Las tartas de queso al horno siempre me dieron respeto, pero ahora ya les pillé el truquillo.Aquí os cuento todos los pasos de como hacerla.Es importante trabajar con orden, tener todos los ingredientes preparados, el molde, el horno y respetar los tiempos de batido, de cocción y la manera de retirar la tarta del horno.
Utilicé un molde de 20 cm, subió, como puede apreciarse, bastante alta y con garbo, aunque se baja un poquito.La superficie se resquebraja ligeramente quedando un delicado color dorado, la base y las paredes de la tarta, tan clara como su interior, con un delicados sabor y textura.
Ingredientes
250 gr de queso para untar ( yo queso Philadelphia)
100 gr de leche
60 gr de harina
60 gr de Maicena
140 gr de azúcar
6 huevos
50 gr de mantequilla
1 cda de zumo de limón
1 cdita colmada de pasta de vainilla
Una pizca de sal
1 cdita de cremor tártaro, o un sobre de gasificante
blanco de la marca Litines, Mercadona
Azúcar glas para adornar
Elaboración
Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
Utilicé un molde de 20 cm forrado con papel vegetal.
Tendremos preparado el horno con un recipiente con agua, la cocción será a baño María.
Tendremos precalentado el horno, calor arriba y abajo, en mi caso a 170º.
Tamizamos la harina y la Maicena.Reservamos.
Separamos las yemas de las claras en diferentes cuencos.Reservamos.
Batimos el queso, la mantequilla y la leche con varillas, unos 5 minutos.
Incorporamos las yemas de huevo, la harina tamizada con la Maicena, la vainilla, la sal y el zumo de limón, batimos sólo hasta que mezclar bien.
Batimos las claras a punto de nieve con el cremor tártaro o el gasificante, incorporando el azúcar poco a poco.Añadimos las claras a la preparación del queso, de manera suave y envolvente mezclamos.
Vertemos la masa al molde.
Horneamos durante, en mi caso 45 minutos, o hasta comprobar con un palillo de madera que sale seco y limpio.Apagamos el horno y dejamos el bizcocho cinco minutos más adentro con la puerta entreabierta.Lo retiramos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Espolvoreamos con azúcar glas.
sencillamente espectacular esta tarta, te ha quedado genial y desde luego esas fotos son una maravilla
ResponderEliminarEspectacular!!!!!
ResponderEliminarEspectacular!!!!!
ResponderEliminarlas tartas de queso son geniales en cualquier versión pero... la japonesa..... uffff me encanta, una textura especacular, es de lo mejor!!
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso pero si tengo que destacar alguna precisamente son las horneadas, para mi las mejores. Besos!
ResponderEliminarAna
Fiz uma vez mas a minha desceu muito mas mesmo assim estava muito boa
ResponderEliminarEsta ficou linda
Boa semana
bjs
Que buena pinta SIlvia , tiene un corte impecable. Saludos!
ResponderEliminarNo la he hecho nunca y con lo que gusta en casa estas tartas de queso me llevo la receta, bsssss.
ResponderEliminarBuenísima! La he probado y es una tarta espectacular, de sabor y de textura. Muy delicada de hacer, pero merece la pena.
ResponderEliminarTe ha quedado increíble, espero que la disfrutases mucho =)
Un besote.