523609839962232015-11-20T20:11:00.000+01:002015-11-20T20:11:20.578+01:00Tortillas de maiz rellenas de pimiento morron rojo y mozzarella
Estamos a las puertas del fin de semana, apetece descansar y degustar algo rápido, rico y festivo.Las tortillas siempre son una alternativa rica y divertida, las podemos rellenar con lo que deseemos o tengamos en la nevera.Esta vuelta me decanté por unas tortillas calentitas, crujientes y fundentes, que me han encantado, que acompañadas solo con una ensalada verde y un toque de salsa Dukkah Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-69875121467286913572015-11-19T04:23:00.000+01:002015-11-19T04:25:31.554+01:00Salchichas frescas de pollo con salsa agridulce
A los niños y adolescentes les encantan las salchichas, pasa como con las hamburguesas a casi todos les gusta y es un festín cuando las llevas a la mesa.En el mercado tengo una charcutería de confianza, que las elaboran a la vista de lo que quieras, yo siempre me decanto por estas son naturales y de pollo 100%.Esta receta salió sobre la marcha, hay días que abro la nevera, y en ese momento Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-81115605257226787242015-11-15T14:31:00.001+01:002015-11-16T14:40:53.328+01:00Bizcocho integral de zanahoria y coco
Muchas veces deseamos tener algo dulce al alcance de la mano, bien sea para un desayuno, una merienda, o por lo pronto visitas inesperadas que nos llaman y queremos sorprenderles en tiempo récord.Este es una buena alternativa, los bizcochos de zanahorias son una delicia, y no hay quien se resista a ellos.Los hay reacios a ellos, pero si no contamos su fórmula ni se dan cuenta, no saben a Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-19770937007142987032015-11-10T08:00:00.000+01:002015-11-10T09:43:37.736+01:00Ensalada de naranja con salsa Dukkah y boniatos al horno especiados
Estos son los platos con los que disfruto plenamente desde que voy a la compra hasta que los elaboro, nunca sé como van acabar, van surgiendo sobre la marcha, pero hoy tenía que ser una ensalada que vaya en armonía con esta salsa de semillas que acabo de descubrir.
Se trata de una mezcla triturada de semillas y frutos secos, intensas especias, que nos trasladan a la cocina de Oriente medio, Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-15097935007935375692015-11-03T16:10:00.000+01:002015-11-03T16:10:24.816+01:00Crema de boniato al curry
Ahora sí que sí el otoño confirmó su presencia, bajadas de temperaturas, días de lluvia, días más cortos, bueno eso se lo debemos al cambio de hora, hecho que detesto profundamente, para las personas que trabajamos de noche y vivimos al revés del mundo, este es un handicap que añade más falta de luz a nuestra vida diaria.Siempre me gustó el otoño, pero desde hace años aún más, el calor de Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-22584307006503959622015-10-21T09:12:00.002+02:002015-10-22T08:54:19.661+02:00Lasaña de berenjena y brócoli con vinagreta de mostaza
Me creen si os digo que esta receta es de aprovechamiento total.Pues si lo es.Suelo tener siempre preparado distintos tipos de verdura para en cualquier momento poder echar mano de ellas, ya sean crudas, cocidas o al horno.Uno de mis imprescindibles en mi fondo de nevera son los pimientos al horno y si hay berenjenas asadas mucho mejor, aunque me gustan de todas formas.
Aunque aquí explique Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-89433389633626537742015-10-19T14:14:00.001+02:002015-10-19T15:26:11.967+02:00Magdalenas de salvado de avena, plátano y semillas de chía
Llevo tiempo consumiendo de manera habitual el salvado de avena.Poco a poco he ido dejando de consumir productos refinados, apostando por cereales, harinas integrales y una alimentación más natural y saludable para mi organismo, pero sin quitarle un ápice de alegría, sabor y presencia a mis platos.
