Intermón Oxfarm,ha organizado la camapaña de mesa para 7000 millones de personas,que reivindica el derecho a la alimentación para todo el mundo.una denuncia terrible que desvela que más de 900 millones de personas se van a dormir sin nada que llevarse al estómago,con hambre.Si tenemos en cuenta,que nuestro planeta produce el alimento suficiente para todos,esto,es el gran fracaso de la humanidad.
Desde nuestros blogs podemos colaborar en esta campaña!
Ingredientes
400 gr de garbanzos
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
3 patatas
4 costillas de cerdo fresca
1 loncha de panceta fresca
1 chorizo rojo
1 cucharadita de pimiento choricero
1 trozo de panceta
1 butifarrra negra
1 hoja de laurel
sal y pimienta blanca
Caldo de verdura
Aceite de oliva
Preparación en olla exprés
Tendremos los garbanzos,previamente en remojo,durante 24 horas, con una cucharadita de bicarbonato o bien,pueden utilizarse los de bote.
Escaldamos los tomates en agua hirviendo,los pelamos y trituramos.
Picamos de forma regular la cebolla,los pimientos,picamos fino los ajos y las zanahorias en finas rodajas.
En una cazuela calentamos el aceite,sellamos las costillas y la panceta.Retiramos.
En el mismo aceite,pochamos las verduras, una vez adquieran color,incorporamos el puré de tomate,la hoja de laurel,el pimiento choricero,salpimentamos,incorporamos las costillas y la panceta,dejamos cocer 10 minutos e incorporamos los garbanzos,las patatas cortadas a dados,cubrimos con el caldo,le ponemos el chorizo la la morcilla en tacos grandes.
Cerramos la cazuela y cocinaremos 30 minutos.
Un plato de estos me tomaba yo ahora mismo, con su merecido pan pa'mojar, aunque se me vaya todo a una parte del cuerpo, pero están para morirse!!
ResponderEliminarMe voy a dar una vuelta que te tengo abandonada, pero últimamente estoy agotada!!
besotes mi reina!!!
Madre mía qué guiso más rico y más contundente! lo veo ideal para la propuesta!
ResponderEliminarbesos
Que pena de leer eso, pero es la dura realidad.
ResponderEliminarTu guiso ideal para estos dias, me encantan estos platos.
Bss.
ESta es de ese tipo de noticias que no te apetece escuchar nunca porque se te encoge el corazón. Es increíble pensar que pueda haber familias en el mundo que carezcan de alimentos para llevarse a la boca todos los días, pero desafortunadamente, las hay.
ResponderEliminarTu receta de garbanzos se me hace super apetitosa. Y encima, con el frío que parece que está empezando a hacer, me da que estoy perdiendo el tiempo en no coger una cuchara ya.
Un beso.
Holaaa, los guisos de garbanzos son muy buenos y nutritivos. Esta propuesta me ha encantado, aunque si los has hecho en cazuela dudo que los tengas listos en treinta minutos, a no ser que sean de bote, entonces sí.
ResponderEliminarUn buen plato de invierno!
Un besooo
Hola Marisa!
EliminarLos garbanzos están hechos en olla exprés,y los 30 minutos son a partir de cerrar la olla y comience a salir el vapor.....30 minutos con garbanzos de bote se me hubieran reventado.
madre de dios! que platazo,y el como tiene que oler!esos guisos me encantan,es lo que pega ahora con estos frios...besitos
ResponderEliminarUn guiso rico para estos dias de frios que nos vienen, bss.Sefa
ResponderEliminarAquests guisats de cullera de llegums són molt econòmics i molt nutritius.
ResponderEliminarUna recepta ideal per l'hivern boníssima!
Hola,
ResponderEliminarFantática iniciativa. Bien bueno, sabroso y económico. Lo tiene todo!!
Besos
este estofado huele de maravilla y ahora con los proximos frios,resucita a un muerto,muy buen plato para esta magnifica iniciativa
ResponderEliminarbeso
Con este frio q empieza apetece un montón!!!muaka
ResponderEliminarSólo con verlo ya te vienen unas ganas de pegarle un cucharón... que ganas de que venga el frío con estos platos!
ResponderEliminarUna receta perfecta para una iniciativa con la que todos deberíamos comprometernos. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un plato que quita el sentido y el frío que hace estos días. Besos!
ResponderEliminarAna
Perfecto guiso para combatir el frío y la injusticia :o)
ResponderEliminarbesos,
palmira
Mis favoritos...deliciosos y llenos de energía, uan propuesta que no deja a nadie indiferentes.
ResponderEliminarBesos y cariños, Silvia.
Ay Dios mío que me gustan estos platos, y encima con el hambre que tengo a estas horas. Te ha quedado con una pinta deliciosa, además, es tan perfecto para el frío que estamos pasando...
ResponderEliminarBesotes
Me apunto a cualquier plato de garbanzos!!! y esta se ve la mar de completo!!! Para estos días de frio los adoro:) Bss
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