La receta de éste rotolo la saqué de La cocina de Auro,con la única variación,del relleno,que ella lo hace con Nutella,también se puede hacer con nocilla.
Es una rosca muy tierna,esponjosa y sabrosa.
500 grs de harina de fuerza
100 grs de azúcar
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
25 grs de levadura fresca
1 pizca de sal
2 huevos pequeños
240 ml de leche templada
Para el relleno:
Dulce de leche
Para decorar:
1 huevo batido
azúcar mojada,puede ser en anís
algunos frutos secos,si se desea
Preparación:
La masa la hice en la panificadora.poniendo los ingredientes en éste órden en la cubeta.
La leche,el azúcar,la mantequilla en taquitos pequeños,los huevos ligeramente batidos,la harina tamizada con la sal y la levadura desmigadas.Ponemos el programa de amasar más el levado.
Una vez esté lista,llevar a la mesa de trabajo,me gusta volver amasarla,estirando y enrollando la masa sobre sí misma,luego estiramos en forma de rectángulo,cubriremos con el dulce de leche,dejando los bordes libres,enrollamos.
Preparamos una placa de horno,grande,o dos pequeños (sales un roscón muy grande),ponemos sobre la base papel vegetal y llevamos el rollo a la bandeja,formando una rosca,uniendo bien las puntas.
Pintamos con el huevo,ponemos el azúcar esparcido y las frutas si se desea.
Dejaremos levar durante dos horas o hasta que doble el volúmen.
Llevamos al horno,yo haciendo vapor con una fuente de agua y cocemos a 180º durante unos 40 minutos o hasta comprobar que esté cocido.
Un truco:
A los 20 minutos de estar en el horno,lo cubro con papel vegetal o de plata,para que no se cocine demasiado por arriba.
Espero que os guste!!
Que rico Silvia, ademas de original un roscón diferente a todos, yo también hace tiempo que lo tengo a pendientes ese rotollo de nutella de Auro.
ResponderEliminarFeliz reyes!!!
Mi querida Silvia ,vamos a ver eso esta requete bueno ,ademas de original.
ResponderEliminarEnhorabuena!!
Besos y feliz Año!!
Silvia te ha quedado muy rico, guardame un trocito que voy con el cafecito, jejeje!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, guapetona.
Que rico se ve esto, no lo conocía de nada. De lujo.
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta este relleno y toda la receta. Es un pan tiernito rico :)
ResponderEliminarun besito, y feliz día
y encima relleno de dulce de leche, vamos que he empezado a babear nada más leerlo. Debe estar riquísimo.
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta ésta receta!!!!! me llevo la idea, que me ha encantado ;)
ResponderEliminarBesos
Uy uy uyy...¡quiero hacerla! pero no se si decantarme por el dulce de leche o por la nocilla, tienen que estar taaan ricos los dos...!
ResponderEliminarsaludos!
consuegraaaaaa!!!! (lo siento pero ya te llamaré así eh! jejeje) el rotolo este que en mi vida había escuchado ese nombre tiene pintaza buena! y con ese interior! madre mía! me pasaría el día desayunando! jejeje!!! tremendo Silvia! tremendo!
ResponderEliminar;-)
Me encanta el dulce de leche!!! Así que cualquier excusa es buena para tomarlo, je,jeje. Anoto tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarQuerida Silvia, no conocía este dulce, y la verdad es que es una pasada, te ha quedado impresionante. Aprovecho para felicitarte el año, espero que las fiestas hayan ido bien y que este año sea si cabe mejor que el anterior, te lo mereces por ser una persona tan cercana y cariñosa.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que estoy celebrando el primer cumpleaños de mi blog, y estoy muy contenta porque me ha servido para conocer a personas tan estupendas como tu, un lujo vaya. Asi que he organizado un sorteo y me encantaria que participases.
Un beso bien grandotea
Que aspecto más ricooooooo!!!. Me encanta estar de nuevo por aquí. un beso.
ResponderEliminarQue fantástico se ve y con el dulce de leche que rico.
ResponderEliminarbesosss guapaa
feliz año
Silvia veo que se te da bien este rotolo,curioso nombre que nunca habia oido.
ResponderEliminarCon estos ingredientes bueno seguro
Un peto
miquel
me encanta la variación que has hecho, aún más dulzona si cabe ;)
ResponderEliminarAl final no nos veremos el viernes, mi marido trabaja. Ves por qué no quería decir nada???, snif
Cuidame a Anna, que no quería ir, pero le he convencido y pasadlo muy bien.
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilantia.blogspot.com
Totamente espectacular y con el dulce de leche ha de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que aspecto maravilhoso que ficou, de certeza que o sabor estava riquissino : ) Então com o doce de leite hummmmm.
ResponderEliminarBesitos
Y es ke las fotos hablan por si solas, ke delicia!!! Me encanta, y con dulce de leche ya se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarBesosssssss
Qué curiosa... me gusta su elaboración. Y ese relleno tan argentino... jejejejejejeje.
ResponderEliminarUn besote Silvia
yo para mas adelante.que me sale el dulce por las orejas,me he pasado un monton estos dias..y queda el roscon...jobar...
ResponderEliminarCon dulce de leche tiene que estar ¡¡riquísimo!!!! Nunca se me hubiese ocurrido hacerlo así con el dulce de leche, que por cierto me vuelve loca.
ResponderEliminarBesotes
Si la receta es de Auro éxito asegurado, además solo hay que verlo, que pinta...
ResponderEliminarBesos
Buenos días!
ResponderEliminar¡Qué maravilloso! Con lo dulce de leche tudo es más sabroso,
Aprovadíssimo!
Saludos
desde Brasil
QUE HAMBREEE!! que buena pinta!!
ResponderEliminarmadre mia divino tiene que estar,yo ya llevo el plato bajo el brazo ,porque ultimamente con estar recetas tan ricas,es mejor ir preparada.felicidades.haber si me animo algun dia.
ResponderEliminarJoer!!! que rosca!!! a mi no me ha dado tiempo, me he perdido en la meca del consumismo, en fin, otro dia será! felices reyes!
ResponderEliminarQue buena receta Silvia! Tomo nota, con lo que me gustan las roscas!Y esta seguro iba bien con unos mates y compartir!! Un beso grande! :)
ResponderEliminarTe vengo a traer un monton de abrazos que han dejado los Reyes para tí en mi casa. Y desearte que pases un día realmente mágico, rodeada de todos los que te quieren... incondicionalmente.
ResponderEliminar***Hasta pronto... Reina Maga!!!
_Pero quien se come todas estas delicias?
Solo el corte ya dice lo rico que esta, se ve delicioso y con dulce de leche ya superior.
ResponderEliminarsaludos.
Que maravilla de corte, Silvia vaya estilo se ve riquisimo, seguro que en tu casa estan encantados, besos.
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