Así tal cual, o acompañadas de las salsas o vinagretas que os gusten.
Ingredientes
Alcachofas frescas
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Limón
Elaboración
Despuntamos las alcachofas, cortamos la parte más basta del tallo, desojamos las hojas más gordas, limpiamos y cortamos por la mitad.
Refregamos el limón por ambas caras, las colocamos en una fuente de horno, pincelamos con aceite, salpimentamos y horneamos a 180º unos 35 minutos.
Y a la mesa.
Holaaa, unas buenísimas alcachofas al horno siempre es un manjar. Solas o de acompañamiento, de igual, entran solas.
ResponderEliminarUn besooo
Nunca las he probado al horno, se ven exquisitas, tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
geniales como aperitivo!y encima sano ;)
ResponderEliminar¿puedes creerte que nunca las he asado en el horno?!
ResponderEliminarMe llevo tu idea para ver qué tal, claro que como a la brasa con amigos no serán pero seguro que disfrutamos con ellas!
Besos y feliz semana,
Palmira
Hola Silvia! Siempre que vengo por tu blog aprendo algo nuevo. Con las cantidades de formas que hay de hacer las alcachofas, ésta todavía no la hago, así que gracias!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas! de cualquier manera, y sin embargo así al horno nunca las he probado, tienen que estar riquísimas! tomo nota...
ResponderEliminarBesos
Tremendas, me gustan de todas las maneras
ResponderEliminarBss
pocas veces las hago en el horno, casi siempre van cocinadas de otra manera, pero tengo que reconocer que así son muy sencillas de hacer y quedan riquísimas
ResponderEliminarNunca he probado las alcachofas hechas en el horno, pero con la pinta tan rica que te han quedado a la próxima caen así, seguro! bss
ResponderEliminarQue bones que són les carxofes! A la brasa, com dius, és més difícil de menjar-ne, a no ser que tinguis una barbacoa. Jo en tinc una d'elèctrica i en faig cada setmana. Però també bullides, arrebossades.... Mai les he preparat al forn, però per la pinta que tenen han de ser boníssimes també.
ResponderEliminarPetons
Vale...
Eliminarno se quedan un poco duras? No hay que herviarlas un poco antes o hacerlas un poco al vapor?
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