Las patatas son el acompañamiento más socorrido de mi casa, así que trato de combinarlas con salsas y vinagretas diferentes.Esta en especial con el toque de limón, aparte de ser muy rica y aromática, es muy versátil, lo mismo te sirve para acompañar carne que pollo, y al pescado le va fenomenal.
Para las Patatas al horno
Unas patatas de buena calidad, de guarnición y con su piel
Aceite de oliva
Lavamos muy bien las patatas debajo del grifo, puesto que las cocinaremos con su piel.
Ponemos en una cazuela agua con sal, llevamos a ebullición y cocemos las patatas hasta que estén en su punto, han de quedar enteras y firmes, pero bien cocidas.
Las escurrimos, dejamos de enfriar, las cortamos en gajos, las disponemos en una bandeja de horno pincelada con aceite y horneamos a 180º hasta que estén doradas.
Servimos y regamos con la vinagreta.
Ingredientes para la vinagreta
120 ml de aceite de oliva virgen extra
4 cucharadas colmadas de zumo de limón
1 cebolleta tierna
2 dientes de ajos prensados
1 cucharada de orégano
1 cucharada de perejil
2 ramitas de tomillo fresco
Preparación
Picar bien pequeña la cebolleta y mezclar con el ajo.Lo mezclamos con el aceite, el zumo de limón y las hierbas aromáticas.Salpimentamos y dejamos reposar.
La receta de la Vinagreta de limón es de Sonia, del L´Exquisit
mmm unas patatas deliciosas... me encanta como te han quedado. le doy un diez a tu guarnición.
ResponderEliminarun besoo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
En casa las patatas nunca faltan y nunca fallan!
ResponderEliminarQué ricas tiene que quedar con esta vinagreta, me las llevo!
Besos y feliz semana,
Palmira
O meu filho adora batatas por ele comia todos os dias, só não gosta com a pele.
ResponderEliminarEssas ficaram excelente, nunca servi com vinagreta e ficou com muita vontade de expermentar
Boa semana
bjs
Me encantan las papas como guarnición en casquitos, la vinagreta debe ser muy rica.
ResponderEliminarSuper receta!
Lo primero decirte que me encanta tu blog y que por aquí me quedo para no perderme nada de nada ;) Y segundo, que estas patatas me encantan, pues no hay nada como unas patatas de guarnición, pero estas que has preparado tienen una pinta fabulosa y una vinagreta increíble! Tendré que probarlas, asique me anoto receta que este finde caen seguro! bss
ResponderEliminarMe encantan las patatas de todas las maneras imaginables y posibles. Es uno de mis ingredientes salados favoritos en la cocina y así tienen que estar buenísimas. Me las anoto porque tengo que probarlas sin falta, `qué buenas tienen que estar!.
ResponderEliminarUn besote!