La primavera se presenta algo dispersa y fresca, días soleados unos, desapacibles y frescos otros tantos.
Ideales para acompañarlos con una buena crema, un buen entrante para ponernos el cuerpo a tono.
Me gusta hacerme de unas cuantas bolsas de guisantes y congelarlos cuando están en su momento, se agradecen tenerlos a punto para elaborar recetas tan fáciles, rápidas, ricas y nutritivas como ésta.
Ingredientes
400 gr de guisantes congelados
150 gr de cebolla
150 grs de puerro, su parte blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
500 ml de caldo vegetal
Sal y pimienta blanca
Elaboración
Cortamos la cebolla y el puerro en brunoise.
En una cazuela con el aceite caliente pochamos la cebolla y el puerro unos 10 minutos.
Volcamos los guisantes, mezclamos bien, sofreímos, salpimentamos, vertemos el caldo, removemos bien, cuando rompa el hervor bajamos el fuego y dejamos cocer 25 minutos.
Trituramos y rectificamos de sal si hiciera falta.
Servimos caliente.
Feliz semana!
Una crema perfecta para estos días, además estoy segura de que tiene que estar bien rica y con lo que le gustan a mi hijo los guisantes, tomo nota de ella, para prepararla ;) bss
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