26 noviembre 2015

Scones, receta tradicional

Estos afamados dulces, cuya procedencia es Escocia, y su fama va ligada a el mítico y emblemático té de las cinco de la tarde en Gran Bretaña, la verdad es que a mi me saben a dulce nostalgia, a juego de niñas, a mis primeros pinitos en la cocina, me sabe a Buenos Aires, al patio de mi casa, a mi abuela, a mi tía y mi madre, me sabe  mate, a cualquier día, a cualquier hora que sea y en buena compañía.
Particularmente me gustan solos, pero se pueden acompañar de distintas maneras dependiendo del lugar donde se elaboren, por ejemplo en mi casa les gusta abierto al medio con dulce de leche y espolvoreados con azúcar glacé.
Son unos mini bollitos fáciles de preparar, pero siguiendo algunos trucos, para mi importantes.
Tener todos los ingredientes listos y pesados.Trabajar la masa de manera rápida, la mantequilla ha de estar helada, no trabajarla demasiado, ya que con la temperatura de nuestras manos vamos a templarla.
La masa no se amasa, se mezcla integrando poco a poco con mimo hasta que nos quede una bola maleable.Es importante el reposo para que asienten bien los ingredientes.Al estirarla con el rodillo que sea de una manera suave, no presionando fuerte.Enharinar el molde elegido para darles forma, siempre es mejor un corta pasta de metal, porque estos cortan en limpio y no destrozan la masa.
El tiempo de horneado como siempre dependerá de cada horno, pero nos han de quedar ligeramente dorado, si se pasan de cocción quedarán secos y se pondrán pronto duros.
Los podemos conservar durante días en un bote hermético, pero para ello, deberéis de doblar las cantidades, porque vuelan.


Ingredientes

260 gr de harina de trigo
50 gr de azúcar
10 gr de levadura química
Una pizca de sal
75 gr de mantequilla muy fría
1 huevo batido
1 cdita de pasta de vainilla
120 ml de nata 35%MG

Elaboración

En un cuenco grande mezclamos la harina con el azúcar,la levadura y la sal.Incorporamos la mantequilla cortada a cubitos, mezclamos con la yema de los dedos hasta que nos quede una masa simulando unas migas.Reservar.
En otro cuenco mezclamos el huevo, la nata y la vainilla batiendo ligeramente.
Mezclamos ambos preparados, lo volcamos a la mesa de trabajo enharinada, vamos integrando la masa hasta formar una bola , la cubrimos con film transparente y dejamos reposar 20 minutos en la nevera.
Dividimos la masa en dos partes, y con cada una de ellas, estiraremos entre dos hojas de papel vegetal con la ayuda de un rodillo, sin presionar, solo estirar, le damos uno grosor de unos 4 cm.
Con un corta pastas le damos forma redonda, de unos 6 cm, más o menos.
Los llevamos al horno pre-calentado, pincelados previamente con leche, y horneamos unos 10-15 minutos hasta que alcancen un ligero color dorado.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Espero que os guste!!


67 comentarios:

  1. qué buenos te han quedado!! yo los tengo pendientes de hacer, creo que a cualquiera que le guste cocinar tiene que hacer esta receta porque sencillamente es una delicia

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado preciosos! a mi siempre me recuerdan mis primeros viajes "sola" como estudiante cuando yo estando en París iba en Eurostar (eran sus primeros viajes, qué mayor me he hecho jejeje) a ver mis amigos estudiando en Londres :O)
    Five o'clock tea que me gusta repetir ahora con Polyanna, con mermelada de melocotón y azafrán por favor!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Me encantan! La última vez que estuve por UK los comí de nueces y miel (era el scone del mes) y eran espectaculares :) Con la clotted cream y la mermelada mmmmm....

    ResponderEliminar
  4. No los probé nunca, pero estoy segura de que cuando los haga no me resistiré a rellenarlos también con dulce de leche, me encanta. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado fantásticos, les tengo yo ganas a los scones, todo llegará.
    Ayer hice tus alfajores marplatenses, no puedo comparar porque no los había probado nunca, pero nos han encantado, seguí tu consejo de hornearlos solo 5 minutos, pronto los verás en el blog. Sabía que tu receta no fallaría. Gracias Silvia!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado increibes. Yo no los he preparado nunca y ya va siendo hora . Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado fantásticos, es un dulce que me encanta así que te cojo un par ahora que no me ve nadie.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Buenos días Silvia, acabo de publicar tus alfajores. Gracias por la receta, están muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ahora que tengo un ratico me he pasado por tu vera a ver que cosas ricas me he perdido. Que buena pinta todo y que bonito lo muestras. Cómo vas cielete? Yo echándote de menos y con ganas de volver a que nos echemos unas risas como las de la última noche en Barcelona que me lo pasé muy bien :-) un besazo guapa! Por cierto, he visto tu roscón en Facebook, espero que lo publiques porque tiene una pinta barbara :-) Otro besazo

    ResponderEliminar
  10. Les photos sont magnifiques. J'adore votre blog.

    ResponderEliminar
  11. Hola Silvia! Es la primera vez que me paso por tu cocina, y estos scones me han enamorado son una delicia, me quedo por tu cocina es maravillosa...
    Mil besos!!!

