Os dejo mi receta de albóndigas, son las que más me gustan cuando las hago de carne.La mozzarela le aporta suavidad y la salsa una textura delicada.
Ingredientes para las albóndigas
250 gr de carne de cerdo
250 gr de carne de ternera
1 rebanada de pan de molde
Dos cucharadas de leche
70 gr de mozzarela rallada
1 huevo
1 diente de ajo picado
1 pimiento verde tipo Italiano picado
Perejil picado
Sal y pimienta
Pan rallado
Preparación
Salpimentamos las carnes , mezclamos.Rociamos la rebanada de pan de molde con leche, la incorporamos a la carne junto con el resto de los ingredientes, mezclamos bien y dejamos reposar para que se impregnen bien los sabores, cubrimos con un film transparente , reservamos en la nevera.
Formamos bolitas del tamaño deseado, las pasamos por pan rallado muy ligeramente. Freímos en una cazuela de fondo ancho con aceite de oliva, retiramos a un plato.
Ingredientes para la Salsa de almendras
1 puñado de almendras tostadas
2 rebanadas de pan del día anterior
1 diente de ajo
Perejil fresco picado
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
En el mismo aceite de la cazuela tostamos por ambos lados las rebanadas de pan, retiramos.Añadimos y salteamos las almendras y el ajo, rociamos con un chorrito de vino blanco, cuando se haya evaporado el alcohol incorporamos el pan, el perejil picado.Trituramos.
Vertemos la picada a la cazuela, el vino restante y el agua, salpimentamos y añadimos las albóndigas.Una vez rompa el hervor, bajamos el fuego y cocinamos unos 15 minutos a fuego lento.
Servimos caliente.
La Salsa de almendras es de Sweetaddict.
Que lo disfruten!!
Cuánto me gustan las albóndigas!! Y las tuyas han de quedar super tiernas, nunca las he preparado con mozzarrella dentro pero les tiene que dar un toque meloso delicioso.
ResponderEliminarLa salsa ya la he copiado que tiene que estar para mojar pan, con o sin albóndigas!
Besos,
Palmira
Se me hace la boca agua, solo me falta el pan para mojar la salsita.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Oh menuda pinta!! esta salsa me la guardo...ya te contaré. :)
ResponderEliminarBesitos
Oh menuda pinta!! esta salsa me la guardo...ya te contaré. :)
ResponderEliminarBesitos
Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia unas cuantas ahora mismo con un buen trozo de pan para mojar esa salsita ummmmm
ResponderEliminarBesos guapetona
Menuda pinta, asi es como las hace mi madre siempre y es que me chiflan!!!!
ResponderEliminarBesitosssss
La proxima vez les añado mozzarella..que tremendas te han salido!!!
ResponderEliminarBss
tengo que probar las albóndigas con esta salsa, seguro que quedan deliciosas
ResponderEliminarVaya pintaza tienen estas albóndigas y encima con esa salsa tan rica....tienen que estar para no dejar ni una en el plato. Una receta riquísima ;) bss
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas Silvia, y las almendras a la carne les van genial! Besos
ResponderEliminarEsa salsa de almendras queda apuntada en 3, 2, 1...
ResponderEliminarEstoy sufriendo un virus en el que me apetece croquetear, albondiguear y hamguesear de todo... asi que con la salsita, agravo más esa dolencia hahah.
Un saludo y felicidades.