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11 marzo 2015

Cinta de Lomo asado con manzanas


Un asado ideal para una celebración familiar.La combinación lomo, manzanas liga perfectamente, es un plato con pocos ingredientes, sencillo de preparar, y con presencia.
Podemos elaborarlo con anterioridad y tenerlo a punto cuando lo deseemos.


Ingredientes

1 1/4 de cinta de lomo
1 cucharada de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
3 manzanas
1 zanahoria
1 cebolla
2 cdas de mantequilla



Preparación

Atamos el lomo con hilo de cocina.Salpimentamos y lo doramos por todos sus lados en una sartén con el aceite.
Raspamos, lavamos y picamos las zanahorias.Pelamos las manzanas y la cebolla.Las manzanas, las cortamos en gajos,retirando el corazón, la cebolla bien picada.
Fundimos la mantequilla en una sartén, rehogamos la cebolla unos 5 minutos.Agregamos las zanahorias y las manzanas, salpimentamos y proseguimos la cocción cinco minutos más.
Disponemos el lomo en una fuente refractaría, volcamos la mezcla de manzanas y regamos con el vino.
Horneamos a 200º los primeros 20 minutos, luego lo bajamos a 180º y asamos 40 minutos más.
Retiramos el lomo, dejamos templar y cortamos en rodajas.Trituramos las hortalizas con el jugo de la cocción y acompañamos el lomo con el puré de manzanas.
Servimos caliente.




La receta es de la revista Cocina de Lecturas, adaptada al gusto familiar.

5 comentarios:

  1. Una receta estupenda, sencilla pero seguro que deliciosa. El lomo te ha quedado con una pinta perfecta y el puré de manzanas tiene que estar para rebañar el plato! bss

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  2. Me encanta la combinacion de carne y manzana!
    Tiene unas pintas deliciosas!
    un beso!

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  3. Qué rico, me encanta el lomo y así tiene una pinta estupenda! Besiños.

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  4. un plato de lo mas sencillo de hacer xo es q es de lo mas rico!!! me encanta x su sencillez y sabor

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  5. Gracias por compartir esta receta que deliciosa.
    Ingrid de García

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