    ResponderEliminar

  12. شركة التميز المثالي للخدمات المنزلية وتنظيف المنازل والشقق والفلل بالدمام والخبر والقطيف والجبيل
    قسم خاص لتسليك المجاري بالضغط ومكافحة الحشرات وتنظيف للمجالس والسجاد والموكيت وتنظيف الخزانات
    نقدم افضل الخدمات المنزلية بالمنطق الشرقية 0551844053

    شركة تسليك مجاري بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالدمام
    شركة مكافحة حشرات بالدمام
    شركة تنظيف منازل بالجبيل
    شركة مكافحة حشرات بالجبيل
    شركة تنظيف سجاد بالجبيل
    شركة تسليك مجاري بالخبر
    شركة تنظيف منازل بالخبر
    شركة تركيب وصيانة الكهرباء بالدمام والخبر
    شركة المثالية للتنظيف بالجبيل

    ResponderEliminar
  13. Dónde andas, Silvia? Todo bien? Se te echa de menos... Muchos besos.

    ResponderEliminar
  14. Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  15. muy buena la receta muchas gracias

    ResponderEliminar
  16. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

    ResponderEliminar
  17. This piece of writing is in fact a nice one it assists new web viewers, who are wishing for blogging. 토토

    ResponderEliminar
  18. I wanted to thank you ffor this very good read!! I definitely enjoyed
    every bit of it. I have got you book-marked to look at new thinggs you post
    writing business plan services
    경마사이트
    경마

    ResponderEliminar
  19. A lot more peoople must read his and understand this siode of thhe story.
    I was surprised that you're not more popular since you definitely possess the gift. 카지노사이트

    ResponderEliminar
  20. Can I just say what a comfort to uncover somebody that genuinely knows what they are discussing on the net. You certainly understand how to bring a problem to
    light and make it important. 토토사이트

    ResponderEliminar
  21. Amazing article. Your blog helped me to improve myself in many ways thanks for sharing this kind of wonderful informative blogs in live. I have bookmarked more article from this website. Such a nice blog you are providing. Feel free to visit my website; 토토사이트

    ResponderEliminar
  22. Good post however I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Cheers! Feel free to visit my website; 카지노사이트

    ResponderEliminar
  23. Hello, i think that i saw you visited my blog so i came to return the favor. I am trying to find things to improve my site!I suppose its ok to use a few of your ideas!! Feel free to visit my website; 카지노사이트

    ResponderEliminar
  24. I have read several excellent stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I surprise how a lot attempt you put to make this sort of magnificent informative Feel free to visit my website; 배트맨토토

    ResponderEliminar
  25. What an interesting story! I'm glad I finally found what I was looking for 메리트카지노.

    ResponderEliminar
  26. I really appreciate the kind of topics you post here. Thanks for sharing us a piece of great information that is actually helpful. Good day! 토토사이트

    ResponderEliminar
  27. This is what i call , great article website that i have read . hope i can do same as this 경마사이트

    ResponderEliminar
  28. Remarkable! Its really amazing post, I have got much clear idea regarding from
    this piece of writing. 릴게임

    ResponderEliminar
  29. Thank you for sharing this useful article. Keep it up! Regards!
    바카라사이트

    ResponderEliminar
  30. We are really grateful for your blog post for giving a lot of information
    카지노사이트

    ResponderEliminar
  31. Thanks for such a valuable post. I am waiting for your next post, I have enjoyed a lot reading this post keep it up.
    스포츠토토

    ResponderEliminar
  32. Thanks for sharing with us this important Content. I feel strongly about it and really enjoyed learning more about this topic.
    온라인카지노

    ResponderEliminar
  33. Are you the one who studies this subject?? I have a headache with this subject.우리카지노Looking at your writing was very helpful.

    ResponderEliminar
  34. From one day, I noticed that many people post a lot of articles related to 온라인슬롯. Among them, I think your article is the best among them!!I

    ResponderEliminar
  35. I’ve a project that I am just now working on, and I have been on the look out for such information. 슬롯머신

    ResponderEliminar
  36. I think this is a real great blog article. enjoy reading this! 카지노사이트탑

    ResponderEliminar
  37. Just desire to say your article is as surprising. The clearness in your post is simply great and i can assume you are an expert on this subject. 카지노사이트

    ResponderEliminar
  38. Hi there, after reading this remarkable paragraph i am too happy to share my experience here with friends.
    야설

    ResponderEliminar
  39. Interesting blog this. its quite informative article.
    마사지블루

    ResponderEliminar
  40. Fantastic work! This really can be the kind of data which needs to really be shared round the internet. Shame on Google for perhaps not placement this specific informative article much higher! 슬롯머신

    ResponderEliminar
  41. Nice and interesting post, I appreciate your hard work, keep uploading more, Thank you for sharing valuable information.
    온라인카지노

    ResponderEliminar
  42. Hello, I read the post well. 안전놀이터추천 It's a really interesting topic and it has helped me a lot. In fact, I also run a website with similar content to your posting. Please visit once

    ResponderEliminar
  43. Fabulous, what a blog it is! This web site presents helpful information to us, keep it up.
    건마탑

    ResponderEliminar
  44. I really enjoy your web’s topic. Very creative and friendly for users. Definitely bookmark this and follow it everyday.
    야설

    ResponderEliminar
  45. Such an amazing and helpful post this is. I really really love it. It’s so good and so awesome. I am just amazed. I hope that you continue to do your work like this in the future also.
    마사지블루

    ResponderEliminar
  46. Hi there, after reading this remarkable paragraph i am too happy to share my experience here with friends.
    건마탑

    ResponderEliminar
  47. Keep up the excellent work and delivering in the group!
    오피헌터

    ResponderEliminar
  48. I think a lot of articles related to are disappearing someday. That's why it's very hard to find, but I'm very fortunate to read your writing. When you come to my site, I have collected articles related to 크레이지슬롯 .

    ResponderEliminar
  49. Wow, amazing blog format! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The total look of your site is wonderful, let alone the content material!
    야설

    ResponderEliminar
  50. Keep up the excellent work and delivering in the group!
    마사지블루

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños