18 julio 2013

Pizza a la provenzal


Tan importante es la base de una buena pizza,como su acompañamiento y esta base siempre es un éxito,fina, crujiente y suave a la vez,tiene el sello Jamie Oliver.
El acompañamiento es sencillo,pero delicioso,personalmente me chifla la cebolla,así que esta pizza lo tiene todo.

Ingredientes para 2 pizzas de 24 cm

400 grs de harina de fuerza
100 grs de sémola de trigo
275 ml de agua templada
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
1/2 cda de sal
1 sobre de levadura seca de panadero

Elaboración en panificadora

Ponemos en la cubeta los ingredientes por este orden,el agua,la sal,el aceite,la harina,la sémola y por último la levadura.
Conectamos el programa de amasado + levado,en mi caso 1h 50 m.
Dividimos la masa en dos bollos,engrasamos con aceite las bases y estiramos.


Mientras la masa fermentaba hice la cebolla,a fuego lento,despacio,con el tiempo suficiente para que se vaya confitando y adquiera un dulce y suave sabor.

Ingredientes

4 cebolletas tiernas
1 diente de ajo machacado
Aceite de oliva
Una ramita de tomillo fresco
Sal y pimienta
Olivas negras
Queso provolone,unas rodaja ancha
3 cdas de salsa de tomate casera

Preparación

Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.
Disponemos aceite en una cazuela a fuego bajo,ponemos la cebolla,el ajo,el tomillo y salpimentamos,rehogamos  durante 40 minutos.

Cubriremos las bases de las pizzas con una fina capa de salsa de tomate,encima la cebolla,las olivas y el queso provolone cortado a finas tiras,con el horno precalentado,horneamos a 220º durante 15 minutos.
Servimos.



26 comentarios:

  1. Pues tiene que estar de vicio, a mi también me gusta mucho la cebola confitada. saludos.

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  2. Que buena... una receta sencillísima y delicada. Es verdad que a veces nos liamos a poner tropecientos mil ingredientes sobre las pizzas, que parece que lo piden a gritos, y las más ricas son estas, las más sencillas.

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  3. Deliciosa, apetecible y con unas fotos que ya dan ganas de pegarle el mordisco.
    Besos

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  4. Esta masa de Jamie la tengo que probar porque todos la alabais. Una pizza con pocos ingredientes, los justos para estar deliciosa. Besos!

    Ana

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  5. Me encanta! y tiene una pinta deliciosa. Besos.

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  6. mmm, qué delicia! Me encanta como te ha quedado! Exquisita!
    Besos!

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  7. Que buenaaaa!!! Una cena de las que me gustan a mi!!! Algún día de estos tendría que hacer pizza casera!! A ver si me animo!

    Besos!

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  8. No probé esta masa, pero siempre que la veo habláis maravillas de ella, así que acabaré probándola. Un besiño.

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  9. No hay nada más rico que una pizza con masa casera y cubierta de cantidades de ricas verduras :o)
    ¡Fantástica!
    Besos,
    Palmira

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  10. Sin duda es la masa de pizza que más me gusta. Des de que la probamos en casa no hemos comido otra, nos encanta. Y el relleno.... que decir....la pizza de cebolleta y atun es una de mis favoritas....le pondría cebolla a casi todo, lo confieso :S
    Besitos guapa. MAR, de EQNME

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  11. A mí me encanta la pizza fina, crujiente... mmm qué rica!!

    Además tal y como la has preparado, con estos ingredientes, fantástica!

    Besos!

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  12. Una maravillosa pizza que solo con ver las fotos ya te dan ganas de comerla enterita...Bessss

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  13. La masa es fabulosa, finita y crujiente, como me gusta a mi y el relleno con cebollas también me encanta, una pizza 10.
    Besos.

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  14. Silvia las pizzas así finitas y con pocos ingredientes me gustan mucho y las recetas de jamie me parecen perfectas.
    Besos

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  15. Que bien....hace tiempo te mande un mail preguntándote sí sabias la receta de la masa de pizza ideal...y por la fotos ya veo que si,....me la llevo enterita y en cuanto pueda la vamos a probar...beeeesos

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  16. Nos encanta Silvia, qué pizza tan fina, y con esos ingredientes tiene que saber de lujo,

    besos

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  17. ¡Ooooh, dichoso Jamie! Qué bien queda su masa de pizza; doy fé de que así es.

    Un beso!

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  18. Una riquisima masa!! yo tambien la uso y he adaptado a mi medida de bandeja. La semolina le da una textura insuperable. Con esos ingredientes añadidos,perfecta!! Besos,

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  19. Oye, Silvia, yo siempre hago la pizza en casa. Dentro de poco comenzarán los partidos de fútbol y seguramente mis chicos en casa estarán encantados con esta pizza. Me llevo la receta de la masa y del relleno!!! Seguramente, triunfo como tu!!!
    Gracias, amiga!!! Qué pinta mas fabulosa!!
    Besss!
    IDania

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  20. Ufff qué pintaza Silvia! me encanta esta masa! Yo también la hago con sémola y le da un toque especial.
    Besos

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  21. Maravillosa...me encanta como te ha quedado esta pizza...estupenda!!! bsss

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  22. Mmmm que buena te quedó, así es como me gustan a mí las pizzas, con una masa fina y crujiente y un relleno delicioso, a mí la cebolla me pirra. Muy buena, un besito guapa, MJ

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  23. Desde luego, desde que probé las pizzas caseras, las de fuera ni las toco. La tuya está tremenda... Un besote.

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