26 noviembre 2015

Scones, receta tradicional

Estos afamados dulces, cuya procedencia es Escocia, y su fama va ligada a el mítico y emblemático té de las cinco de la tarde en Gran Bretaña, la verdad es que a mi me saben a dulce nostalgia, a juego de niñas, a mis primeros pinitos en la cocina, me sabe a Buenos Aires, al patio de mi casa, a mi abuela, a mi tía y mi madre, me sabe  mate, a cualquier día, a cualquier hora que sea y en buena compañía.
Particularmente me gustan solos, pero se pueden acompañar de distintas maneras dependiendo del lugar donde se elaboren, por ejemplo en mi casa les gusta abierto al medio con dulce de leche y espolvoreados con azúcar glacé.
Son unos mini bollitos fáciles de preparar, pero siguiendo algunos trucos, para mi importantes.
Tener todos los ingredientes listos y pesados.Trabajar la masa de manera rápida, la mantequilla ha de estar helada, no trabajarla demasiado, ya que con la temperatura de nuestras manos vamos a templarla.
La masa no se amasa, se mezcla integrando poco a poco con mimo hasta que nos quede una bola maleable.Es importante el reposo para que asienten bien los ingredientes.Al estirarla con el rodillo que sea de una manera suave, no presionando fuerte.Enharinar el molde elegido para darles forma, siempre es mejor un corta pasta de metal, porque estos cortan en limpio y no destrozan la masa.
El tiempo de horneado como siempre dependerá de cada horno, pero nos han de quedar ligeramente dorado, si se pasan de cocción quedarán secos y se pondrán pronto duros.
Los podemos conservar durante días en un bote hermético, pero para ello, deberéis de doblar las cantidades, porque vuelan.


Ingredientes

260 gr de harina de trigo
50 gr de azúcar
10 gr de levadura química
Una pizca de sal
75 gr de mantequilla muy fría
1 huevo batido
1 cdita de pasta de vainilla
120 ml de nata 35%MG

Elaboración

En un cuenco grande mezclamos la harina con el azúcar,la levadura y la sal.Incorporamos la mantequilla cortada a cubitos, mezclamos con la yema de los dedos hasta que nos quede una masa simulando unas migas.Reservar.
En otro cuenco mezclamos el huevo, la nata y la vainilla batiendo ligeramente.
Mezclamos ambos preparados, lo volcamos a la mesa de trabajo enharinada, vamos integrando la masa hasta formar una bola , la cubrimos con film transparente y dejamos reposar 20 minutos en la nevera.
Dividimos la masa en dos partes, y con cada una de ellas, estiraremos entre dos hojas de papel vegetal con la ayuda de un rodillo, sin presionar, solo estirar, le damos uno grosor de unos 4 cm.
Con un corta pastas le damos forma redonda, de unos 6 cm, más o menos.
Los llevamos al horno pre-calentado, pincelados previamente con leche, y horneamos unos 10-15 minutos hasta que alcancen un ligero color dorado.
Los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Espero que os guste!!


53 comentarios:

  1. qué buenos te han quedado!! yo los tengo pendientes de hacer, creo que a cualquiera que le guste cocinar tiene que hacer esta receta porque sencillamente es una delicia

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado preciosos! a mi siempre me recuerdan mis primeros viajes "sola" como estudiante cuando yo estando en París iba en Eurostar (eran sus primeros viajes, qué mayor me he hecho jejeje) a ver mis amigos estudiando en Londres :O)
    Five o'clock tea que me gusta repetir ahora con Polyanna, con mermelada de melocotón y azafrán por favor!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Me encantan! La última vez que estuve por UK los comí de nueces y miel (era el scone del mes) y eran espectaculares :) Con la clotted cream y la mermelada mmmmm....

    ResponderEliminar
  4. No los probé nunca, pero estoy segura de que cuando los haga no me resistiré a rellenarlos también con dulce de leche, me encanta. Besiños.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado fantásticos, les tengo yo ganas a los scones, todo llegará.
    Ayer hice tus alfajores marplatenses, no puedo comparar porque no los había probado nunca, pero nos han encantado, seguí tu consejo de hornearlos solo 5 minutos, pronto los verás en el blog. Sabía que tu receta no fallaría. Gracias Silvia!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado increibes. Yo no los he preparado nunca y ya va siendo hora . Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado fantásticos, es un dulce que me encanta así que te cojo un par ahora que no me ve nadie.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Buenos días Silvia, acabo de publicar tus alfajores. Gracias por la receta, están muy ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ahora que tengo un ratico me he pasado por tu vera a ver que cosas ricas me he perdido. Que buena pinta todo y que bonito lo muestras. Cómo vas cielete? Yo echándote de menos y con ganas de volver a que nos echemos unas risas como las de la última noche en Barcelona que me lo pasé muy bien :-) un besazo guapa! Por cierto, he visto tu roscón en Facebook, espero que lo publiques porque tiene una pinta barbara :-) Otro besazo

    ResponderEliminar
  10. Les photos sont magnifiques. J'adore votre blog.

