Comienza un nuevo año,tenemos a los chicos de vacaciones en casa y siempre es un buen motivo para darle un aire más festivo y divertido a los platos,de paso podemos meternos con ellos a la cocina y dejarles hacer la comida.
Aprovechando que me quedaban unas patatas cocidas con su piel,quedaron unas cazuelitas la mar de resultonas,ricas, y ellos contentos.
Ingredientes
500 gr de patatas (cocidas con su piel,en mi caso)
170 ml de leche
125 ml de nata
70 gr de queso cheddar rallado
20 gr de mantequilla
Sal
Orégano
Preparación
Pelamos las patatas y cortamos en finas rodajas,si estas están crudas, y más gordas, si están cocidas.
Mezclamos la nata,la leche y la mitad de queso y sal.
Pintamos con la mantequilla las cazuelitas,formamos capas de patatas,esparcimos la mezcla de leche y nata,otra capa de patatas y otra de leche,cubrimos con el resto de queso.condimentamos con orégano.
Horneamos a 180º,hasta que las patatas estén cocidas y gratinadas
Del libro..."Preparados,listos...¡Spaguetis!"
Me encanta el libro, yo también le tengo y este plato te ha quedado mucho mejor que ahí.
ResponderEliminarBesines
Que vistoso, sencillo y buenísimo! Vamos que me apuntaba yo misma a pasar las vacaciones en tu casa! ;)
ResponderEliminarSencilla pro rica rica!!!!!besos
ResponderEliminarMmmm que gran receta, práctica y económica :)
ResponderEliminarQue cazuellas tan bien presentadas !!!! Y tienen que estar de cine, no me extraña que los hijos no se vayan de casa teniendo una mami que cocine asi no se van jamas jajaja......Besitos
ResponderEliminarSilvia la presentación te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludito
Una cazuelita rica, rica........ aunque sea de aprovechamiento.
ResponderEliminarBesos y Feliz año
A los niños y... no tan niños, seguro que les encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
¡Nos encanta este guiso de patatas y queso! ¡Feliz año! :)
ResponderEliminarVaya qué facilita y resultona Silvia! esta me la apunto..
ResponderEliminarFeliz Año guapa! Un beso ;)
Sivia lo has dado de lleno, todo, vacaciones, niños y plato rico rico.
ResponderEliminarAnotado.
Besazos.
Una receta que me encanta, como acompañamiento está genial y los chicos normal que disfruten porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesotes
Riquisimo Silvia!!! a mis chicos estos platillos les encantan.. El sábado será el dia ideal para prepararselo.. Que tengas un Feliz y Próspero Año. Besosss,
ResponderEliminarHolaaa, feliz año nuevo!
ResponderEliminarUna cazuela de patatas la mar de vistosa y sin duda riquísima. Un aprovechamiento de lo mejorcito.
Un besooo
esta cazuela gusta a todos y bienvenida sea siempre la cocina del aprovechamiento¡¡¡
ResponderEliminarbuen año Silvia
beso
Que ricas estas patatas, me llevo tu idea, bsssss.Sefa
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, este plato es de diez. Sencillo pero sabroso, y con una presentación perfecta.
ResponderEliminarBesines guapa y feliz año
Un plato de lo más socorrido y sencillo!! Yo con tu permiso le quito el queso, jajaa, de resto todo para dentro!!
ResponderEliminarMe encantan como quedan así las papas en el horno!!
Espero que hayas disfrutado mucho estos días!!!
Besotes guapa!!!
Me encanta la cocina del reciclaje.
ResponderEliminarQue rica la cazuela de patatas.
Besikos Silvia.
que cazuelita mas ricoi....bess
ResponderEliminarEsto de reciclaje no parece! Es todo un plato de lujo. Acá o durarían ni un segundo tus cazuelitas! Ricas, muuy ricas.
ResponderEliminarCariños
Silvia me han encantado!!! Resultonas es poco, super apetecibles diría yo y en mi casa, éxito asegurado!!!
ResponderEliminarHola Silvia.
ResponderEliminarQué cazuela tan rica! Es una receta fantástica y me parece un acompañamiento estupendo para las carnes o los pescados, además son de esos platos que gustan siempre. Te quedó estupendo.
Un saludo.
Silvia un plato de los que gustan a todos yo hago una parecida con queso curado y romero y es una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz Año Nuevo.
Silvia y para no tan niños...que rico! Beeesos
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