Y con ésta receta participo en la Campaña de ayuda a los agricultores,¡Pon un pepino en tu cocina! que organiza Ajonjolí de La flor de calabacin.
Una iniciativa de apoyo a un colectivo castigado,que trabaja muy duro,que lucha para poder vivir con dignidad de su trabajo y por trasmitir a la gente joven,el oficio,para que no marchen de un sector,que deberia asegurarles los puestos de trabajo y así garantizar la continuidad del sistema agrario,del que todos dependemos,ellos nos alimentan.
Con lo duro que es el campo solo les faltaba estar bajo sospecha sobre las garantías sanitarias de nuestro sistema.
Y como nuestros pepinos están a salvo,aquí os dejo mi aportación a la causa.
Uno de los objetivos de Ajonjolí,es hacer con todas las recetas que participen ,un libro en pdf,para entregarles a algún colectivo de agricultores.para que ellos las puedan obsequiar a los consumidores y así estimular la compra...se pueden hacer infinidad de recetas con los pepinos,más allá de un gazpacho y una ensalada...sólo que a veces no tenemos ideas.
Ingredientes:
2 pepinos
150g de arroz cocido
2 latas de atún en aceite de oliva
un puñado de olivas (las que os guste) picadas
sal y pimienta.
comino(indispensable,si os gusta)
mayonesa
1 puñado de piñones
Vinagreta de pepino
1 pepino
1 parte de vinagre
3 partes de aceite
sal y pimienta
Preparación:
Cortamos los pepinos por la mitas,los vaciamos,los salamos y dejamos 30 minutos boca abajo sobre un papel de cocina,que exuden.
Cortamos a taquitos la pulpa del pepino
Mezclamos el arroz con el atún escurrido,las olivas,la mayonesa,salpimentamos y aromatizamos con el comino,le da un toque riquísimo,añadimos la pulpa.
Para la vinagreta,picaremos, sin piel ,el pepino en dados pequeños y lo emulsionamos con el aceite y el vinagre.Condimentamos.
Tostamos los piñones.
Montamos las mitades del pepino,rellenado con el arroz acompañado con la vinagreta y los piñones tostados.
Animaros a participar!!
Una iniciativa de apoyo a un colectivo castigado,que trabaja muy duro,que lucha para poder vivir con dignidad de su trabajo y por trasmitir a la gente joven,el oficio,para que no marchen de un sector,que deberia asegurarles los puestos de trabajo y así garantizar la continuidad del sistema agrario,del que todos dependemos,ellos nos alimentan.
Con lo duro que es el campo solo les faltaba estar bajo sospecha sobre las garantías sanitarias de nuestro sistema.
Y como nuestros pepinos están a salvo,aquí os dejo mi aportación a la causa.
Uno de los objetivos de Ajonjolí,es hacer con todas las recetas que participen ,un libro en pdf,para entregarles a algún colectivo de agricultores.para que ellos las puedan obsequiar a los consumidores y así estimular la compra...se pueden hacer infinidad de recetas con los pepinos,más allá de un gazpacho y una ensalada...sólo que a veces no tenemos ideas.
Ingredientes:
2 pepinos
150g de arroz cocido
2 latas de atún en aceite de oliva
un puñado de olivas (las que os guste) picadas
sal y pimienta.
comino(indispensable,si os gusta)
mayonesa
1 puñado de piñones
Vinagreta de pepino
1 pepino
1 parte de vinagre
3 partes de aceite
sal y pimienta
Preparación:
Cortamos los pepinos por la mitas,los vaciamos,los salamos y dejamos 30 minutos boca abajo sobre un papel de cocina,que exuden.
Cortamos a taquitos la pulpa del pepino
Mezclamos el arroz con el atún escurrido,las olivas,la mayonesa,salpimentamos y aromatizamos con el comino,le da un toque riquísimo,añadimos la pulpa.
Para la vinagreta,picaremos, sin piel ,el pepino en dados pequeños y lo emulsionamos con el aceite y el vinagre.Condimentamos.
Tostamos los piñones.
Montamos las mitades del pepino,rellenado con el arroz acompañado con la vinagreta y los piñones tostados.
Animaros a participar!!
Buena receta y mejor iniciativa, yo espero aportar mi receta también.
ResponderEliminarHay que apoyar a nuestros agricultoresy a nuestros productos!!
Un beso
Que buena esta receta para los días más calurosos, pero en casa sólo la puedo comer yo, a nadie les gusta el pepino, hasta el gazpacho lo hago para mi sola. Un besote!!!
ResponderEliminarMe encantan los pepinos y tus barcos tambien, muy buena idea rellenarlos, yo siempre me los como solos o como parte de ensalada, pero estos dias estoy descubriendo infinidad de recetas.
