Si hay un ingrediente que gusta a todo el mundo ese es, la pasta.Siempre es una fiesta sobre todo entre los más pequeños y adolescentes y dependiendo con que la acompañemos ya es un éxito rotundo.
A mis hijos siempre les gustó el plato típico de pasta con salsa de tomate o Boloñesa, me costó introducirles otro tipo de acompañamiento, pero ahora disfrutan más aún y es una excusa perfecta para introducirles verduras, que de otra manera la rechazan.
Un plato muy sencillo, fácil, rápido, no tendremos que estar en la cocina mucho rato, que en días tan intensos de calor se agradecen.
Ingredientes
400 gr de pasta Abracci , o la que gusten
1 cebolla grande
2 calabacínes
Pesto rojo...Receta AQUÍ
Sal y pimienta blanca
Aceite de oliva virgen extra
Queso parmesano recién rallado
Elaboración
En una sartén con un par de cucharadas de aceite caramelizamos la cebolla cortada en juliana, salpimentamos.
Lavamos secamos y despuntamos los calabacines, los cortamos en bastones.Cuando la cebolla haya caramelizado, la retiramos y en el mismo aceite sofreímos los bastones de calabacín, han de quedar al dente, salpimentamos.
Tendremos listo el pesto rojo.
En una cazuela con abundante agua y una pizca de sal cocemos la pasta como lo indique el fabricante, escurrimos.
Mezclamos la cebolla con el calabacín, la volcamos a la pasta y mezclamos.
Servimos acompañado con el pesto rojo y espolvoreamos con el queso parmesano.
Que lo disfruten!!
Muy interesante!! me encanta el calabacín pero con pasta nunca lo he probado y creo que queda genial!!
ResponderEliminarQue estupenda receta, el calabacín y la pasta hacen una pareja estupenda, me la apunto y me la llevo
ResponderEliminarUn saludo
¡Buenísima pinta! Pedazo de foto... Besitos.
ResponderEliminarVaya pinta!!! Ese pesto rojo lo tengo que probar.... Besos
ResponderEliminarUn buen plato de pasta es totalmente irresistible... y con estas fotos todavía más!!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira