Unas simples pechugas convertidas en un aperitivo de lujo, sabroso, crujiente, aromático.El acompañamiento de la salsa, os sorprenderá es una combinación exquisita.
Ingredientes
2 pechugas de pollo cortado en tiras
Sal y pimienta
Para la marinada
180 ml de yogur griego natural
El zumo de 1 limón
Para el rebozado
150 gr de Panko (Pan rallado japonés)
Romero fresco picado
!00 gr de queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Para la Salsa
60 ml de yogur griego natural
20 gr de mayonesa
la ralladura de un limón
Sal y pimienta
Elaboración
Para la salsa, mezclar los ingredientes y reservar en la nevera.
Para el rebozado, mezclar todos los ingredientes, y reservar en la nevera, así se quedará bien seco.
Para la marinada, mezclamos el yogur con el zumo de limón.Con ella cubrimos las tiras de pollo salpimentadas, dejamos macerar dos horas en el frigorífico, no más de ese tiempo.
Una vez pasado ese tiempo, escurrimos bien las tiras de pollo unos diez minutos, para que pierda parte de la marinada.
Rebozar el pollo y freírlo en una sartén con aceite caliente.
Servir inmediatamente y acompañar con la salsa.
La receta es del libro "150 aperitivos para compartir"
Que lo disfruten!
Qué casualidad, hoy coincidimos en dos ingredientes, el pollo y el limón. Yo suelo hacer el pollo al partes año pero la producen lo preparo con el romero y esa salsa de limo, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Gracias por hacer mencion a mi libro, Silvia. Un abrazo,
ResponderEliminarUna receta fabulosa para un rico picoteo, tienen que estar deliciosas esas pechugas! bss
ResponderEliminarSilvia: esta vale para picoteo o para plato directamente con una ensalda para no tener remordimiento por el frito, ja ja ja. Tengo que probar esa salsa, para verano ideal y fresca.
ResponderEliminarUn besito
Puff, picoteo, un plato principal... y si me sobrara algo me lo comería a media noche, jajaja. Que cosa tan rica, que acompañamiento tan estupendo y que pintaza! Un beso
ResponderEliminarPara mim seria uma refeição, gosto muito de frango e assim panado com esse molho deve ser uma delicia
ResponderEliminarGostei muito
Boa semana
sencillamente delicioso.
ResponderEliminarademás la presentación de lujo.
un beso guapa
Qué buena pinta tiene este plato, solo con pensar en el crujiente del pollo y mezclarlo con esa salsa tan buena y fresca se me hace la boca agua. Te ha quedado estupendo, enhorabuena!
ResponderEliminarQue buena combinación y con ese crujiente del pollo..delicioso
ResponderEliminarBss
El pollo crujiente así para el aperitivo ha de quedar de vicio... aunque de plato principal me lo comería igual jejeje
ResponderEliminarY la salsita sencilla pero con una pinta que da ganas de mojar
Besos,
Palmira
Exquisito!! Vaya maravilla. Así da gusto picotear :)
ResponderEliminarBesos