ResponderEliminarUn besito
Otra muy buena receta de pepino, me ha encantado y ya la tengo bien copiada, lo único que yo la haré sin el comino (¡puag!)...Por más qeu lo intento, no puedo con él, así que si quiero estropearme una comida, le pongo comino y listo...jajaja...¡Oye! Estoy pensando que para mí sería una buena dieta de adelgazamiento ponerle comino a "tó"...¡ya se me ha ido la pinza!...
ResponderEliminarUn besote , mi solete.
Vamosalculete.
Silvia
ResponderEliminarSe ya qudado con un aspecto delicioso, y muy rico : )
Besitos
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No conocía la iniciativa, me parece una idea genial! ahora visito el blog que nos cuentas, por cierto tu plato, una delicia! ¿Me invitas a comer? jeje...
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta buenísima, mañana pondré una receta con pepino, aunque tengo que reconocer que la tuya me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito y feliz domingo
Yo tengo que reconocer que no soy mucho de pepino, te ha quedado una receta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
genial tu receta y mucho mejor sabiendo que es para apoyar al pepino español.
ResponderEliminarbesos!
Me encanta tú receta pero más aún tus palabras y me apunto a la iniciativa! Qué razón llevas!
ResponderEliminarun besazo
Comida muy sabrosa y saludable.
ResponderEliminarBien por el pepino!!!!!Yo tambien compre
ResponderEliminarBESOS
te han quedado genial me encanta el pepino...tomo nota de la receta bess
ResponderEliminarEstupenda receta y genial aportacion para ayudar!
ResponderEliminarSilvia estos dias no he podido entrar en cantidad de blogs ,,las recetas estan programadas ..tengo colapsado el borrador ....El lunes comienzo la rehabilitacion con mi pie izquierdo me duele infinidad al pisar ...asi que unos bien y otros mal ...jaja menos mal que no pierdo el humor.
ResponderEliminarHe visto las reetas ultimas a cada cual mejor y mas bonitas las fotos ...el pastel de calabaza impresionante , en cuanto a los pepinos yo tambien lo secundo ...asi que a por los pepinos...lo bueno siempre es bueno .besos y gracias por tu cariño bsssMARIMI
Unas barquitas chulísimas y ricas. Buena idea y mejor todavía tu apoyo a este pobre vegetal.
ResponderEliminarBesitos
Estoy de acuerdo conntigo, yo tambien puse un logo que hice especial para el lunes dia 6, alli entraron muchas blogueras que subiran dus recetas, asi que vamos a tener un libro bien gordo.
ResponderEliminarTu receta me ha gustado, el lunes pongo las mias, espero que te gusten, bsss.Sefa
¡¡Mi próximo relleno será como éste!!.. Me ha encantado. Lo malo es que en los próximos quieren mis hijos montar al playmobil.
ResponderEliminarBesotes
Qué rico y bien presentado, todo sea por apoyar nuestros buenos productos que no tienen culpa de nada.
ResponderEliminarMañana publico mi receta.
Besos.
Una receta de 10 y una estupenda aportación de apoyo a nuestros agricultores. Me ha encantado Silvia!. besos
ResponderEliminarQue buena iniciativa Silvia, me encanta la idea, por suerte por aquí se consume mucha verdura, por el precio elevado que está teniendo las diferentes carnes, la gente se vuelca a preparar verduras en todas las formas porsibles, pero la idea de ustedes es genial, es increíble como se repite la historia ya tan vivida por aquí, La receta genial para este pepinito!! me gusta para el veranito porque ahora está haciendo un friiiiiio jeje. Cariños
ResponderEliminarmañana va a ser el pepinazo
ResponderEliminarMuy buena receta... sabrosa y fresquita para el verano!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene ese relleno, Silvia, genial para cuando nos sobra un poco de arroz cocido.
ResponderEliminarLlevo unos días de comer pepino...
Un besico.
Te ha quedado delicioso y fresquito, una buena iniciativa sin duda :D
ResponderEliminarEl otro día he comido una ensalada templada de pepino que estaba buenísima a ver si puedo reproducirla, por lo pronto esta tuya se queda para la cena ligera de la semana.
Bonito domingo!
Pues si, tiene una pinta divina!!! Por Dios!! Además, una receta buenisima para ayudar con todo eso que ha pasado!
ResponderEliminarUn besazo y buen domingo
Hola guapa!
ResponderEliminarMuy bien por la receta y por la iniciativa. Ains... que yo no puedo comer pepino, me sienta fatal, pero me gusta mucho.