El salvado de avena, es un alimento muy saludable y conocido por todos, sus beneficios son Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-71931830817769354812015-10-15T16:50:00.000+02:002015-10-16T16:07:40.255+02:00Hummus de guisantesSiempre que hablamos o pensamos en un Hummus se nos viene a la mente el tradicional, elaborado con garbanzos.El Hummus de guisantes, aparte de ser delicioso y aunque no estemos en temporada, podemos tenerlo en todas las épocas del año, es un alimento excelente, son una buena fuente de fibra y proteínas, una dosis de vitamina C que nos la aporta el zumo de limón y encima es bajo en calorías y muy Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-80595339325757062512015-10-12T11:47:00.000+02:002015-10-12T11:47:35.506+02:00Galletas de almendras { Receta de aprovechamiento }
Hace unas semanas compartí con vosotros como hago la elaboración de la leche de almendras, AQUÍ, y os dije que la receta es 100% aprovechable, en este caso me referia a la almendra.Más abajo podéis comprobar con que textura nos queda la almendra después de ser procesada, y utilizada para hacer la leche.Pues bien, nos queda una harina de almendra, de textura fina, ligeramente húmeda y no Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-2044938865599556172015-10-06T17:41:00.001+02:002015-10-06T17:48:55.058+02:00Sémola de maíz al horno con salsa de tomates y brochetas de albóndigas
Hay muchos platos que tienen un especial recuerdo, que disfruto especialmente de su elaboración y es un placer llevarlo a mi mesa.Es un plato muy típico en mi tierra, y la verdad que la mesa se convierte en un festín, allí se elabora con Polenta, las hay de muy buena calidad que se cocinan en un minuto.
La diferencia que existe entre la sémola y la polenta es que la sémola de maíz se extrae delSilviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-7144737876714746632015-10-05T00:00:00.000+02:002015-10-05T10:52:26.148+02:00Un paseo por el huerto y algunas reflexiones sobre la vida natural
Visitar un huerto, respirar aire puro, saber como crecen nuestros alimentos, recorrerlo paso a paso con su agricultor, te conecta con la naturaleza en estado puro.Todo está perfectamente controlado y en concordancia con los procesos naturales de la tierra, los vegetales y sus frutos se ven alineados como si de un trabajo en equipo se tratara, desde como se trata la tierra hasta como llegan Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-50433600950348592252015-09-28T15:03:00.001+02:002015-11-24T21:22:36.804+01:00Leche de almendra
Hay momentos en todos los aspectos de la vida en que una se siente especial.Y en mi cocina no iba a ser menos, verdad?. En ella siento que tengo el poder total.
Hoy encontré el tercer motivo por el que en la cocina me siento siempre feliz, y es que hay elaboraciones que son muy especiales, como por ejemplo el pan.Cuando hago mi propio pan es como algo mágico, todo su proceso lo es, el amasado, Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-86848863434499518252015-09-14T08:00:00.001+02:002015-09-14T14:18:45.212+02:00Arroz rojo con verduras
Ya estamos en septiembre, comienza el nuevo curso escolar y con el para mi es el inicio del año.
Siempre que comenzamos un nuevo ciclo, lo hacemos con nuevos proyectos y con ganas de cambiar cosas, del tipo que sean, de nuevas ideas y energías renovadas.
Personalmente, con respecto a la alimentación, apostaré por una alimentación mucho más saludable, con productos integrales, sin Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-52011071377918421662015-09-10T08:37:00.000+02:002015-09-12T20:26:29.249+02:00Muffins de chocolate
De tanto en tanto surgen por la red debates sobre si Magdalena o Muffins, y la verdad es que no entiendo el dilema.Son dulces que no tienen nada que ver la una con el otro, o quizá el debate sea la procedencia...Pues no lo sé ni me interesa.En mi cocina conviven ambas elaboraciones de manera normal y disfruto de ellas, pues la diferencia aquí, si que existe, son preparaciones completamente Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-45730829859684141682015-08-31T11:15:00.000+02:002015-08-31T11:18:41.141+02:00Tarta de queso ricotta y manzanaSi me preguntaran cual es mi ingrediente fetiche, seguro contestaría, la ricotta. Hay momentos en los que siento que merezco darme un homenaje con algo especial, y no se como y porque aparece por arte de magia a mis manos, alguna receta que lleve mi ingrediente deseado.
