Las cremas siempre son una buena manera de empezar una comida, los platos de cucharas siempre me apetecen independientemente de la estación en la que estemos, esta primavera está resultando ser fresca y con días desapacibles, así que esta es mi propuesta de hoy.
Una receta improvisada, que me salió así sobre la marcha, me gustó tanto que os la paso.
Ingredientes
8 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta tierna
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 rama de romero fresco
Perejil fresco picado
Sal y pimienta
1 limón
Elaboración
Limpiamos las alcachofas, despuntamos , quitamos las hojas, dejando las más tiernas y parte del tallo carnoso.Les refregamos el zumo de limón, para que no se oxiden, las cortamos en cuartos.
Pelamos y cortamos las patatas rasgándolas.
En una cazuela vertemos la verdura, cubrimos con agua, le damos un punto de sal y aromatizamos con la rama de romero, llevamos a ebullición, bajamos el fuego a lento y cocemos hasta que nos quede la verdura tierna.
En una sartén con un hilo de aceite de oliva sofreímos la cebolleta cortada en juliana y el ajo laminado, salpimentamos y espolvoreamos con perejil.
Pasamos la verdura al vado de la trituradora con parte del líquido de la cocción, (la cantidad de líquido dependerá del punto de cremosidad o espesor que deseemos), volcamos el sofrito, mezclamos y trituramos.
Servimos caliente.
Una receta improvisada, que me salió así sobre la marcha, me gustó tanto que os la paso.
Ingredientes
8 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta tierna
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 rama de romero fresco
Perejil fresco picado
Sal y pimienta
1 limón
Elaboración
Limpiamos las alcachofas, despuntamos , quitamos las hojas, dejando las más tiernas y parte del tallo carnoso.Les refregamos el zumo de limón, para que no se oxiden, las cortamos en cuartos.
Pelamos y cortamos las patatas rasgándolas.
En una cazuela vertemos la verdura, cubrimos con agua, le damos un punto de sal y aromatizamos con la rama de romero, llevamos a ebullición, bajamos el fuego a lento y cocemos hasta que nos quede la verdura tierna.
En una sartén con un hilo de aceite de oliva sofreímos la cebolleta cortada en juliana y el ajo laminado, salpimentamos y espolvoreamos con perejil.
Pasamos la verdura al vado de la trituradora con parte del líquido de la cocción, (la cantidad de líquido dependerá del punto de cremosidad o espesor que deseemos), volcamos el sofrito, mezclamos y trituramos.
Servimos caliente.
Es una crema deliciosa que apetece en cualquier momento ya sea calentita o a temperatura ambiente.
ResponderEliminarUna manera exquisita de empezar la semana
Besos y feliz semana,
Palmira
Que rica tiene que estar esta crema de alcachofas, tiene una pinta increíble...habrá que probarla ;) bss
ResponderEliminarQué cremita más rica. Ideal para cenar. Te la cojo ;)
ResponderEliminarUn besote y feliz semana!
Molt sana, nutritiva i molt ben presentada!
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