Mi gusto por las tortas, tartas y bizcochos de ricota ya son de sobra conocidos, me encantan.Aunque mi favorita de siempre sea ésta, no siempre se dispone del tiempo necesario para su elaboración, así que semanas atrás paseando por la red y visitando blogs Argentinos, descubrí esta receta, tentación a primera vista...Ya es la tercera vez que la hago, riquísima.
Son de esas recetas que son más largas de explicar que de preparar, así que os animo hacerla.
Ingredientes
160 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
250 gr de ricota
3 huevos
60 gr de harina
1 1/2 cdita de polvo de hornear
Ralladura de 1 limón
1 cdita de esencia de vainilla, opcional
Tendremos a punto pomada la mantequilla.
Aromatizamos el azúcar con la ralladura, integrando bien la mezcla, nos quedará el azúcar amarilla con intenso aroma a limón.
Tamizamos la harina con la levadura.Reservamos.
Separamos las yemas de las claras.Las claras las batimos a punto nieve con una pizca de sal.Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que nos quede una crema ligeramente clara.Incorporamos las yemas y seguimos batiendo.
Añadimos la ricota y mezclamos con la ayuda de una espátula.Iremos alternado la harina y las claras a punto nieve, mezclando con suavidad hasta que nos quede una crema homogénea.
Tendremos un molde engrasado, vertemos la masa y horneamos, en mi caso el horno a 170º durante 30 minutos, estará listo cuando la superficie adquiera un ligero color dorado y el centro apenas se mueva.Es importante que no se pase de cocción, es una tarta de textura húmeda.Verán como se hunde un poco sobresaliendo el borde.La dejamos enfrías antes de desmoldar.
Al servirla me gusta espolvorearla con azúcar glasé , y si desean acompañarla con dulce de leche, en casa les gusta así.
La receta es de Filosofía del sabor.
Rico rico, y la presencia es buenisima! Besos y buen finde
ResponderEliminarse me esta haciendo la boca agua!!!! menuda pasada de torta de ricota!!! me la apunto q se ve bien rica
ResponderEliminarMe viene como anillo al dedo! Tengo ricotta en el refri.
ResponderEliminarBesos querida Silvia!
Cuanto tiempo sin venir a visitarte. Ahora mismo le pego un repaso de arriba a abajo a tu delicioso blog.
ResponderEliminarPor cierto... la receta es FABULOSA.
Besos.
¡Qué buena pinta tiene esa torta! Se ve deliciosa. Su presencia es sencilla y agradable. Maravillosa. Un abrazo Silvia.
ResponderEliminarDescubrí esta tarta cuando vivíamos en Italia y me gusta mucho por lo suave que es y lo sencilla que resulta.
ResponderEliminarPerfecta :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Impresionante este cheesecake, se me cae la baba con él! Es que me encantan. Te ha quedado espectacular. Menudo corte tiene.
ResponderEliminarUn besote!
hola me llamo mucho la atencion esta torta.. algun sirop con que se pueda acompañar?
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