05 junio 2013

Brochetas de pollo con mostaza a la antigua y miel


Una alternativa a las típicas pechugas de pollo a la plancha.Con un adobo aromático y presentadas en brochetas,le damos la vuelta a un clásico.


Ingredientes para 4 personas

600 gr de solomillo de pollo
2 cucharadas de romero picado
2 dientes de ajo finamente picado
3 cdas de zumo de limón
2 cditas de mostaza a la antigua
1 cda de miel
Pimienta molida
Sal
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
Palitos de brochetas

Preparación

Limpiamos los solomillos de pollo,retirándole la telilla fina que los recubre.Los cortamos en dados pequeños y los ponemos en un cuenco.
Mezclamos el romero,el ajo,la mostaza,la miel y el aceite,y adobamos el pollo,salpimentamos y tapamos con papel fim ,dejamos macerar.Yo lo dejé toda la noche.
Dejamos en remojo los palillos de madera,unos 20 minutos y los secamos con papel de cocina.
Montamos las brochetas,ensartando el pollo en los palillos.
Calentamos la,la rociamos con unas gotas de aceite y asamos unos 4-5 minutos por lado.
Servimos inmediatamente.



Del libro"200 recetas para preparar y cocinar en 20 minutos"

25 comentarios:

  1. riquísimas! yo antes las hacía mucho así, también con curry, quedan riquísimas

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  2. Pues que buenas tienen que estar y así es una forma diferente y muy sabrosa de comerlas. Besitos

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  3. Es una manera de prepararlas que en casa nos gusta mucho, así tienen un toque festivo y muy rico que nos encanta :O)
    Besos,
    Palmira

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  4. Silvia, estupenda idea la de esta presentación en brochetas del pollo, te ha quedado una foto preciosa,

    un abrazo

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  5. bien buenas con el toque de la mostaza y las hierbas aromáticas
    Bss

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  6. Mira que me gustan las brochetitas, siempre tengo palitos en casa y casi todas las semanas las hago de una manera u otra, además las adobo yo a mi gusto, me apunto este tuyo de mostaza y miel que promete ;-)
    Nieves

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  7. Soy muy fan de las brochetas, de la mostaza y la miel, y del pollo claro. Me encanta tu receta.

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  8. Que rico, yo preparo una receta muy parecida con el pollo troceado y al horno, y tiene un sabor riquísimo, la próxima vez lo preparo en brochetas ;)
    http://comococinoyo.blogspot.com.es/

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  9. Adoro combinação de mel e mostarda,costumo usar no salmão.
    Mas no frango deve ficar uma maravilha.
    Essa espetadas ficaram uma delicia
    Bjs

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  10. Una idea muy buena, se trata de no aburrirnos comiendo siempre lo mismo.
    Un beso

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  11. riquisimo

    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  12. Me gusta mucho, me parece un aliño muy interesante, para dar un sabor aromático al pollo, me quedo por aquí curioseando en tu blog y me quedo de seguidora, un beso de la dulce Ali

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  13. Me encanta la combinación de pollo y mostaza, en casa la preparamos mucho. Con el toque de miel, además, debe estar buenísimo!

    Besos!

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  14. Me las imagino a la parrilla, disfrutando de un día al aire libre. Qué ricas! Un besiño.

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  15. Unas brochetas la mar de sabrosas. Besos!

    Ana

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  16. Bien cierto es, desde luego que sí. Entre el aderezo y la forma de presentación de estos solomillos, le damos una vuelta triunfante a un ingrediente tan sencillo como el pollo.

    Un beso.

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  17. Seguro estaban deliciosas ,tomo nota es una fantastica manera de tomar el pollo,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  18. Me apunto!! Vaya que si me apunto a esta versión!! jajaja. La verdad es que siempre suelo ponerle mostaza al pollo, aunque sea en polvo!! Me encanta la combinación!! Y con miel y mostaza hago las alitas...O sea que me encantan Sivia!!
    besitos guapa. MAR, de EQNME

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  19. El pollo marinado o adobado me encanta y este con la mostaza y el toque dulce de la miel ha de estar delicioso. Y encima hecho en un momento.
    Besos

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  20. Cuando las vi esta manaña....me he quedado prendada y tenía que venir a decirte que son una ricura total, me encanta y me las pienso hacer como capricho personal!

    Besos.

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  21. Qué bueno, esa mezcla de mostaza y miel tiene que ser un placer para los sentidos. Un besote.

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  22. A mi también me encanta esta combinación de la mostaza y la miel, deja un saborcillo muy rico.
    Quien se puede resistir a unas brochetas como estas?
    Besos.

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  23. Esta combinación me encanta! hago un salmón con este adobo y está riquísimo! no te digo nada con brochetas como tiene que estar..
    Besos guapa ;)

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  24. Tengo yo ese libro y no he visto o no recuerdo la receta pero sé que me encanta. La mezcla de mostaza y miel es deliciosa. Hoy mismo hemos cenado unas alitas con salsa de mostaza y miel, tomate y soja. Son combinaciones que me encantan y en las fotos se ven super apetecibles

    Un beso
    Bea

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