Delicioso cake de calabaza,colorido,húmedo,muy sabroso y como dice Susana,exótico y atrevido,en cuanto se lo ví a ella,no tuve dudas,sabía que me gustaría y así ha sido,rico,riquísimo.
Y lo que más me entusiamó fué que llevara Sirope en lugar de azúcar,por las propiedades tan importantes que tiene,y en mi caso,pensando en mi padre,que es diabético,por su bajo índice glucémico,eso hace que se metabolice de forma lenta y no eleve picos a nivel de la glucosa en sangre.
Aquí teneís una entrada excelente sobre el sirope.Muchas gracias a Adi por éste post!
Gracias Susana!!
Ingredientes:
500 grs de puré de calabaza asada
100 grs de aceite de oliva suave
100 grs de sirope de ágave (aunque se puede sustituir por 150 grs de azúcar blanca)
3 huevos
100 grs de coco rayado
100 grs de harina
1 sobre de royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla(aportación personal a la receta)
Así lo hice yo:
Batimos primero los huevos,se le agrega el el sirope,seguír batiendo,luedo poco a poco el aceite,la vainilla,sin dejar de batir.
Tenía tamizada ya la harina,el royal y la sal,la incorporamos,a lo anterior,integramos muy bien y por útimo le añadimos la calabaza y el coco,en este punto lo hice ya ligándolo bien y poco a poco con una espátula de silicona.
Llevar al horno a 170º durante ,en mí caso,40 minutos
Espero que os guste!!
Y lo que más me entusiamó fué que llevara Sirope en lugar de azúcar,por las propiedades tan importantes que tiene,y en mi caso,pensando en mi padre,que es diabético,por su bajo índice glucémico,eso hace que se metabolice de forma lenta y no eleve picos a nivel de la glucosa en sangre.
Aquí teneís una entrada excelente sobre el sirope.Muchas gracias a Adi por éste post!
Gracias Susana!!
Ingredientes:
500 grs de puré de calabaza asada
100 grs de aceite de oliva suave
100 grs de sirope de ágave (aunque se puede sustituir por 150 grs de azúcar blanca)
3 huevos
100 grs de coco rayado
100 grs de harina
1 sobre de royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla(aportación personal a la receta)
Así lo hice yo:
Batimos primero los huevos,se le agrega el el sirope,seguír batiendo,luedo poco a poco el aceite,la vainilla,sin dejar de batir.
Tenía tamizada ya la harina,el royal y la sal,la incorporamos,a lo anterior,integramos muy bien y por útimo le añadimos la calabaza y el coco,en este punto lo hice ya ligándolo bien y poco a poco con una espátula de silicona.
Llevar al horno a 170º durante ,en mí caso,40 minutos
Espero que os guste!!
Te ha quedado genial!!!!!! La verdad es que debe estar riquiiisimo!!!
ResponderEliminarYa veo que la quedada fue genial!!!!
Besicos
Espectacular el pastel, se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesos
Madre mía que espectacular este pastel!! Alucinando estoy Silvia. Que cosa rica.
ResponderEliminarUn besiño.
Que pinta tiene, a mi gusto me sobra el coco, pero la calabada me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Angeles Sweet cakes
Muy buena combinación la de calabaza y coco, me gusta mucho! Muacks
ResponderEliminarQuè pinta más buena, además la calbaza en los pasteles y postres me encanta.
ResponderEliminarUn besote
Que rico se ve, tengo una calabaza, me voy a animarla para este bizcocho, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarte ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarQue bueno está. Yo lo hice aunque con azúcar- Delicioso
ResponderEliminarSilvia se ve jugoso y rico, rico la calabaza queda muy bien en los dulces ahora me falta probar el sirope.
ResponderEliminarSaludos
Guapa, la más requetewapa de la red cibernauta!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta este bollo, debe ser una mezcla de sabor total, verdad? besote cariñazo
Silviñaaaaaaa!!!! este cakeeee tiene que ser la bombaaaa!!! tengo yo un bizcochín de calabaza que es una delicia, así que me imagino esteeeee!!! ainsss que ganicasssss!!! te ha quedado precioso, como todo lo que haces!!!! artistaaaa!!!
ResponderEliminar;-)
Luce divino!!! Me llevo un pedazo :)
ResponderEliminarSaludos
Bueno, ya me estas contando como has hecho la penultima foto
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquísimo, no he probado dulces con calabaza. Se ve precioso
ResponderEliminarEstoy enamorada de los bizcochos con calabaza, así que este me chiflaba seguro!!!
ResponderEliminarPero que rico te ha quedado, la verdad es que tiene que estar muy jugoso.
ResponderEliminarBesitos,
Silvia,
ResponderEliminarQue original receta con calabaza y coco, se ve muy lindo.
