De la revista Comer bien....otra receta sencilla y rápida que tenía en pendiente de publicar...que sí,en mi casa se come pescado.... Ingredientes:
4 colas pequeñas de rape
4 patatas medianas
1 cebolla
2 huevos
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
Lavar las patatas y cocerlas con la piel en agua con sal.Han de quedar enteras.
Lavar las colas de rape y ponerlas en una cacerola con la cebolla pelada y cortada a cuartos,el laurel,unos granos de pimienta y un poco de sal,cubrir con agua fría y cuando rompa a hervir cocinar 5 minutos.Escurrir y cortar a tacos el rape.(El agua la conservé para hacer un arróz).
Cocer los huevos y hacer un picadillo con las yemas.(las claras las utilicé para una ensalada).
Una vez fría las patatas,quitarle la piel y sobre una bandeja cortarlas en rodajas,poner los tacos de pescado por encima y el picadillo de las yemas.
Esparcir el perejil por encima y regar con aceite de oliva.
Silvia, los salpicones me encantan, son tan ricos y a la vez livianos.
ResponderEliminarUna delicia para disfrutar en verano.
Besos!!
Silvia, que rico este salpicón, de rape nunca he comido...a ver si lo hago en casa.
ResponderEliminarbesos
Hola Silvia, El rape nunca lo he probado, aunque la verdad la comida del mar no se me da muy bien, más que todo los mariscos y esas cosillas jeje, pero todo es cuestión de experimentar en la cocina.
ResponderEliminarEl plato en sí se ve bastante apetecible :D
Un abrazo!
Me encanta el sabor del pescado con la papa.
ResponderEliminarQue linda tu propuesta Silvi.
Un besote
Gaby
Acabo de ponerla en el apartado....si no lo hago ya....me muero.
ResponderEliminarBuenísimo.
Un beso.
Qué plato tan rico para el verano!
ResponderEliminarUn besico.
k salpicón más original
ResponderEliminarbesos
¡Un salpicón riquísimo! Perfecto para los días de calor, me la apunto ;)
ResponderEliminarBesos
Silvia,,, yo que no soy mucho de pescado, te tengo que decir que tiene una pinta riquisima!!! Espero poder hacerla prontito!!
ResponderEliminarBesotes
Otra de rape...perfecto! por cierto, hice las salchichas de frankfurt otra vez, es un éxito cada vez.
ResponderEliminarGracias!
Vaya forma de aprovechar todo, el caldo para un arroz, las claras para una ensalada y todo lo demás para preparar este riquísimo salpicón que tienen una pinta fabulosa. Me encanta el rape.
ResponderEliminarSaludos
Silvia, me ha encantado este salpicón de rape!. Con tu permiso, me lo guardo y mi próximo rape o algún pescadito consistente lo haré a la Silvia... Ummmmmmm... ya s eme hace agua la boca!.
ResponderEliminarUn besote
¡hmm!
ResponderEliminarRico, sano y digestivo.
Esta la hago seguro.
¡Gracias!
Que suave debe quedar ese pescado Silvia, muy fresco para el calor que estan pasando ustedes. Un beso !
ResponderEliminarQue delicia de salpicón Silvia!! Que bien me tomaba un platito. Muy rico.
ResponderEliminarUn besiño.
Di que sí...en tu casa se come pescado y lo que haga falta...Es un poco original este salpicón, pero me gusta...
ResponderEliminarHe visto que te han mandado las harinas...a mí también, que ilu...
Besitos wapa.
Pero que cosa más rica!!! delicioso!
ResponderEliminarMe encanta el rape de mil maneras, y en salpicón está de muerte!
Un abrazo
que bueno el salpicon ¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta
un beso
Que rica receta, tan apetecible ahora que hace tanto calor, te quedo deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy apetitoso, voy a probarlo en casa, nos va a gustar...
ResponderEliminarEs de mis pescados favoritos, Silvia! Así que le pongo un 10 y me llevo la receta. Muchos besitos!
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho el rape, este salpicón seguro que estaba exquisito.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
cocina muy bien señora, esta para concurso el plato.
ResponderEliminarSilvia, al final me voy a hacer vecina tuya, así comeré todas estas cosas ricas que preparas. Me encanta el rape y en salpicón queda estupendo.
ResponderEliminarBesitos
Nunca he preparado un salpicon con rape...tomo nota!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que rico salpicón!!Con rape nunca he probado un salpicón y este tuyo,hummmm.Es que entra por la vista!
ResponderEliminarUn besín y que pases un feliz día,
Vanesuky.
que rico Silvia,tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarPues tiene una pinta estupenda. Y yo creo que los niños, así desmenuzadito y con las patatas de fondo, se lo comerían a las mil maravillas,
ResponderEliminarUn besote
Qué pintaza por favor...con lo que me gusta el rape...así aliñado nunca lo probé. Ni se me había ocurrido...
ResponderEliminarOlá Silvia;
ResponderEliminarQue salpicão delicioso.
Riquisssimo!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Me encanta el salpicón y llevo tanto tiempo sin probar uno bueno... Me han entrado unas ganas impresionantes y si lo hago yo??? ayy silvia que me has dado una idea!! Te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Ya he comprado el rape. El jueves nacerá el Xavier y para celebrarlo con mis padres tengo pensado comer esto....si el Xavier nos deja :).
ResponderEliminarooohhhhhhh que bien....que nervioos, no?El primer bebé en años en la famila,me alegro un montón!!!Te llamo mañana ;))
ResponderEliminarEstos platos para el verano son los que me gustan lo probaré.
ResponderEliminarSaludos
huy que ricooo. me encantaría saber si puedo reemplazar el rape por merluza o que me recomiendas. no recuerdo si acá en argentina hay rape no presté atención. besos
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