La primavera se presenta revuelta, con días frescos, grises y lluviosos, siguen apeteciendo los latos de cucharas, así que este guiso me parece una buena propuesta, para estos días festivos, que lo disfruten.
Ingredientes
700 grs de colitas de rape
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 patatas hermosas
150 ml de vino blanco
Harina
1 cdita de pimentón dulce
3 tomates maduros
1 litro de caldo de pescado
50 gr se avellanas peladas
50 gr de almendras peladas
Unas hebras de azafrán
Sal y pimienta
Cebollino fresco
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavamos las colitas de rape y secamos con unas servilletas de papel.Salpimentamos y pasamos por harina.
Pelamos las cebollas y los ajos, picamos.Escaldamos los tomates, los pelamos y trituramos con un tenedor.
Pelamos las patatas y las cortamos rasgándolas.
Tostamos en una sartén calientes las almendras y avellanas.
En una cazuela con aceite caliente, freiremos las colitas de rape por ambos lados, retiramos a un plato.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo unos 6 minutos, incorporamos los tomates y seguimos la cocción unos 8 minutos más.Espolvoreamos con el azafrán y el pimentón, regamos con el vino, dejamos evaporar.Incorporamos el caldo salpimentamos , mezclamos y dejamos hervir unos 10 minutos.Incorporamos las patatas a la cazuela, cocemos 15 minutos más.
Incorporamos a la cazuela el rape y la picada de frutos secos, proseguimos la cocción 6 minutos y dejamos reposar.
Servimos caliente espolvoreado con el cebollino picado.
Vaya pinta más buena tiene y con lo que nos gusta el rape...tomo nota
ResponderEliminarBesos guapetona
mmm un estofado de rape delicioso, me parece una receta genial para mojar el pan en la salsita.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
un plato de lo mas rico. menuda pintaza q tiene!!!!! me encanta
ResponderEliminarDelicioso Silvia, acabas de recordarme un guiso con rape que hago yo, pero hace mucho que no lo preparo... tomo nota del tuyo ;)
ResponderEliminarBesos
menuda pinta...el rape es uno de los pescados que más me gustan
ResponderEliminarHola Silvia, ¡¡cuanto tiempo sin venir a visitarte!! espero que estés muy bien
ResponderEliminarPues si que es verdad que se presenta revuelta la primavera, aunque hoy, aquí, en el norte, está asomando el sol que es una maravilla después de tantas lluvias
A mi me gustan mucho los platos de cuchara, y el rape, aunque no lo como muy a menudo es un pescado con un tipo de carne que me encanta y, eso que soy fan de la merluza jajajaja
Un besote