Me chifla el mango,su carne sabrosa,colorida,aromática, entre dulce y ácida da mucho juego a la hora de elaborar diferentes preparaciones,tanto en platos dulces, como platos salados, en mi cocina tiene un lugar destacado.
Ingredientes
300 gr de pulpa de mango
2 claras de huevo
1 pizca de sal
Unas gotas de zumo de limón
400 ml de leche evaporada
80 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
Preparación
Ponemos en remojo las gelatina en agua fría.
Pelamos el mano,cortamos y trituramos la pulpa.Llevamos el puré de mango en una cazuela al fuego muy bajo,durante 2 minutos sin parar de remover.Escurrimos la gelatina,mezclando e integrándola bien,retiramos y dejamos templar.
Montamos la leche evaporada con la ayuda de la batidora.
Batimos las claras hasta que consigan cuerpo,con una pizca de sal y las gotas de limón,luego le añadiremos el azúcar y acabamos de montar a punto nieve.
Al puré de mango,le añadimos la leche montada,de manera suave,que se integre bien,y por último iremos incorporando las claras de manera uniforme y envolvente.
Repartimos la mousse en vasitos o copas de presentación y dejamos en la nevera cómo mínimo 5 horas antes de servirla.
Una textura perfecta!, yo no lo utilizo demasiado, me gusta comerlo fresco, pero tengo que reconocer que tu mousse me hace dar tragantones, se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo.
Un beso
Silvia, nos encanta esta mousse de mango, tiene que estar además de fresca, deliciosa para este verano.
ResponderEliminarUn abrazo
Que delicia, me imagino esa cucharada deshaciendose en la boca, Ummm.
ResponderEliminarT'ha quedat una mousse ben delicada i fa pinta de ser molt suau!
ResponderEliminarPetons!
Si Víctor es muy suave,tiene una textura muy delicada y creo que se debe a la leche evaporada...habría que preguntárselo a un repostero,lo averiguaré!
EliminarGracias por venir a verme ;))
Que maravilla!!! ¿En serio consigues montar a ese nivel leche evaporada? Me quedo fascinada, yo nunca lo he conseguido por muy fría que la use o mucha thermomix que le meta!!!
ResponderEliminarSi te digo la verdad,compré por las dudas nata,por si fallaba,creí que no iba a poder ser,pero mira chica,es posible,lánzate!!
EliminarEStoy contigo el Mango da mucho juego. A mi tambien me chifla. Ese puntito ácido para una chica ácida como yo es irresistible. Esta mousse tuya se ve tremenda Silvia. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Ostras Silvia yo quiero un vaso! Que buena! mañana a ver si compro mangos, con lo que me gustan! Bss
ResponderEliminarsolo viendo el vaso y este color ya apetece y si ademas lees lo que lleva mas bueno aun y mas ganas
ResponderEliminarbss
Tiene que estar buenísima, el mango es una fruta muy rica. A mi me gusta mucho con yogur, pero no dejaré de probar esta receta.
ResponderEliminarBesinos
El sabor del mango me encanta, Silvia! Y la textura de esa mousse me ha dejado enamorada! Y más ligera al hacerse con leche evaporada... me parece que este finde cae!
ResponderEliminarUn beso grande!
A mi también es una fruta que me encanta y esta mousse te ha quedado fantástica, qué buena textura tiene Silvia!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta deliciosa y aún no la probé.
ResponderEliminarHe de remediarlo.
Un besín.
Seguro que está riquísimo!!!
ResponderEliminarUn saludo.
A mi me mata el mango, me gusta un montón y este mousse es ideal...para disfrutar de todo su sabor!
ResponderEliminarBesos muchos Silvia
Silvia el otro día hice esta misma receta pero con albaricoques, con mango tiene que estar buenísima también!
ResponderEliminarBesos
Pues mira que en esta época encontrar un postre o un dulce fresquito y que baje bien cuesta pero este creo que es perfecto...lo probare...besitos
ResponderEliminarQue rica mousse Silvia...me llevo un vasito para probarla!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
qué textura! yo hago a veces natillas de mango, que están de lujo, pero así en mousse no lo he comido nunca
ResponderEliminarOoooh que maravilla de mousse!! esta receta ya está en pendientes para hacerla muy prontito, me parece muy sana y rica! Me has dejado alucinada cuando he leido que la leche evaporada se puede montar!! Enserio?? Como la nata?? Ostras, te lo juro que no lo sabia!! Que tonta soy!! Y se hace igual que la nata?? Muy fria?? Un besito
ResponderEliminarMi fruto preferido y esta receta se ve deliciosa! Gracias por compartirla😘💐
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