Un pan con mucha fibra,libre de grasa y con todo el gusto que le da masa madre,aparte de aportarle cuerpo,fuerza,volumen y esponjosidad.
La receta es de Xavier Barriga
Ingredientes:
Para dos panes
275 g de harina de fuerza
125 d de salvado integral fino
100 g de harina integral de espelta
100 g de masa madre AQUÍ
9g de sal
350 ml de agua
15 g de levadura fresca
Para la corteza
semillas de sésamo
mijo
semillas de lino negro
pipas de girasol
Preparación:
Hidratamos el salvado en el agua que utilizaremos para la preparación del amasado durante dos horas.Esto hará que el pan se conserve tierno durante más tiempo.
Lo llevamos a la panificadora,agregamos los demás ingredientes,dejando para lo último la levadura desmigada.Programamos el amasado que son 15 minutos.Retiramos,formamos dos bolas,las colocamos dentro de un cuenco profundo pintado en aceite,las tapamos con un paño para que no forme corteza y dejamos fermentar 60 minutos.
Precalentamos el horno a 250º con una bandeja de agua en el horno,para que genere vapor.
Mojamos los panes con un pulverizador y esparcimos las semillas que deseemos,hacemos unos cortes a la masa.a uno dse los hice a la otra no,eso a gusto de cada uno
Las ponemos en la piedra,bajamos la temperatura a 190º y cocemos 35 minutos
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es un pan ideal para acompañar embutido regado con un hilo de aceite de oliva.Se conserva muy bien,muy tierno durante días,aunque estos en concreto, los preparo,los corto en rebanadas para congelar,son para mi hija y así ella los consume cuando quiera,del congelador a la tostadora y queda bárbaro,como recién hecho.
Espero que os guste!!
La receta es de Xavier Barriga
Ingredientes:
Para dos panes
275 g de harina de fuerza
125 d de salvado integral fino
100 g de harina integral de espelta
100 g de masa madre AQUÍ
9g de sal
350 ml de agua
15 g de levadura fresca
Para la corteza
semillas de sésamo
mijo
semillas de lino negro
pipas de girasol
Preparación:
Hidratamos el salvado en el agua que utilizaremos para la preparación del amasado durante dos horas.Esto hará que el pan se conserve tierno durante más tiempo.
Lo llevamos a la panificadora,agregamos los demás ingredientes,dejando para lo último la levadura desmigada.Programamos el amasado que son 15 minutos.Retiramos,formamos dos bolas,las colocamos dentro de un cuenco profundo pintado en aceite,las tapamos con un paño para que no forme corteza y dejamos fermentar 60 minutos.
Precalentamos el horno a 250º con una bandeja de agua en el horno,para que genere vapor.
Mojamos los panes con un pulverizador y esparcimos las semillas que deseemos,hacemos unos cortes a la masa.a uno dse los hice a la otra no,eso a gusto de cada uno
Las ponemos en la piedra,bajamos la temperatura a 190º y cocemos 35 minutos
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Es un pan ideal para acompañar embutido regado con un hilo de aceite de oliva.Se conserva muy bien,muy tierno durante días,aunque estos en concreto, los preparo,los corto en rebanadas para congelar,son para mi hija y así ella los consume cuando quiera,del congelador a la tostadora y queda bárbaro,como recién hecho.
Espero que os guste!!
Qué buena pinta! Te ha quedado perfecto, está pidiendo a gritos un mordisco! Besicos.
ResponderEliminarQ manos tienes para el pan...bueno, para el pan y para todo...:-)
ResponderEliminarMmm que delicia de pan! te han quedado muy bonitos!
ResponderEliminarUn beso, feliz martes.
Es una maravilla de pan , me comería ahora mismo unas cuantas rebanadas
ResponderEliminarmil besosssss
Ya me dijeron unas que no conoces....ja ja que dominas el pan..... es evidente que lo dominas...que panes de profesional!!!! me llevo las recetas, no me salen mal, pero estoy algo lejos de los tuyos. besotes!!
ResponderEliminarVaya maña que tienes!! Tiene una pinta estupenda!! El pan para mi es una de mis asignaturas pendientes.
ResponderEliminarUn besín.
Jo Silvia!, quien pillara ahora mismo una rebanadita de esas para el desayuno. Te queda cada día más espectacular!!. el pan así con semillas es de mis favoritos. un beso.
ResponderEliminarQué pan tan bueno, con lo que me gusta! La mezcla de harinas me resulta una delicia ;)
ResponderEliminarMe encanta el olor y sabor de la masa madre. Estos panes me parecen fantásticos, si es que tienes unas manos.....!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Si la recepta és d'en Xavier Barriga, té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene.... ay, que mono tengo de hacer pan!