Realmente fantástico!! Qué húmedo y esponjoso te ha quedado. Y lo del sirope de Agave me parece genial. Había oído hablar de él pero nunca lo he utilizado. Además me encanta el coco!!!! Un besito;)
ResponderEliminarAun no he utilizado nunca la calabaza para hacer postres, es que en cas atampoco solemos tener nunca mucha! Pero este tiene una pinta deliciosa y si me pones coco, me encanta!! A ver si voy a por calabaza y lo hago :)
ResponderEliminarUn beso guapa
Me encanta la cremosidad que da la calabaza en los bizcochos, quedan muy ricos y este con coco debe ser la bomba.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan este tipo de bizcochos que quedan jugosos. Me parece muy acertada la mezcla de calabaza y coco, tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Oye, q tu estabas a regimen, pon verduritas, no nos tientes con estos manjares...
ResponderEliminarUn beso,
Hola,
ResponderEliminarla segunda foto es espectacular.. Seguro que queda delicioso con los ingredientes tan buenos que lleva! Besos
Con el coco no puedo, es curioso en crudo si, oer si se lo quitamos todo para mi.
ResponderEliminarAh! unas fotos muy chulas.
Muas!
Tindrem en compte aquests consell!, la barreja de carbassa amb coco ha de ser molt fina i refrescant!, m'agrada!.Una abraçada.
ResponderEliminarque rico!!!yo hice la semana pasada un bizcocho de calabaza y me ha encantado la textura!!!!!rico rico y el sirope de ágave no lo había escuchado nunca!!!Besitos
ResponderEliminarSilvia: me alegro que te haya gustado, desde luego que la pinta que tiene es bárbara, además le has puesto más calabaza.
ResponderEliminarEs muy interesante lo que cuenta Adi sobre el sirope, yo ahora cuando hago algo para casa es lo que utilizo, si es para regalar le pongo azúcar, so sea que tengan manías, ja ja ja.
Un besito
Preciosas las fotos y el corte, una tentación!. Un beso
ResponderEliminarSilvia que bizcocho tan ricooooo!!!!! Con lo que me gusta el coco!!!!! El sirope de ágave nunca lo he comprado pero me imagino que le dará un sabor diferente.
ResponderEliminarY vuestras kedadas son increíbles. Además con ese sitio tan fantástico que tenéis!!!
Besitos
Que delicia silvia me ha encantado esta recetuqui, la calabaza me encanta.
ResponderEliminarPor cierto el blog te ha quedado precioso.
___▓████
_░▒██▒████
░██▓▒░░▒▓██
██▓▒░__░▒▓██___██████
██▓▒░____░▓███▓__░▒▓██
██▓▒░___░▓██▓_____░▒▓██
██▓▒░_____Querida____░▒▓██
_██▓▒░_____Amig@___░▒▓██
__██▓▒░_____que____░▒▓██
___██▓▒░___tengas__░▒▓██
____██▓▒░_un bonito░▒▓██
_____██▓▒░_Día_░▒▓██
______██▓▒░__░▒▓██
_______█▓▒░░▒▓██
_________░▒▓██ Con todo
_______░▒▓██ mi cariño
_____░▒▓██ Mar
___░▒▓██_____▓█▓░__░▓█▓
_░▒▓██_____▓█▓░_▓█▓_░▓█▓
░▒▓█BESITOS▓█▓░____░▓█▓
__░▒▓████____▓█▓░░▓█▓
_░▒██▒████______▓█▓
jolin,en mi casa solo me lo comeria yo..con el peligro que eso tiene...vaya pintaza
ResponderEliminarQué ricura por favor, me encanta.
ResponderEliminarY bonita te quedo bonita eh!!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Silvia, qué color más bonito tiene y la forma también es preciosa, el sabor me toca imaginármelo, aunque estoy segura que es una delicia.
ResponderEliminarBesos, hasta pronto.
Yo quieroooo!!! que pinta mas rica por los clavos de cristo.
ResponderEliminarUn besazo
Silvia te ha quedado tan jugoso, me falta la calabaza y el coco...en cuanto lo tenga la pienso hacer...
ResponderEliminarpetons
Silvia que pedazo de cake tan bueno....me encantan las gotos ..y la receta la apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminarBuenísimo, me recuerda a unas bolitas que hacia mi abuela con zanahoria y coco.
ResponderEliminarSilvia una pasada de receta y que fotos estas inspiradisima me gusta to
ResponderEliminarpeto
miquel
Gracias a tí por esta delicia y desde luego por dar a conocer también en tu blog las excelencias del sirope de ágave, es una pena que se conozca tan poco y sobre todo que resulte tan caro...
ResponderEliminarTu padre debe estar alucinando con esta maravilla. Tú sabrás por su situación que es poco menos que imposible encontrar buenas recetas de postres adaptadas a personas diabéticas, aunque afortunadamente cada día se encuentran más personas preocupadas por dar a conocer estos problemas y por desarrollar recetas, como esta tuya, interesantísimas para poder darse un placer y aún así mantenerse dentro de una dieta.
Un abrazo.
Silvia espectacular este bizcocho y encima con coco que es mi debilidad. Un besazo.
ResponderEliminarSilvia, se deshace en la pantalla, en la boca ni te cuento. Muchas gracias por mantenernos informadas no solo de tus geniales recetas sino de los ingredientes y sus características, enhorabuena.
ResponderEliminar