Seguro que está delicioso!!! Besitos
En casa no somos muy dados a tomar pepino... pero celebro tu receta y tu adhesion a esta iniciativa que ojala sirva para resarcir a este nuevo colectivo de indignados ...y en cierto modo a todos nosotros, en tanto que consumidores y defensores de una informacion veraz..
ResponderEliminarUn abrazo amiga
Con esas barquitas me hacía yo a la mar, que bonitas y ricas te han quedado.Gracias por la travesía.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las barcas de pepino, y así de paso ayudas a promocionarlo.
ResponderEliminarPerfecta receta.
Un beso
Esas barquitas, deliciosas.
ResponderEliminarY con pepino español y olé, que vaya la que han formado.
Besazos
Genial la receta y el apoyo al pepino, me encanta tu blog, me hago seguidora. un besin
ResponderEliminarMuy bueno Silvia, yo mañana también publico receta con pepino, hay que apoyar a los agricultores y animar a la gente a comer pepino que esta bien rico.
ResponderEliminarLA receta del bizcocho de calabaza te quedo genial, me alegro que te animaras a hacerla y que me mencionaras, en mi casa les gusta mucho cuando la hago, la primera vez que le puse avellana fue un exitazo y ya siempre que lo hago se la pongo.
Besos
Una iniciativa estupenda y una receta extraordinariamente rica. ¡¡Qué presentación tan buena!!!
ResponderEliminarVaya bizcocho rico se me escapó el otro día. Tiene que estar delicioso.
Besitos cielo,
Hola de nuevo Silvia.....
ResponderEliminarcomo ves vengo por aqui para aprender algo mas que recetas de cocina ..
como se activa la opcion de eliminar comentarios ?
Un abrazo 2.0
Buenísimo!! y una iniciativa muy buena!!
ResponderEliminarBesitos
rosa
Original y estupenda receta. Me gusta tu iniciativa tenemos que consumir nuestros productos y apoyar todo lo nuestros que es de lo mejor. Besos
ResponderEliminarHola Silvia me ha encantado esta barca tan rica, ahora mismo voy a publicar la mía. Un beso y buena semana
ResponderEliminarSilvia fantastica aportacion para la causa del pepino y en casa nos encanta a todos.Buena receta y foto.El martes tengo que hacer una receta y luego la publico.
ResponderEliminarHoy dice el periodico como causa posible unos brotes de soja de los mismos alemanes como causa de la infección.
Beso
miquel
me parece una idea estupenda
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Silvia qué propuesta más rica con pepino, la de recetas que vamos a aprender con este ingrediente (por desgracia), no hay derecho a lo que está pasando..
ResponderEliminarUn beso!
Ah! tu bizcocho anterior ya lo tengo en pendientes, que maravilla hija..
Hola guapaisima, yo también me he apauntado hoy Lunes ...al día del pepino.
ResponderEliminarBesos
Si señora, este es pepino es`pañol, cuesta encontrarlo la verdad, pero no todos los que hay en el mercado lo son, la mayoria son franceses.
ResponderEliminarNo me entusiasma el pepino, pero a mi hijo mayor le encanta...
buenas barquitas
Besos
Silvia una receta riquísima...y que vica el pepino español...
ResponderEliminarbesos
Muy buena receta Silvia, tienes razón, a veces con el pepino nos faltan ideas pero es riquísimo aunque yo no pueda comer todo lo que quisiera.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta.
Un beso.
Claudia
Silvia: totalmente apetecible esta receta. Vamos a disfrutar comiendo pepino.
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa tu
ResponderEliminarun plato rico, sano, delicioso, fresco,..de 10
grácias por estas ideas, i mil petonets Susanna
Que versión más rica!! Hoy vamos a disfrutar de un montón de recetas y muy variadas.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Arriba el pepino!! Tu receta deja el pabellón español muy alto.
ResponderEliminarNo solo tiene que ser deliciosa sino que además queda preciosa emplatada.
Estupenda combinación de sabores.
Besos.
Una receta bien original con pepino. La verdad es que solo me apetece probar todas estas formas tan distintas de comer pepino. Yo solo lo he comido con vinagreta y me estaba buenisimo pero la verdad es que estoy descubriendo nuevos sabores
ResponderEliminarBesos
Menuda aportación más rica has hecho con el pepino. Me encanta!
ResponderEliminarBesos
Silvia una receta estupenda con pepino. Es totalmente de mi agrado. besos.
ResponderEliminarMe encanto esta receta, no sé me había ocurrido rellenar el pepino y seguro queda muy bien.
ResponderEliminarOjalá todos compren mas pepinos para solidarizar!
se ve delicioso. Gracias por esta receta.Yo sugeriría una dirección agradable para el restaurantes en alicante
ResponderEliminarhttp://restaau.es/Search/City/restaurantes-en-alicante.html