16 marzo 2015

Alcachofas al horno


Estamos en plena temporada de alcachofas , hay que aprovecharlas, tienen un sinfín de elaboraciones, pero hay quienes las asocia a la la brasa y las reservan para esas barbacoas en la montaña.Las podemos elaborar en casa de manera sencilla, rápida y muy fácil al horno.
Así tal cual, o acompañadas de las salsas o vinagretas que os gusten.

Ingredientes

Alcachofas frescas
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Limón

Elaboración

Despuntamos las alcachofas, cortamos la parte más basta del tallo, desojamos las hojas más gordas, limpiamos y cortamos por la mitad.
Refregamos el limón por ambas caras, las colocamos en una fuente de horno, pincelamos con aceite, salpimentamos y horneamos a 180º unos 35 minutos.
Y a la mesa.





10 comentarios:

  1. Holaaa, unas buenísimas alcachofas al horno siempre es un manjar. Solas o de acompañamiento, de igual, entran solas.
    Un besooo

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  2. Nunca las he probado al horno, se ven exquisitas, tengo que probarlas.
    Un beso y feliz semana.

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  3. geniales como aperitivo!y encima sano ;)

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  4. ¿puedes creerte que nunca las he asado en el horno?!
    Me llevo tu idea para ver qué tal, claro que como a la brasa con amigos no serán pero seguro que disfrutamos con ellas!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Hola Silvia! Siempre que vengo por tu blog aprendo algo nuevo. Con las cantidades de formas que hay de hacer las alcachofas, ésta todavía no la hago, así que gracias!

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  6. Me encantan las alcachofas! de cualquier manera, y sin embargo así al horno nunca las he probado, tienen que estar riquísimas! tomo nota...
    Besos

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  7. Tremendas, me gustan de todas las maneras
    Bss

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  8. pocas veces las hago en el horno, casi siempre van cocinadas de otra manera, pero tengo que reconocer que así son muy sencillas de hacer y quedan riquísimas

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  9. Nunca he probado las alcachofas hechas en el horno, pero con la pinta tan rica que te han quedado a la próxima caen así, seguro! bss

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  10. Que bones que són les carxofes! A la brasa, com dius, és més difícil de menjar-ne, a no ser que tinguis una barbacoa. Jo en tinc una d'elèctrica i en faig cada setmana. Però també bullides, arrebossades.... Mai les he preparat al forn, però per la pinta que tenen han de ser boníssimes també.
    Petons

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