Siempre que dispongo de tiempo me gusta elaborar platos con masas caseras y estos días lo estoy aprovechando muy bien.Hay cientos y cientos recetas de Cocas de verduras, pero ésta es mi manera de hacerla y la que más me gusta.
Que la disfruten!
Ingredientes para la masa
350 gr de harina
60 gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite de oliva virgen extra
120 ml de agua tibia
25 gr de levadura fresca
1/4 cdita de azúcar
Sal
Elaboración en panificadora
En un cuenco ponemos unos 60 ml de agua, disolvemos la levadura y el azúcar, echamos dos cucharadas de harina,mezclamos, tapamos con un film transparente y dejamos fermentar, unos 20 minutos.
Volcamos el resto de la harina con la sal en en la cubeta de la panificadora, hacemos un hueco en medio, añadimos el aceite, la manteca de cerdo a temperatura ambiente, el agua restante y el fermento.
Programamos en la opción de amasado más levado, en mi caso el tiempo es de 1 h 50 minutos.
Mientras prepararemos el sofrito de verdura.
Retiramos la masa con la ayuda de una espátula sobre la mesa de trabajo espolvoreada ligeramente con harina, desgasificamos ligeramente y estiramos la masa sobre la fuente de hornear.
Ingredientes para el relleno
1 cebolla normal
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 manojo de tomates cherry
Sal y pimienta recién molida
Romero fresco
Olivas de Aragón
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelamos las cebollas, y cortamos en gajos.Lavamos, secamos y despepitamos los pimientos, cortamos en tiras, fileteamos los ajos, cortamos los tomates como nos guste.
En una sartén profunda salteamos toda la verdura hasta que adquiera color pero que nos queden firmes y al dente,salpimentamos, aromatizamos con romero, le echamos un puñados de olivas, mezclamos.
Y a por él útimo paso, en el que cubriremos nuestra coca, en crudo con las verduras.
Horneamos a 180º unos 18-20 minutos.
a mi me pones una coca y ya me tienes ganado con ella, xo si encima es una coca de verduras... vamos q me presento en tu casa a comerla xo ya
ResponderEliminarFicou tão linda, o recheio tem tudo o que eu gosto.
ResponderEliminarEra bem capaz de a comer todinha
bjs
Con estos ingredientes y esta masa casera sólo puede ser una coca maravillosa, me remito a la foto y a sus colores super apetecibles :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muy sencillita y muy rica!! da pereza preparar estas masas, pero merece la pena!
ResponderEliminarMe encantan las cocas y si encima son llenas de verduras como esta y con esos ingredientes....ummm solo de verla ya se me hace la boca agua! Una receta fabulosa, bss
ResponderEliminarQue rica y sencilla coca de verduras! Se ve deliciosa! Un besooo
ResponderEliminarQue delicia, y como una masa casera nada de nada...
ResponderEliminarMe encanta la foto de los tomatitos
Bss