ResponderEliminarbss
De lujo, tiene una pinta estupenda, de panadería
ResponderEliminarBesos
Con esas semillas sero estaba estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Unos panes estupendos, me encanta la presencia que tienen. Es una lástima que yo sea bastante negada en eso de hacer pan.
ResponderEliminarUn besito.
Ay que panes te han salido, me llevo 1 para mojar.
ResponderEliminarBesitos
Silvia,
ResponderEliminarQue delicia se ya quedado los pans... Se ven muy buenos y con una textura perfeita. gracias por la receya : )
Besitos
Qué panes tan espectaculares, Silvia y qué miga, vaya, vaya, te ha quedado de diez, te felicito.
ResponderEliminarun besazo, guapa
Me encanta!!! Yo ya dejé le harina blanca para siempre y amo la harina integral de espelta...Acá me cuesta mucho conseguirla pero vale la pena. Te quedó un pan increíble!! Abrazos!!
ResponderEliminarhummm mandame un trocito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me chifla el pan integral de todos los modelos pero ese tuyo con esa cobertura tan estupenda... te has superado!
ResponderEliminarMe encanta el pan integral y esas rebanadas me han llegado al alma. Besitos.
ResponderEliminarQue dominio que tienes del pan, cada día mejoras y este es una prueba de ello.
ResponderEliminarBesitos
Que migaza, esto me lo imagino con un buen aciete, que pasada.
ResponderEliminarSAludos
Es verdad tienes muy buena mano con el pan...ya me gustaría...te han quedado perfectos, la miga genial...
ResponderEliminarbesos
Que aspecto tan estupendo, menudas tostadas con aceite y jamón me preparía Yo.
ResponderEliminarBesos
UN PAN DELICIOSO
ResponderEliminarME ENCANTA AYY SI PUDIERA ME COMERÍA UNA REBANADA
NI CUENTAS TE DARÍAS
BESOS
Silvia, quins pans més bons!!! La foto del tall és perfecte!!
ResponderEliminarPetons!
Me duraría poco este pan porque se ve tan apetecible que ha de ser peligroso, te lías a comer y ya no sobra ni una miga.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los panes integrales, y este tiene que estar fantástico. Que buena rebanada!!!! Besos.
ResponderEliminarAndo muy liada y casi no tengo tiempo de visitar tu cocina, Silvia! Hoy me he puesto al día y vaya qué cosas ricas! especialmente ese costillar a la miel... me lo llevo! Un besazo, guapa!
ResponderEliminaramiga panadera esta divino este pan, soberbio como dirias tu.
ResponderEliminaren septiembre hacemos un pedido de harinas juntos y repartimos y te voy a hacer la competencia ja,ja
beso
miquel
Es que se me cae la baba con tu panes Silvia... que maravilla. Un día de estos me voy al congelador de tu hija a cogerle unas cuantas rebanadas..
ResponderEliminarBesitos!
Pero si es que estas hecha toda una panadera, menudos panes dios mio, que buenos,.
ResponderEliminarBesos
se queda uno sin palabras ante este espectaculo de panes...
ResponderEliminarSilvia, esa barra con ajonjoli que es mi debilidad...me hace unas miradas de comeme...que rico!! Te ha quedado para no parar, un poco de miel y yo iría feliz ;)
ResponderEliminarEste tipo de panes son los que más me gustan para el desyuno. Si tiene muchas semillas, mejor!
ResponderEliminarCariños
Como siempre me quedo maravillada con los panes que hacéis, que pintaza y qué ricos todos!
ResponderEliminarUn beso
Que aspecto delicioso tiene ese pan y con todas las semillas más rico aún.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de hogaza, con harinas integrales como a mi me gusta, me tengo que animar con las masas madres que para mi son un gran misterio.
ResponderEliminarUn besito
Silvia hay que ver cómo te ha quedado este pan esa miga está de miedo, me acaban de regalar una latita de aceite buenísimo con este pan estaría para no comer otra cosa.
ResponderEliminarsaludos
Los ointegrales son los panes que más me gustan por su sabor. Te ha quedado buenísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Hola!! Que buenos son estos panes! tiene un corte delicioso! La verdad que es gratificante hacer masas y pan, verdad? yo creo que de lo que más!!
ResponderEliminarUn pan que con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y ...a disfrutarrrrrrr
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que maravillosa miga tienen esos panes, es una envidia.
ResponderEliminarMe guardo estas recectas, besos!
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
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