Un asado ideal para una celebración familiar.La combinación lomo, manzanas liga perfectamente, es un plato con pocos ingredientes, sencillo de preparar, y con presencia.
Podemos elaborarlo con anterioridad y tenerlo a punto cuando lo deseemos.
Ingredientes
1 1/4 de cinta de lomo
1 cucharada de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
sal y pimienta
3 manzanas
1 zanahoria
1 cebolla
2 cdas de mantequilla
Preparación
Atamos el lomo con hilo de cocina.Salpimentamos y lo doramos por todos sus lados en una sartén con el aceite.
Raspamos, lavamos y picamos las zanahorias.Pelamos las manzanas y la cebolla.Las manzanas, las cortamos en gajos,retirando el corazón, la cebolla bien picada.
Fundimos la mantequilla en una sartén, rehogamos la cebolla unos 5 minutos.Agregamos las zanahorias y las manzanas, salpimentamos y proseguimos la cocción cinco minutos más.
Disponemos el lomo en una fuente refractaría, volcamos la mezcla de manzanas y regamos con el vino.
Horneamos a 200º los primeros 20 minutos, luego lo bajamos a 180º y asamos 40 minutos más.
Retiramos el lomo, dejamos templar y cortamos en rodajas.Trituramos las hortalizas con el jugo de la cocción y acompañamos el lomo con el puré de manzanas.
Servimos caliente.
La receta es de la revista Cocina de Lecturas, adaptada al gusto familiar.
Una receta estupenda, sencilla pero seguro que deliciosa. El lomo te ha quedado con una pinta perfecta y el puré de manzanas tiene que estar para rebañar el plato! bss
ResponderEliminarMe encanta la combinacion de carne y manzana!
ResponderEliminarTiene unas pintas deliciosas!
un beso!
Qué rico, me encanta el lomo y así tiene una pinta estupenda! Besiños.
ResponderEliminarun plato de lo mas sencillo de hacer xo es q es de lo mas rico!!! me encanta x su sencillez y sabor
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta que deliciosa.
ResponderEliminarIngrid de García