Una receta para los que gustan de la comida China, un gran plato con pocos ingredientes, rápido y fácil de elaborar.
Es importante tener todos los ingredientes listos y por orden, y en poco tiempo podemos sentarnos a la mesa para el disfrute de este plato.
Podemos acompañarlo con arroz, fideos chinos o con un buen pan la rebanar hasta acabar.
Que lo disfruten, en casa triunfa.
Ingredientes
400 gr de filetes de ternera, yo utilicé el corte Manto de la Reina
4 pimientos verdes Italianos
Sal y pimienta
Maizena
Aceite de girasol, o uno de oliva muy suave
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de salsa de soja
300 ml de caldo de pollo
Elaboración
Lavar y secar los pimientos.Cortarlos en tiras de 1cm de ancho aproximadamente.
Cortamos los filetes de ternera de la misma forma que el pimiento.Salpimentamos la carne y la rebozamos ligeramente con la maizena, quitándose el exceso..La maizena a diferencia de la harina de trigo no altera para nada el sabor del plato.
En un un cuenco mezclamos la salsa de soja, con el azúcar y el caldo de pollo.Reservamos.
En un wok ponemos un poco de aceite, a ojo teniendo en cuenta la cantidad de carne que tenemos.Salteamos las tiras de carne a fuego vivo, sin dejar de remover y separándoles entre si hasta que veamos que nos quedan sueltas, en ese momento las retiramos del wok y las reservamos.
En el mismo aceite incorporamos las tiras de pimientos, si fuera necesario añadir un poco más de aceite, a vuestro gusto.Lo saltearemos a fuego vivo y de manera rápida, un par de minutos máximo, nos han de quedar firmes, con cuerpo y con ese color verde intenso.
En este punto incorporar las tiras de carne, mezclamos y vertemos el caldo que tenemos reservados.
Dejamos a fuego vivo durante 1 minuto que se integren todos los sabores.Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta.
Respetar esos tiempos de cocción, púes si nos pasamos , la carne perdería su jugosidad y endurecería y así queda la carne melosa y muy jugosa.
Servir inmediatamente.
La receta es de Salseando en la cocina, unos de mis blogs de cabecera.
menudo plato mas rico q te has preparado y la verdad es q es sencillisimo de hacer. me ha encantado.
ResponderEliminarUy uy uy! Es ver esa carne y se me hace agua la boca! Anotadísima queda la receta! Mi marido va a quedar encantado!
ResponderEliminarVoy a ver qué corte de carne (y con qué nombre impronunciable!) consigo por estos lares!
Un abrazo, Silvia!
Hala! Pero si son igualitos que los que pedimos al chino! Me encantan! Besos
ResponderEliminar¡Uau! Vaya receta tan rica que nos muestras hoy, fantástica. Sandra.
ResponderEliminarUn plato como a mi me gustan, sencillo y con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Me gusta este plato, siempre se ven platos chinos a base de pollo así que este de ternera me lo apunto, aunque lo del pimiento no me va mucho así tan al dente,ya miraré que hago.
ResponderEliminarFeliz finde
Me encanta Silvia! Yo lo preparo de manera muy similar, pero sin la Maizena, probaré a ver qué tal la diferencia!
ResponderEliminar