Esta receta fue vista y hecha.Tenía alcahofas baby congeladas y no me lo pensé dos veces.
En poco rato tenemos un aperitivo,o bien, un acompañamiento,ligero,sano y rico.
La vinagreta es todo un puntazo,ideal para acompañar platos de verduras y ensaladas,carnes,aves o pescado a la plancha.
Ingredientes
15 Alcachofas baby
1 pimiento rojo asado
1 pimiento verde Italiano
1 cebolleta tierna
1 tomate de pera
1 pellizco de sal
4 cdas sopera de aceite de oliva virgen extra
2 cdas de vinagre de vino
1 cdita de mostaza Dijon
Preparación
Descongelamos las alcachofas,las cortamos a la mitad y las doramos por ambos lados en una paellera con un poquito de aceite caliente.Reservamos.
Lavamos y secamos bien,la cebolla,el pimiento verde,el tomate,cortamos todo a dados pequeños.Escurrimos el pimiento asado y cortamos igual.
En un cuenco mezclamos el aceite,el vino y la mostaza,condimentamos con sal a gusto.Incorporamos las verduras picadas,integramos bien.
En un plato de presentación disponemos las alcachofas y regamos con la vinagreta.
Así de fácil y así de ricas.
La receta la vi en Lo que no mata engreixa,el estupendo blog de MAr
Qué ricas, Sílvia! Y són muy sanas, las alcachofas. Un producto de temporada que hay que aprovechar!
ResponderEliminar¡Con lo que nos gustan a nosostros las alcachofas! Te quedó un plato fantástico. Besitos.
ResponderEliminarUmmm riquísimas alcachofas y esa vinagreta la guardo ;-)
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan estas recetas. Fáciles, rápidas y sobretodo sanas. Me apunto esta receta! Felicidades por el blog!!
ResponderEliminarhttp://bonprofitbarcelona.blogspot.com.es
que buenas que son así también,me encanta¡¡
ResponderEliminarbeso
Que ricas están las alcachofas con vinagreta! A mí me sorprende siempre lo poco que se usan en ensaladas, con lo ricas que son!
ResponderEliminarPerfecta Silvia. No le falta ni le sobra nada para ser un entrante de lo mas apetecible.
ResponderEliminarBesos
Uff qué vinagreta más rica! Hace tiempo que la he visto pero no me he animado a hacerla y como dices, es sencilla, ligera, y sabrosa, le da sabor a cualquier cosa, así que creo que hoy, que tengo garbanzos para comer y no sabía como animarlos, la probaré!
ResponderEliminarPor cierto, he agregado tu blog a mis favoritos y a mi lista de lectura, hace tiempo que te sigo y ahora que me acabo de animar a abrir el mío, "y sigo en la cocina" no podía faltar :) cuando quieras si te apetece puedes pasarte a echar un ojo por el mío! Besos desde Madrid!
Que buena pinta tienen lo voy a probar este fin de semana.
ResponderEliminarrestaurantes en soria
Hola guapa!!!que ricas!!! las baby me encantan...un besito
ResponderEliminarHola Silvia!! Me alegro que te gustara la receta, la verdad es que es tan sencilla y rápida de hacer que el resultado es sorprendentemente bueno. Espero poderte tentar otra vez con alguna receta.
ResponderEliminarMuchas gracias por el link ;) Un besito y feliz semana.
MAR, de EQNME
Muy ricas alcachofas a la par que sencillas!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia:
ResponderEliminarLas alcachofa son mi verdura favoritas, sin embargo, así no las he comido nunca ni se me hubiera ocurrido prepararlas.
Besicos
Sana y deliciosa, me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sana y deliciosa receta...la presentación realmente preciosa!!!!
ResponderEliminarTendré que probar las alcachofas baby, nunca las he comido.. Y vaya pinta tienen con esa vinagreta! de escándalo..
ResponderEliminarUn beso ;)
Estupenda manera de presentar y servire alcachofas, las veo perfectas :o)
ResponderEliminarbesos,
Palmira
Con vinagreta no las he comido!!! Pero me gusta! Bss
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