Una salsa completa,con setas de temporada,ideal para acompañar un plato de pasta.
Ingredientes
600 gr de solomillo de cerdo
2 cebollas
200 gr de setas variadas
Un manojo de perejil fresco
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 cdita de tomillo
200 ml de caldo de carne
1 cdita de harina
100 ml de leche evaporada,o,crema de leche
150 gr de guisantes
2 cdas de zumo de limón
Preparación
Cortamos el solomillo a tiras.Cortamos las cebolla a dados.Lavamos,secamos y picamos el manojo de perejil.Lavamos y secamos las setas.
En una sartén sofreimos las setas con un poquito de aceite.Reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite,sofreímos las tiras de solomillo,sellamos.Añadimos la cebolla,el perejil,rehogamos,condimentamos con el tomillo y salpimentamos.Incorporamos el caldo,tapamos y dejamos a fuego lento unos 30 minutos aproximadamente.
Destapamos el ragú,espolvoreamos con la harina,la leche evaporada o nata,le iremos dando vuelta mientras espese.Agregamos los guisantes,las setas,dejamos cinco minutos,sin dejar de remover,rociamos con el zumo de limón,servimos y espolvorear con el resto de perejil.
Aquí mi Ragú, acompañando unos Ñoquis.
La receta es del libro de Salsas para pasta,con modificaciones.
Un plato delicioso, el solomillo con las setas y la salsa que has preparado tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUfffffffffffffffffff Silviaaaaaaaaaaaa ves poniendo otro plato en la mesa que vengo a comer!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico, como me gustan estas recetas, que ricas son.
Besitos y feliz finde guapa
100% recomendable,seguro que os gustará CArmen!
EliminarSilvia que delicia, nunca lo he hecho, pues cuando lo prepare haré como tu acompañado de ñoquis que nos encantan.
ResponderEliminarmuchos besos preciosa.
Según la receta,ligan bien con los macarrones,pero con los ñoquis están requetericos...venga ponte las pilas...jejeje
EliminarUn besito
Jolines un plato sensacional y bien rico esta combinacion y queda divino con los ñoquis
ResponderEliminarbuen finde
beso
Impresionante. Como siempre, nos traes una de esas recetas de toma pan y moja y de paso las ilustras con unas fotografías espectaculares. Mi más sincera enhorabuena.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que pinta tan estupenda, y la presentación inmejorable :)
ResponderEliminarUn plato 10. Yo también lo acompañaría con ñoquis que hace un montón que no tomo!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora! :)
Besos
Bocados Divinos
Delicioso........ que hambre me has dado! Echo en falta un guisito como este mmmm...
ResponderEliminarA pesar que no soy muy carnívora reconozco que este plato me ha entrado, no sé si por los ñoquis, la salsita o todo en su conjunto pero pienso hacerlo.. verás que alegría se lleva mi catador jajaja..
ResponderEliminarUn besote guapa, que tengas buen finde ;)
Este guiso tiene una pinta estupenda. La verdad es que hecho a fuego lento está meloso y si lo acompañamos de esos ñoquis ya es perfecto. Besos.
ResponderEliminarPlatazo, con pasta o sin ella, me encantó.
ResponderEliminarBesazos.
Guuuauuu que pinta maeee las fotos dicen comeme yo me comia un platin ahora mismo con o sin ñoquis tiene que estar de muete relenta.
ResponderEliminarLa receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Tiene una pinta increíble, riquísimo. Un saludo.
ResponderEliminarSolomillo y setas, es una combinación perfecta!!! y con los también liga mucho..
ResponderEliminarBss y buen finde!!!
Una salsa deliciosa y muy sencilla de preparar, no he preparado solomillo desde hace ya mucho tiempo así que me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
palmira
Un plato exquisito, con una presentación excelente, me lo llevo.
ResponderEliminarBesinos
Wow qué platico de carne tan bueno........ Con o sin pasta yo me llevo esta receta que es de las mias, solomillo y setas son dos ingredientes que nunca faltan en casa.
ResponderEliminarBesotes guapa y buen finde
Madre mía, que buena pinta, con el,solomillomy esa salsa no te dejo nada en el plato y los ñoquis perfectos para acompañar!
ResponderEliminarBesos
El ragú se ve delicioso. Qué pocas veces como ñoquis, ha de ser una buena combinación.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico este ragú, me llevo la receta, bsssss.sefa
ResponderEliminarHola Madre mia acabo de llegar a tu blog y me encuentro este plato delicioso con una pintaza incleible me lo apunto y me quedo parta seguirte voy a dar una vuelta por tu blog seguro que me sorprendes aun mas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que rico tiene que estar, se sale en las fotos.
ResponderEliminarbesos
Deliciosa receta Silvia, me encanta
ResponderEliminarbesos
Pedazo de plato!!!!muy buena receta. besos
ResponderEliminarHija mía, que delicia de plato!! Dan ganas de coger el pan y correr para tu casa!!
ResponderEliminarBesotess
Que buena pinta tiene!!! A ver si me animo y lo hago!!!! Besos
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