No es una novedad el cariño y la admiración que siento hacia Sonia.De ella hablé muchas veces,aunque no le gusta nada ser protagonista,ella es muy discreta y pudorosa,peerooooo como los cargos van con sus cargas y su trabajo es público, hay que aguantar el chaparrón querida...jejeje
Todo lo que pueda decir aquí de ella,lo sabe perfectamente,porque se lo digo...Creo que es importante decirle, o, recordarles a las personas,que se las quiere,que se las valora,que las echas de menos o que están guapas...Sonia es un regalo que mi afición por la cocina, me puso en el camino.
.Ahora estará diciendo..."y sabe que no me gusta,¿ porque lo hace?"....Y le digo..."porqué me da la gana",porque ella lo vale,porque es de las personas más generosas que he conocido,por su integridad y porque la quiero sin más...
De su libro "150 aperitivos para compartir"
Ingredientes para 4 personas
1 calabacín,lavado,sin pelar,cortado en bastoncitos
Sal
Ingredientes primer rebozado:
2 c/s de harina
1 c/c de pimentón dulce
1 huevo,batido,para el segundo rebozado
Ingredientes tercer rebozado
35 gr de pan rallado grueso
1 c/s de perejil fresco picado
40 gr de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Ingredientes salsa de piñones
100 gr de piñones
1 diente de ajo
3 c/s de aceite de oliva
1 c/s zumo de limón
3 c/s de agua
1 c/s perejil fresco,picado
Sal y pimienta
Preparación
Triturar todos los ingredientes de la salsa.Reservar.
La manera más fácil y limpia de hacer estos palitos de calabacín es así:
En una bolsa de congelar poner la harina con el pimentón,sacudir,introducir los palitos de calabacín,ligeramente sazonados,sacudir y pasarlos por el huevo batido,que quede bien impregnados.
Tendremos preparada la segunda bolsa con los ingredientes del tercer rebozado,pasamos los palitos de calabacín,sacudimos bien en la bolsa y freimos en aceite caliente.
Servimos inmediatamente acompañado de la salsa de piñones.
Cómo me hubiera gustado haberlas conocido el fin de semana pasado, me he acordado de td@s todo el tiempo, ya he visto en fotos lo guapas y contentas que estabais, ojalá salga otra ocasión. Sobre la receta qué puedo decirte con la cocinera que la ha preparado y la amiga que la ideó tiene que ser un lujo. Un beso enorme Silvia.
ResponderEliminarMe encantan Silvia¡¡¡¡ Un picoteo de lujo. Una pena que no pudimos charlar mas, porque se que tenemos muchas cosas en común. La verdad se me hizo corto, muy corto. A ver si repetimos. Bss preciosa, ahora ya se quien está detrás de esta cocina.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
madre mía, qué receta tan original, tan diferente pero sobretodo tan rica. Gracias por enseñárnosla, me ha encantado
ResponderEliminarTienen que ser un gustazo, qué ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rico, te lo voy a robar porque me encantan los calabacines, y así, ya ves qué tontuna, nunca los he comido. Un besote.
ResponderEliminarQué buenos Silvia, me encanta ese rebozado tan crujiente, y con lo que me gustan los calabacines esta receta la hago fijo.
ResponderEliminarUn beso y feliz día de San Jordi
Que rico. Gracias por tu visita a mi blog, las agujas clover (ganchos para tejer) los compraron en Amazon. Espero te sirva el dato
ResponderEliminarLos aperitivos de Sonia son una maravilla.. yo cuando quiero hacer alguno me voy directa a su recetario. Estos palitos no los conocía qué buena pinta!
ResponderEliminarBesos guapa ;)
Es verdad que tienen una pinta riquísima y con esas salsa más todavía!!
ResponderEliminarBss
Qué idea tan rica. Me gusta mucho.
ResponderEliminaruna maravilla de aperitivo!! y que color estan estupendos...Besos
ResponderEliminarun aperitivo perfecto, sofisisticado y sano, las fotos maravillosas, con mucho estilo. UN SALUDO DESDE ASTURIAS.
ResponderEliminarhttp://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/
yo ya vine antes...te comistw tb mi comentario? me quejaba, claro,q pregones mis "falsas" bondades....pero tu ere asi y asi me gustas...un besote, espero q nos veamos el jueves en bcn!
ResponderEliminarLes encantarán a mis hijos! menudo descubrimiento tu blog! viva zaragoza!!
ResponderEliminarHola Silvia, una muy buena receta. La salsa de piñones me pareció estupenda, me la anoto. Besitos
ResponderEliminarQue rico Silvia!
ResponderEliminares muy bueno yo lo tengo en la bandeja de salida y todavía no le he dado.buen aperitivo
ResponderEliminarbeso
Si no llego a ver el nombre de la receta pensaba que eran palitos de mozzarella... se ven buenísimos, seguro que esta receta la acabo haciendo!
ResponderEliminarUn beso!
Mmmmmmmmmm riquísimo..... lástima lo que me cuesta a mí freír en casa... porque seguro que están increíbles
ResponderEliminarSilvia tampoco es por hacerte la pelota, pero este aperitivo es de gourmet, simple y llanamente.
ResponderEliminarQue sepas que te lo voy a copiar seguro.
Un besazo.
Silvia, qué bocados tan fabulosos, tenemos que probar esta salsa de piñones!!
ResponderEliminarun abrazo
Un picoteo de lujo con esta receta y esta salsita.
ResponderEliminarGracias por compartir esta rica idea.
Besos,
Palmira
Que foto Silvia, es preciosa, esos palitos se salen de la pantalla, las ganas mías que vinieran hacia aquí!!
ResponderEliminarUn aperitivo fabuloso que me copio, eso sí, ya sabes lo que a mí me sobra, que le voy a hacer!!
Besotes guapa!!!