En casa nos gustan los canelones,con pasta fresca,y es la masa de los panqueques,de toda la vida ,la que siempre utilizamos a la hora de elaborarlos.
Aquí os dejo la receta familiar,de toda la vida.
Ingredientes:
250 grs de harina
1/2 litro de leche
2 huevos
sal
Ponemos la harina,con la sal en un cuenco,cascamos los huevos y un poco de leche,batimos bien,nos ha de ir quedadondo una masa homogénea e iremos incorporando el resto de la leche,siempre batiendo.
En la satén dónde hagamos los panqueques,derretimos a fuego suave la mantequilla,la esparcimos bien sobre toda la superficie de la misma y la incorporamos a la masa.Mezclamos bien y dejamos reposar la masa durante 1 hora.
Luego haremos los panqueques uno a uno,en la misma sartén,vuelta y vuelta.Reservamos.
Ingredientes:
500 grs de salchichas frescas(que sean de carne bien picada)Cortadas en dados y sin piel
1 cebolla bien picada
3 dientes de ajo bien picaditos
200 grs de ricotta
80 grs de queso parmesano
aceite de oliva
sal y pimienta
400 grs de tomate triturado
Hierbas provenzales
queso provolone rallado
Preparación:
Freímos las salchichas en una sartén con un chorrito de aceite,a fuego no muy fuerte, hasta que estén doradas.Mezclamos la ricotta y el parmesano los agregamos a las salchichas, integramos muy bien.Reservamos
En una cazuela doramos la cebolla y el ajo,añadimos los tomates,salpimentamos.Iremos cociendo la salsa sin tapar la cazuela,para que reduzca.
Montamos los canelones,rellenándolos con el relleno,Los vamos colocando en una fuente,cubrimos con la salsa,el queso provolone y espolvoreamos con las hierbas provenzales.
Los llevamos al horno a 180º,hasta que se gratine.
Deben ser bien completos ¿no?, no se me había ocurrido hacer los canelones así, tengo que probar. Bss.
ResponderEliminarQue estupendos se ven, nunca he probado unos canelones rellenos de salchichas. Me anoto tú idea.
ResponderEliminarSaludos
Bueno yo no he probado los canelones rellenos de salchichas, pero tampoco con panqueques.
ResponderEliminarQue original que eres...
Un beso
Te han quedado perfectos aunque yo con tanto queso...
ResponderEliminarBesotes.
;-D
Se hace la boca agua de verlos, eso que con panqueques no los he hecho nunca.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta tu receta y creo que es de esos platos que le gusta a toda mi familia. Nunca he hecho unos canelones con panqueques o crèpes, pero estoy segura que deben estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besico.
Hola guapa, conocia este tipo de canelones por una amiga que es Argentina y me dice que alli es tipico hacerlos asi, bueno con las creps.. Pues es muy original.
ResponderEliminarMe encanta la receta, el cambio de la pasta por crèpes me parece todo un acierto. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
Esta manera de hacer los canelones la descubrí en Uruguay y me encanta. La verdad es que hace mucho que no los preparo, tu receta es una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Silvia, me parece muy buena la idea de hacerlo con creps, así son menos pesados y más delicados. gracias por tu receta.
ResponderEliminarOriginal idea hacer los canelones con esta masa y con salchichas! Habrá que probarlos, besos guapa
ResponderEliminarTe han quedado muy bien y dierente. Un saludo.
ResponderEliminarNo me riñas pero no me he comido nunca un panqueque, ya sabes me tienes que invitar a merendar un día, jejjj.
ResponderEliminarAhora en serio, la masa es muy parecida a la del crepe, no?
Tu bandeja está pidiendo a gritos que metan el tenedor.
Muas!
Muy original lo de hacer los canelones con pasta de crepes...tiene un aspecto delicioso...el relleno me gusta mucho.
ResponderEliminarpetons
bueno maja,me estas haciendo unas cosas ultimamente no aptas para mi etapa alimentaria actual.....la guardo,no te creas,eh?que menuda pintaza que tiene
ResponderEliminarPero que plato mas rico!! Supongo por los ingredientes que los panqueques son lo que yo llamo crepes? Me imagino que tiene que ser exquisito, me apunto a probarlo. Me llevo la receta, y luego vuelvo a por otra que he visto que manKantaó!!
ResponderEliminarbsts. Maite
Se meten por los ojos, muy bueno el relleno.
ResponderEliminarBesos
es la segunda receta que veo hoy de canelones, aunque eston son diferentes.
ResponderEliminarPues yo ya tengo el pollo del caldo preparado para hacer tambien unos cuantos.
Besos
Canelones rellenos de salchichas?? Pues no es mala idea.
ResponderEliminaresta lasaña está para hincar el diente, mejor ahora que luego!!
Besitos!!!!
