03 junio 2011

Bizcocho de calabaza,avellana y coco

Los bizcochos con hortalizas son mis favoritos,en cuanto los veo,se me antojan.Es lo que me pasó en cuando vi este de calabaza en El pucherete de mari...para mí gusto delicioso.
Gracias Puchereta!


Ingredientes:

350 g de calabaza asada
150 g de azúcar integral
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de harina de respostería
100 g de coco
100 g de avellanas molidas
3 huevos
1 sobre de levadura royal
1 pizca de sal
la ralladura de una naranja (ella usó limón)
70 g de pepitas de chocolate

Preparación.

Tamizamos la harina,la sal y la levadura.La mezclamos con la avellana y el coco.Reservamos.
Trituramos la calabaza.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos el azúcar con la mantequilla e iremos agregando las yemas de a una,integrando bien una,antes de incorporar la otra,seguimos batiendo hasta que nos quede consistencias de crema Aromatizamos con la ralladura de naranja y añadimos la calabaza .Incorporamos esta crema a la harina.Ligamos bien.
Batiremos las claras a punto nieve y las iremos incorporando  con movimientos envolventes.
Horneamos,en mi caso, a 180º durante 45 minutos.

Espero que os guste!!

40 comentarios:

  1. Me encanta esta propuesta. Que pena que no podamos probar todas estas delicias.
    Biquiños

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  2. Para ser honesta solo he tomado la calabaza en buñuelos, pero este postre tuyo me parece una delicia y me anima a arriesgarme además con el coco que me encanta.
    Un besín

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  3. Hola Silvia,
    se ve delicioso, a mi también me encantan como a ti estás mezclas.
    Te quedó precioso.
    Un beso y feliz fin de semana

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  4. A mi además de los sabores de este bizcocho, me ha fascinado esa presentación, diferente original y muy, muy elegante, doble placer :D

    Bonito fin de semana.

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  5. Me voy a tener que comprar un archivador de esos grandotes para poner las recetas que van a ir a pendientes. Esa seguro que va directa a las primeras.
    La calabaza como la asas? en el micro? en horno? cuenta, cuenta.

    Un abrazo (pero sin apretar que estoy pochita)

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  6. pues si que tiene que estar bueno


    ¡¡besos¡¡

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  7. todos los días me sorprendes con tus preparaciones perfectas, voy a tener que hacerme un viajecito para probar jeje, calabaza!! quien diría impresionante! Cariños y beso

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  8. Silvia, una estupendísima combinación, las avellanas y la calabaza. Tengo pendiente un cake para Kako de avellanas y jengibre, a ver si me queda tan rico como éste tuyo.
    Un besote

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  9. Silvia vaya fotos y vaya bizcocho la combinacion me gusta.Simplemente barbarooooooooooooo
    buen finde
    un beso
    miquel

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  10. Que rica combinación y se ve super rico!! lástima que aqui no encuentro calabaza todo el año, solo de setiembre a noviembre..
    besitos

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  11. Un bizcocho muy completo con esa combinación de sabores.

    Saludos

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  12. Que barbaridad, como me gusta este cake, con la calabaza me pasa como con las zanahorias, me encantan dentro de las masas y este además acompañado de choco y avellanas es lo más, tengo que probarlo ya, muchas gracias por la receta
    Besitos y feliz finde ;-))

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  13. Tiene una pinta deliciosa, y ese corte maravilloso... ¡Qué rico! Besicos.

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  14. Tiene que estar muy rico, me encantan los ingredientes, me lo guardo, lo haré cuando tenga calabaza.
    Besitos

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  15. Que rico este bizcocho, se ve muy tierno, enhorabuena y gracias por compartirlo.
    Besitos

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  16. Que rico ...tomo nota de los ingredientes me gustan todos.
    *.* Besos REINA!!!
    Segun el diccionario de la Real Academia...

    _Reina: Mujer, animal o cosa de género femenino, que por su excelencia sobresale entre las demás de su clase o especie.
    Buenoooo y es la esposa de rey ...

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  17. Con calabaza y coco que bueno.
    Un saludito

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  18. Buenísima mezcla, y fotos Silvia, este me lo apunto!!!besotes

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  19. Me llega el olor hasta aquí, que maravilla de bizcocho.

    Besitos

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  20. De calabaza...mmmmmm...nunca lo he probado, yo hago el de zanahoria y con almendras y a mi marido le encanta, así que este, me imagino que también porque se ve muy gujoso. Te ha quedado con muy buena pinta y, la fotografía que le has hecho me encanta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  21. Si me gusta el de zanahoria me debería de gustar este también! Tiene muy buena pinta!!

    Besos

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  22. Cuando hice el de Tito, por primera vez me encanto, ahora me guardo este tuyo
    un beso

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  23. Tiene que estar buenísimo, tengo pendiente preparar algún dulce con calabaza, así que me llevo la receta.
    Un besito

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  24. me encanta la presentación, te ha quedado de lujo, besos

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  25. Quin aspecte de mossegada!!!, aquesta combinació és fantàstica i ha de ser molt gustosa!, m'ha agradat molt! Una abraçada guapa!

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  26. Sensacional, ha de ser boníssim per esmorzar amb el cafè amb llet. Una combinació deliciosa.

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  27. Yo sólo le quitaría el coco, pero por manía personal nada más, por lo demás me encanta. Besitos.

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  28. Que esquicitez no sabia que se podia hacer torta de calabaza. Felicitaciones señora!

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  29. A mi también me encantan este tipo de bizcochos, pero es que estás que te sales Silvia. Menudas fotos y que aspecto tan delicioso se le ve. un beso guapísima.

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  30. Con lo que me gustan a mí este tipo de bizcochos, no le quitaría nada. Te ha quedado espectacular. Un beso.

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  31. La verdad que meter hortalizas en los bizcochos es todo un descubrimiento.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  32. Sin comentarios!! Me llevo mi trozo, porque esto tiene que estar estupendo!!

    Besotes

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  33. El aspecto es impresionante. Lo que se ha de disfrutar comiendo en tu casa.
    Besos.

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  34. esa textura humeda a mi me encanta

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  35. Hoy he visto que aún me quedan tres calabazas y las tengo que utilizar probaré este bizcocho pues estará de puro vicio.
    Saludos

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  36. Tengo que animarme a hacer este tipo de rectas con calaba, por lo pronto, me llevo un pedacito virtual! Besotes!!!!

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  37. Pues directito que se va para pendientes... Me parece una combinación muy buena y esas fotoss....BÁRBARAS!!!!
    Besitos

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  38. Hola! Soy nueva por aquí, y definitivamente me quedo porque me has conquistado con este bizcocho. Tiene una pinta espectacular y las fotografías son preciosas!

    Un besote enorme! :)

    http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/

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  39. Esta combinación de calabaza con avellana y chocolate suena maravillosa!

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  40. Hola acabo de ver tu blog,es fantástico,todas y cada una de las rectas tienen encanto,soy la madre de Mayte hortelano,no tengo palabras para agradecerte tu comentario sobre ella,mi tristeza no me deja.....sus padres y hermanos hemos decidido seguir con su glog.un beso grande

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Cariños