    ResponderEliminar
  11. Hola Silvia! Es la primera vez que me paso por tu cocina, y estos scones me han enamorado son una delicia, me quedo por tu cocina es maravillosa...
    Mil besos!!!

    ResponderEliminar
  12. Dónde andas, Silvia? Todo bien? Se te echa de menos... Muchos besos.

    ResponderEliminar
  13. Que receta más deliciosa, a demás lo explicas muy bien, hace que sea fácil de hacer la receta y lo más seguro que la haga.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. muy buena la receta muchas gracias

    ResponderEliminar
  15. Que pinta más buenisima tiene, gracias por esta estupenda receta

    ResponderEliminar
  16. I wanted to thank you ffor this very good read!! I definitely enjoyed
    every bit of it. I have got you book-marked to look at new thinggs you post
    writing business plan services
    경마사이트
    경마

    ResponderEliminar
  17. A lot more peoople must read his and understand this siode of thhe story.
    I was surprised that you're not more popular since you definitely possess the gift. 카지노사이트

    ResponderEliminar
  18. Can I just say what a comfort to uncover somebody that genuinely knows what they are discussing on the net. You certainly understand how to bring a problem to
    light and make it important. 토토사이트

    ResponderEliminar
  19. Good post however I was wanting to know if you could write a litte more on this subject? I’d be very thankful if you could elaborate a little bit further. Cheers! Feel free to visit my website; 카지노사이트

    ResponderEliminar
  20. Hello, i think that i saw you visited my blog so i came to return the favor. I am trying to find things to improve my site!I suppose its ok to use a few of your ideas!! Feel free to visit my website; 카지노사이트

    ResponderEliminar
  21. I have read several excellent stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting. I surprise how a lot attempt you put to make this sort of magnificent informative Feel free to visit my website; 배트맨토토

    ResponderEliminar
  22. I think this is a real great blog article. enjoy reading this! 카지노사이트탑

    ResponderEliminar
  23. Puedes hacer un video para tiktok sobre cómo cocinarlo y Compra Likes de Tiktok para tu video

    ResponderEliminar
  24. webgirls.pl When it comes to fighting candida albicans, victims usually have their job cut out for them. Simply because infections can easily turn out to be long-term and on-going. With that in mind, in this post, we will existing a selection of among the best confirmed candida treatment method and reduction tips close to.

    ResponderEliminar
  25. https://gameeffect.xyz Many people have liked the game of baseball for many years. There are enthusiasts around the globe, from devoted little-leaguers to expire-hard spectators. This information has tips to prove how pleasant baseball happens to be.

    ResponderEliminar
  26. https://gameboot.xyz You see them on mags as well as on Television set, men and women who seem like their biceps and triceps and thighs will explode as their muscle tissue are so big! There is absolutely no need so that you can acquire your system for that stage when you don't prefer to, as being the straightforward tactics on this page will help you to build muscle inside a healthy way.

    ResponderEliminar
  27. This is really helpful post and very informative there is no doubt about it. It’s awesome dude I found this one pretty fascinating and it should go into my collection. 텍사스홀덤

    ResponderEliminar
  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  29. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  30. Your Content is amazing and I am glad to read them.Healthiness Pro

    ResponderEliminar
  31. Dubeyandcompany specializes in services through criminal lawyers, advocates, & legal consultants in Dubai, Abu Dhabi, Sharjah, Ajman, Fujairah, RAK, & Umm al Quwain. If you are ever charged with a criminal offence in Dubai or any other part of UAE, you will need an experienced Cri

    Best Supreme Court Criminal Advocate

    ResponderEliminar
  32. This is incredibly cute! I've never seen this.양평군출장샵
    홍천군출장샵
    횡성군출장샵
    영월군출장샵
    평창군출장샵
    정선군출장샵 I am going to feature this at somedaycrafts.blogspot.com. Grab my "featured" button.

    ResponderEliminar
  33. I enjoyed over read your blog post. Your blog have nice information, I got good ideas from this amazing blog. I am always searching like this type blog post.사천출장아로마
    양산출장아로마
    진주출장아로마
    창원출장아로마
    통영출장아로마
    거제출장아로마

    ResponderEliminar
  34. Congratulations on your article, it was very helpful and successful. 7930c8399ead24d19cd4905aaa5c3c4a
    sms onay
    website kurma
    website kurma

    ResponderEliminar
  35. Thank you for your explanation, very good content. d2765e23d70c242bfb7b27f0909dde5d
    define dedektörü

    ResponderEliminar
  36. https://fonepro.pk/product-category/amazon-kindle-paperwhite-official-store-in-pakistan-fonepro-pk/

    ResponderEliminar
  37. Fabulous, what a blog it is! This web site presents helpful information to us, .keep it up

    ResponderEliminar
  38. This is really helpful post and very informative there is no doubt about it. It’s awesome dude I found this one pretty fascinating and it should go into my collection. 텍사스홀덤


    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños