...Vittello tonato o ternera atunada...un plato de tradición Italiana y un imprescindible en la mesa Argentina,para éstas fiestas.La verdad es que era una receta ya olvidada en mí casa para las fiestas,puesto que es un plato frío y se tienden hacer platos calientes,debido al clima que tenemos en Navidad....mientras que en Argentina se achicharran,nosotros atravesamos un frío polar.
Pero me decidí hacerlo para la Nochebuena,gracias a Graciela que me trajo la receta.
Muchas gracias a Aromas de mamá,no veas que sorpresa les dí a la familia,estaba delicioso.Ingredientes:
1 1/2 de peceto en un trozo
sal y pimienta molido
1/2 cucharaditas de pimienta en grano
2 hojas de laurel
1 taza de caldo de verdura
1 cebolla cortada
Para la salsa:
1 lata de atún en aceite, bien escurrida
6 filetes de anchoas picaditas
6 yemas de huevos
mayonesa cantidad necesaria
2 cucharadas de alcaparras
dos cucharadas de vinagre
sal y pimienta blanca
Preparación:
Salpimentar el peceto,lo ponemos en una cazuela grande a dorar en el aceite,le ponemos la hoja de laurel,lo doramos por todos lados iguales.Una vez esté lindo de color,agregaremos el caldo y la pimienta en grano.
Bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento hasta que esté tierno.Dejarlo enfríar.
Haremos la salsa poniendo los ingredientes en la procesadora en éste órden,el atún,las anchoas,el vinagre,las yemas,sal,pimienta y unas seis cucharadas de mayonesa,trituramos bien,nos ha de quedar una consistencia espesa,con lo cual le agregaremos o no más mayonesa,probaremos y decidiremos.
Presentación.
Emplateremos el peceto,cortándolo en rodajas y le pondremos las salsa por encima con las alcaparras.
Espero que os guste!!
Que buenooo!!!!!!! Te ha tenido que quedar riquisiiiimoo, tiene una pintaaa mmmmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarY la presentacion te ha quedado chuliisima ^^
Un besazooo y feliiicisimass fiestas ^^ :)
humm, pues a mi me parece ideal para estas fiestas!!!
ResponderEliminarFelices Fiestas amiga, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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Silvia, me llevo tu receta, siempre he querido probar este plato y a mi, en general, la comida fría me gusta siempre.
ResponderEliminarQué tipo de carne es el peceto?
Un abrazo.
Que plato tan novedoso para mí, me lo apunto que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarsaludos
Se ve delicioso
ResponderEliminarmm que estamos achicharrados si SI ayer 38 grados en Mendoza
Tu plato se ve buenísimo
Me encantaría probarlo para el año nuevo
besos gracias me dejo la receta guardada pa hacerla
besos que sigas disfrutando de las fiestas
pues esta bien que retomes estas recetas,no?tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarEs muy original y debe estar delicioso. Un besito
ResponderEliminarSilvia te ha quedado estupendo!!!. yo tengo publicado uno que hace un amigo mío medio Argentino. Feliz 2.011. (sigo sin tener conexión en la casa nueva): besos.
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacer este plato hace tiempo, Silvia! El peceto es rabillo? Qué tal la comida de tu hijo? "Triunfamos?" jejeje. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico esta ese plato, yo acostumbro a prepararla en verano, pero es un plato digno de esas fiestas, porque sabe a gloria!!
ResponderEliminarSaludos
Que colorido y que presentación, seguro que está ideal. Un besazo.
ResponderEliminarme ha encantado,..., y que foto mas bonita, está realmente apetitoso...
ResponderEliminarfeliz 2011!!
No conocía esta receta, tiene muy buena pinta, seguro que estaba buenísimo, me la apuntaré para la próxima!. Muchos besos y feliz año!
ResponderEliminarQué rico éste plato Sil!
ResponderEliminarFelices fiestas para tí y tu familia. Besos
Desconocía esta receta, pero me ha encantado, Silvia!!!
ResponderEliminarBessos
¡Se ve deliciosa! Yo ya había oído algo sobre la receta pero nunca la había preparado. Me animaré con la tuya.
ResponderEliminarBesitos
Magnifica presentación, independientemente de rico, rico, rico.......
ResponderEliminarA mi no me importa en absoluto los platos frios en ésta época del año..... ni en verano los calientes.
Te deseo todo lo mejor en éstas fechas y que se cumplan todos tus deseos en el próximo año.
Besos
Enhorabuena por tu primer año, espero que también sean muchos más. Ahora toca conocernos, me he apuntado al café.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato den lujo, he oido hablar de él, pero no lo he probado.
Besos.
Esta receta la he visto un montón de veces y nunca me he animado por el contrasta tan "raro"!! a ti te ha quedado un plato de auténtico lujo!
ResponderEliminarDisfruta de las fiestas guapa!
Hola Silvia muy buena suerte tener amigos que te pasen recetas de otros paises y este te ha quedado muy bien.Yo hice uno parecido cuando hice un curso de cocina, pero ya no lo volvi a hacer.
ResponderEliminarBuen Año nuevo
petons
miquel
Que buena pinta tiene Silvia!!!, yo casualmente lo tengo previsto para Noche Vieja.
ResponderEliminarNos reunimos con algunos amigos de Argentina, Uruguay, España y Francia, tengo lo suerte de compartir muchas culturas y los argentinos y uruguayos están como locos poque hace mucho que no lo comen.
Es riquísimo y probaré tu salsa porque es diferente a la mía, me ha gustado lo de ponerle yemas.
Un beso y Feliz Año.
Un beso.
Claudia
Silvia dale las gracias a tu amiga Graciela por la recetita.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato con una pinta espectacular, ideal para estas fiestas.
Un abrazo.
Silvia se ve estupendo!!! pues es una receta buenísima!!! Con esa salsa ,mmmm muy rica!!!
ResponderEliminarUn abrazo
No conocía este plato, tiene una pinta estupenda además de original...
ResponderEliminarBesos.
Silvia...En casa también tuvimos vitel toné, lo hizo mi madre para los que comen carne...Es el plato de todas las mesas argentinas, no es así?
ResponderEliminarBesitos!!!
No lo conecia esta receta... Pero se quedo my rica. Esta con um aspecto delicioso. Gracias por la historia de las origens e por la receta tambien : )
ResponderEliminarBesitos
Hola Silvia!! No sabes cómo me gusta el Vitel Thonné, aquí en Chile no se conoce, pero en mis años de vivir en el Río de la Plata me hice fanática, también lo tenía medio olvidado, para el 31 va segura tu receta, un millón de gracias, besitos y que pases muy lindas fiestas
ResponderEliminarMe encanta el vitel toné!, hará fácil como 2 años que no lo como, es hora de ponerme al día. Me encantó tu propuesta, y seguro que a los comensales también. Un beso grande!
ResponderEliminarQue ricoo!! en Paraguay también se come en navidad.. ayyy que recuerdos tan lindos!!
ResponderEliminarbesos
No había oído esta receta pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarFelices fiestas y próspero 2011!
Qué plato más raro! mi hermano lo conocía de su amigo italiano y dice que está bueno.
ResponderEliminarNo veas como triunfó el panettone! hasta el Xavi pequeño comió. Empezó con el pollo y la verdura y estó no le emocionó mucho pero el panettone, no veas como abria la boca!
Ay mi catalana simpática, con este plato resucitas a un hambriento, qué bueno.
ResponderEliminarFeliz Año!!
.Vittello tonato !! magnifica receta -no sabia que fuera tan tipico en Argentina- yo tambien la tenia entre las propuestas para estos dias- y no digo que no caiga aun- te ha qeudado deliciosa y presentada de lujo!!
ResponderEliminarFelices fiestas para ti y tu familia ... y un 2011 lleno de magnificas propuestas... para seguir en la cocina !!
Un abrazo
Me encanta el vitelo Silvia... qué rico!. Y de atún, más!
ResponderEliminarUn besote y feliz despedida de año
Infaltable en nuestra mesa de Nochebuena y también estará en Año Nuevo. Todos quieren que lo prepare, aunque yo lo hago un pelín distinto. No te imaginás el calor que está haciendo! Muchas felicidades.
ResponderEliminarCariños
Pero que sorpresita me he llevado Dios Mio!!! te ha quedado maravilloso!! una presentación fantástica, y me alegro de corazón que sea la responsable de hacerte revivir todos estos aromas y sabores de nuestra tierra que alegría tengo!!!! Seguramente ya te has enterado hace un caloooooor! de mamita querida por favor y todavia no empezó enero, Mardel ya está que revienta de gente ,pero ya he visto el frío que estan pasando ustedes el planeta nos está pasando factura...Besos y cariños por mil (mmm, estan apareciendo recetas que tengo programadas para el verano ya que voy a andar con el tiempo ajustado, blogger viene medio en contramano conmigo ;-( tendré que solucionarlo para no marear a nadie jeje)
ResponderEliminarSe ve riquísimo este plato!! Una idea fantástica para la cena de Año Nuevo también.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en el 2011!!
Un fuerte abrazo
hola Sil! se ve lindo tu Vitel! yo hice 3 kilos de carne para la navidad de Vitel! un montón!
ResponderEliminarTe cuento que es mejor que la carne la cortes más finita (fria se corta mejor) y que en un recipiente el día anterior coloques una capa de crema, otra de carne y así sucesivamente. El sabor penetra en la carne.
Yo al peceto lo condimento con sal y hiervas y lo envuelvo en papel aluminio. Luego lo cocino unas 2 o 3 hs a fuego medio hasta que al introducir el cuchillo no salga jugo rojo.
De esta manera queda muuuuuuuuuuy tierno y compacto para que no se te desarme al cortarlo frio.
Besos!!!!!!!
Feliz año!!!!!!! te mando un super abrazo
Marie
PD: tengo un vitel light en el blog.. Yo tengo miles de otras recetas, pero mi blog es liviano y va a seguir siendo.. ja aj aja jaa
ah, aclaro, lo cocino en el horno.
ResponderEliminarSilvia, no puedo ni escribir con mesura, que delicia!! Es algo que me esta matando de ganas de probar, ese color y los ingredientes, la fotografía va directa a loa antojos!!
ResponderEliminarPura ricura, un abrazo enorme.