Nunca he hecho los canelones así con ese tipo de masa. Tienen que estar deliciosos, y el relleno me encanta. Bss
ResponderEliminarCon solo ver las fotos se me hace la boca agua, en mi casa seguro que les encantaría esa receta, me la anoto!!
ResponderEliminarSaludos
Que ricos!!! que buena pinta tienen!!.
ResponderEliminarComo haces para hacer dieta con estas recetas tan buenas??.
Un beso.
Claudia
Madre mía que receta te has marcado jajaja. Me la llevo preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarmmmmmm... Que delicia!Me encantan tus canelones, riquísimos de verdad!
ResponderEliminarA pesar de la dieta tu produccion continua siendo imparable, atractiva e imaginativa...
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Que ricos tienen que estar así los canelones. Te copio la receta que seguro que a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Mmmmm qué pinta estos canelones hechos con crep! de lujo! ya me preparaba yo mi versión gallega, con filloas, tan ricamente!
ResponderEliminarUn plato de lujo, felicidades Silvia.
Acabo de descubrir tu blog! que buena pinta tienen estos canelones! me quedo por aquí!Besos
ResponderEliminarQue delicia Silvia!!! solo de ver se me hizo agua la boca...
ResponderEliminarbesos
Gaby
Deliciosos, deliciosos, delicisoos.... y que ricos!! Nunca los he probado con ese relleno, pero me encanta!
ResponderEliminarBesicos
Qué rico y original!!! Fantástico Silvia!!
ResponderEliminarBesazos!
Qué curioso, Silvia... No sabía que hacías los canelones con masa tipo crêpes o panqueques. Qué original, eso hay que probarlo.
ResponderEliminarEse relleno de salchicha... ay ay ay... qué bueno!
Cómo llevas esa dieta?. Un besoteeeeeeee
Muy original esta receta estará riquísima.
ResponderEliminarSaludos
Me ha parecido una receta estupenda, lo de rellenar con salchichas y lo de hacer la masa para los canelones, me apunto ambas ideas.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta la versión de los canelones en tu casa. Se ve un plataco impresionante de rico!!! Si es que tus hijos y marido deben hacerte alabanzas cada vez que vean lo que has preparado... Todo rico, rico!
ResponderEliminarbesitos guapa
Silvia:una receta muy original la de tus canelones, nada convencional, pero desde luego deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Pero que es esta receta! las salchichas y el queso ricotta... me encanta!!! Gracias por compartirla de verdad! la voy a poner en práctica, te lo prometo! ;P
ResponderEliminarGuauuuuuu guauuuu guauuuuuu!!!
ResponderEliminarPero que divinooooo..me encanta estoy segura que este va a ser uno d emis platos favoritos a partir de ahora!!!
Por supuestísimo me anoto la receta.
Hija, acaso hay algo que no me guste de lo que haces? Nooooooo!!!
Mil besosssss guapaaa
DELICIOSO!!! La foto lo demuestra que están sabrosos. Te ha quedado de lujo Silvia, te felicito.
ResponderEliminarUn saludo :)
A mí no me ha gustado... Me ha encantado! Pero qué cosa más rica! Esta se la haré a mi "peque" y triunfo seguro! Un beso fuerte y gracias a ti por todo lo que me enseñas. Feliz y lluvioso finde!
ResponderEliminarCiao Silvia come sono belli questi tuoi cannelloni, sai prendo nota delle tue crespelle molto belle come pasta per i cannelloni, un bacio grazie
ResponderEliminarHola Silvia!! me gustan mucho tus canelones!! voy a probar de esta manera la prox vez.
ResponderEliminarA mi también me gusta hacerlos caseros con masa tipo creepe.
Besitos y un gran abrazo!
Mariela
He visto lo que has hecho estos ultimos dias...vengo de comerme un trozo de tu roscón ....un trozo mental,claro, chica es que a mi el dulce me pierde ...te he dejado un saludo en la entrada anterior.
ResponderEliminarEsta receta de canelones que "rica", con la pasta fresca! no tendran nada que ver con los de caja de pasta dura, dura, dura.
***Un besiko!
Buenas Silvia!
ResponderEliminarNunca los he preparado así, como mucho he hecho creps pero así como tú no. Anda...me la llevo. besos grandes
Hola Silvia! que rico platillo-
ResponderEliminarunos canelones excelentes, y mas aún si son caseros, la foto final me abrió el apetito de nuevo y eso que acabo de almorzar :)
Y muy originales sobre todo.
Un abrazo!
holaaaaaaaaaaaa que rico tiene que estar esto!!! madreeeee
ResponderEliminarTienes unas ideas!!!! que pinta tiene!
ResponderEliminarMe encanta, de verdad! Esto tiene una pinta genial, entra en mi carpeta de pendientes pero de cabeza! Y estoy segura que tendrá aún mejor sabor que pinta!
ResponderEliminarUn beso
Laura