Lo de falsa, es un decir,puesto que la quesada lleva queso y ésta,está elaborada con yogur.
No decepcionó,al contrario,es un postre riquísimo,cremoso,pero firme y suave.
Fácil y rápido,solo necesita un poco de paciencia para poder degustarlo,el tiempo de reposo,es importante,de un día para otro,está tremendo.
Ingredientes
3 yogures griegos sin azúcar
3 manzanas Golden
3 huevos
Azúcar,la medida del envase del yogur1 1/2
4 cdas colmadas de maizena
Unas gotas de limón
Para la cobertura,almíbar
2 cdas de mermelada de albaricoque
2 cdas de agua
Canela molida
Preparación
Rayamos 2 manzanas y las rociamos con limón.
Cortamos en láminas finas,la otra manzana,también la rociamos con limón.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta clarear,añadimos la maizena.
Añadimos a la crema los yogures,batimos y por último integramos las manzanas rayadas.
Vertemos la mezcla,en un molde rectangular engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Cubrimos con delicadeza con las láminas de manzana,(La masa queda muy líquida,pero no os asustéis,las manzanas,no se hunden y nuestra quesada cuaja muy bien)
Horneamos,en mi caso,a 170º durante 1 hora.
Dejamos enfriar.
Preparamos el almíbar,calentando la mermelada a fuego suave diluída con el agua,aromatizamos con la canela y removemos.
Pintamos con la ayuda de un pincel,la quesada con el almíbar.
Refrigeramos.
De un día para el otro,está superior.
La receta la vi en "La cocina de Angie"
Pues me encanta esta falsa tarta, de buen gusto me comía esa porción ahora, seguro que esta tremenda. Un besito
ResponderEliminarBueno, qué pintaza..., te ha quedado con un aspecto tan apetitoso que nos comeríamos un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarY con lo que nos gustan a nosotras las manzanas en repostería, se queda en pendientes.
Abrazos.
Sinceramente no me preocupa que sea falsa, con la pinta que tiene, la devoraría sin contemplaciones!
ResponderEliminarBesos!
Como apetece este postre, Silvia. Lo único malo que tiene, creo, es tener que esperar un día para meterle cucharada.
ResponderEliminarBesos
Hola buenos dias.
ResponderEliminarPones en tu receta que la quesada lleva queso.
La verdad es que yo siempre la he hecho sin queso, con yogurt y leche
En un viaje a Cantabria me encontre con una Sra mayor, encantadora, y le pedi que si me podia dar la receta de la quesada, me dijo que la quesada que hacian alli no llevaba queso. La he hecho muchas veces y es exquisita.
Esta receta que has puesto me encanta, las recetas con manzana son mis preferidas.
Gracias.
Lucia
No, no ya lo creo que no pudo decepcionar porque tiene una pinta maravillosa, exquisita, deliciosa...........seguiría unas cuantas lineas mas.
ResponderEliminarBuen finde
Este tipo de pastel no lo he hecho Silvia, pero me gusta ya que se parece al flan. me llevo la receta. Bss y buen finde.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y doy fe que esta de rexupete .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
También tengo ganas de probarla, te ha quedado una consistencia magnífica.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, pues habrá que llamarla "yogurada" o algo similar porque al no llevar queso es lo que le pega ¿no? La verdad es que de aspecto es clavadita. Y se me antoja bien buena :)
ResponderEliminarComo quesada será falsa, pero como postre rico, es de verdad verdadera. Un besote.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te haya gustado, Silvia. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego que tiene una pinta tremenda, y de sabor no te digo como tiene que estar.
ResponderEliminarbesos
que rico
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
tremendo no, lo siguiente!!! si es que las fotos lo dicen todo Silviña!!! te ha quedado espectacular!!!!
ResponderEliminarah!! y muchas gracias por el comentario en la Creamy! como me alegra que os haya gustado tanto la salsita!!! ahora hay que buscar la receta de las patatas y montamos un chiringo rápidamente jajaja!!!
Un besiño y un millón de gracias Silviña!!!
Tito
pues tiene que estar buena esta combinacion Silvia
ResponderEliminarbuena semana
bss
Seguro que esta muy rica, yo me llevo la receta, bsss.Sefa
ResponderEliminarSilvia: después de tener la receta impresa desde que la publicaste la ha hecho este fin de semana. Muy rica, me ha gustado mucho y además sencillita de hacer, como me gusta a mi.
ResponderEliminarUn besito