Me gustan las tartas de queso en todas sus combinaciones y quesos, con una base de masa quebrada, con una de galletas, sin base,Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-64683530258094470702015-08-28T11:00:00.000+02:002015-08-28T11:00:47.065+02:00Mini canelones de berenjenas rellenos pimiento y cebolla asada, queso brie y mermelada de tomate
Soy de las que podría estar días y dias sin ir a la compra.La verdad que las compras no me gustan demasiado, por eso cuando voy arraso.Me pasa en muchas ocasiones que no se que hacer, ni que comprar, por eso me gusta ir al mercado, me inspira, se me va ocurriendo muchas recetas, alguna que he visto, y al ver un ingrediente me acuerdo de ella.Tener una nevera con variedad de productos me ayuda aSilviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-29207933260599568872015-08-27T11:45:00.000+02:002015-08-27T12:47:46.112+02:00Una pequeña escapada de la ciudadNo, no se equivocan de blog, sigue siendo "Y sigo en la cocina", mi espacio de cocina, de mis recetas de andar por casa, donde la esencia y la motivación del blog sigue siendo la misma, la de compartir y enseñarles mis sencillas elaboraciones, sin complicaciones, pero variadas que todo el mundo puede hacer y disfrutar en la elaboración de platos diferentes para cada día, con productos de Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-82897196901478526422015-08-19T14:11:00.000+02:002015-08-27T15:57:43.610+02:00Pistachomole
Los sabores, olores y texturas pueden regresarte allá donde quieras por muy remoto en el tiempo que sea.Un plato de comida, un detalle, una festividad bien servida.Guardo infinidad de recuerdos que me trasnsportan hacia recuerdos inolvidables, esos sabores que viajan a través de mis sentidos, refrescándome la memoria de sensaciones vividas.
Uno de esos frutos que atesoro es el Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-79043310727526366032015-08-11T13:03:00.000+02:002015-08-28T11:31:54.582+02:00Tarta mousse de Stracciatella
Un postre para sorprender tanto por su presencia y por la intensidad de su sabor.Un postre fresco, fácil de elaborar, son de esas elaboraciones que son más largas de explicar que de hacer.
A pesar de su contundencia y valor calórico, al ser un postre que se prepara sin horno es ideal para estos días veraniegos.
Delicioso, os animo a probarlos y disfrutar de su preparación.
Para la baseSilviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-50084352116119260572015-08-07T21:33:00.000+02:002015-08-27T15:59:09.042+02:00Bundt cake de almendras
Llevaba muchas semanas con ganas de hacer un bizcochos, pero la ola de calor que está arrasando me impedía utilizar el horno.Hace una semana el tiempo nos dio un respiro y mis ganas de bizcocho casero pudieron con mis deseos y a mi cocina que me fui.
Las almendras no son el fruto seco que más me guste, pero en bizcochos queda muy gustoso, le aporta suavidad y humedad a la masa, cosa queSilviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-9406243712874860932015-08-04T14:04:00.000+02:002015-08-14T16:57:20.687+02:00Un Cumpleaños a la distancia..Hoy no hay receta, sólo palabras..
Hay momentos en la vida en las que personas que te has aferrado para no caer, te sueltan al vacío...¿A quien no le ha pasado alguna vez?.
Pero hay veces que la vida te sorprende y das con personas, a las que sin conocer te ofrecen su amistad y amor incondicional, que te quieren sin más, te quieren por lo que eres, y desean para ti lo mismo que tú misma deseas, te acompañan y comparten tus Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-2082514589838596671.post-9618715541521791412015-08-03T08:25:00.000+02:002015-08-28T11:31:08.608+02:00Ensalada de lentejas, tomates secos y aliño de albahaca
Las lentejas siempre son un plato reconfortante, no se que tendrán pero siempre saben a hogar.Cuando estoy lejos las añoro, cuando vuelvo a casa es lo que me apetece, cuando comienza el fresco es el primer guiso que hago, cuando voy a casa de mi madre es lo que deseo.
Las legumbres están presentes todo el año en mi casa, en ensaladas me gustan a la par que en potajes.
Así que cuando veo una Silviahttp://www.blogger.com/profile/07995582834879229566noreply@blogger.com4