Un postre para sorprender tanto por su presencia y por la intensidad de su sabor.Un postre fresco, fácil de elaborar, son de esas elaboraciones que son más largas de explicar que de hacer.
A pesar de su contundencia y valor calórico, al ser un postre que se prepara sin horno es ideal para estos días veraniegos.
Delicioso, os animo a probarlos y disfrutar de su preparación.
Personalmente recomeindo hacerla de un día para otro, estarán asentados más los sabores, la consistencia, el frío y el corte quedará bárbaro.
Antes de desmoldarla, pasaremos con cuidado, un cuchillo por el bode del molde, luego abrimos el aro.
Esparcimos virutas de chocolate por encina, también pueden acompañarla con algún fruto rojo.
Que la disfruten!!
A pesar de su contundencia y valor calórico, al ser un postre que se prepara sin horno es ideal para estos días veraniegos.
Delicioso, os animo a probarlos y disfrutar de su preparación.
Para la base
250 gr de galletas de speculoos
140 gr de mantequilla
30 gr de cacao puro sin azúcar Valor
Para la Mousse
500 gr de yogurt griego de Stracciatella
200 gr de azúcar
100 ml de leche
8 láminas de gelatina
500 ml de nata 35 % MG
100 gr de chocolate puro postres Valor , rallado o laminados como virutas
Para la cobertura
200 gr de gotas de chocolate negro Valor
150 ml de nata
40 gr de mantequilla
Para la decoración
Virutas de choclate
Elaboración
Tendremos listo un molde de 22-24 cm desmontable y anti-adherente.
Trituramos las galletas, les añadimos el cacao en polvo, la mantequilla derretida, mezclamos bien.Forramos la base con la mezcla de galletas , haciendo presión con una cuchara, nivelamos la superficie.
La dejamos en el refrigerador mientras vamos a por el siguiente paso.
Para la elaboración de la mousse, es importante que los yogures y la nata estén bien fríos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 8 minutos.
Calentamos la leche en el microondas, escurrimientos las hojas de gelatina y las sumergimos en la leche, mezclando muy bien hasta que las mismas se disuelvan por completo.Dejaremos la leche atemperar y reservamos.
En el bol de la batidora vertemos la nata bien fría, batimos a velocidad media baja durante 3 minutos, en ese punto estará semimontada, vertemos en forma de lluvia el azúcar, seguimos batiendo a velocidad alta 2 minutos más y ya estará lista a punto nieve.
Ponemos en un cuenco los yogures, vertemos la leche que tenemos reservada, mezclamos muy bien hasta que quede bien incorporada.Lo vamos añadiendo a la nata montada junto con las virutas de chocolate ligándolo suavemente con movimientos envolventes.
Sacamos de la nevera el molde con la base de galleta, volcamos con delicadeza la mousse y nivelamos.
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante 4 horas para que cuaje.
Transcurrido ese tiempo preparamos la ganache.
Troceamos el chocolate, lo vertemos en un bol y calentamos la nata hasta que rompa a hervir, se la añadimos y mezclamos con unas varillas manuales hasta que el chocolate esté totalmente deshecho.
Derretimos la mantequilla y se la añadimos al chocolate, seguimos mezclando para bajar la temperatura de la ganache, veremos que bien nos queda,consistente, con un brillo divino y super aromática.
Retiramos la mousse del refrigerador y con la ayuda de una espátula, iremos volcando la ganache sobre ella, para que caiga la crema sobre la mousse de manera suave.
Y ahora si la llevamos ya a la nevera hasta la hora de servir.
250 gr de galletas de speculoos
140 gr de mantequilla
30 gr de cacao puro sin azúcar Valor
Para la Mousse
500 gr de yogurt griego de Stracciatella
200 gr de azúcar
100 ml de leche
8 láminas de gelatina
500 ml de nata 35 % MG
100 gr de chocolate puro postres Valor , rallado o laminados como virutas
Para la cobertura
200 gr de gotas de chocolate negro Valor
150 ml de nata
40 gr de mantequilla
Para la decoración
Virutas de choclate
Elaboración
Tendremos listo un molde de 22-24 cm desmontable y anti-adherente.
Trituramos las galletas, les añadimos el cacao en polvo, la mantequilla derretida, mezclamos bien.Forramos la base con la mezcla de galletas , haciendo presión con una cuchara, nivelamos la superficie.
La dejamos en el refrigerador mientras vamos a por el siguiente paso.
Para la elaboración de la mousse, es importante que los yogures y la nata estén bien fríos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante unos 8 minutos.
Calentamos la leche en el microondas, escurrimientos las hojas de gelatina y las sumergimos en la leche, mezclando muy bien hasta que las mismas se disuelvan por completo.Dejaremos la leche atemperar y reservamos.
En el bol de la batidora vertemos la nata bien fría, batimos a velocidad media baja durante 3 minutos, en ese punto estará semimontada, vertemos en forma de lluvia el azúcar, seguimos batiendo a velocidad alta 2 minutos más y ya estará lista a punto nieve.
Ponemos en un cuenco los yogures, vertemos la leche que tenemos reservada, mezclamos muy bien hasta que quede bien incorporada.Lo vamos añadiendo a la nata montada junto con las virutas de chocolate ligándolo suavemente con movimientos envolventes.
Sacamos de la nevera el molde con la base de galleta, volcamos con delicadeza la mousse y nivelamos.
Cubrimos con film transparente y dejamos reposar durante 4 horas para que cuaje.
Transcurrido ese tiempo preparamos la ganache.
Troceamos el chocolate, lo vertemos en un bol y calentamos la nata hasta que rompa a hervir, se la añadimos y mezclamos con unas varillas manuales hasta que el chocolate esté totalmente deshecho.
Derretimos la mantequilla y se la añadimos al chocolate, seguimos mezclando para bajar la temperatura de la ganache, veremos que bien nos queda,consistente, con un brillo divino y super aromática.
Retiramos la mousse del refrigerador y con la ayuda de una espátula, iremos volcando la ganache sobre ella, para que caiga la crema sobre la mousse de manera suave.
Y ahora si la llevamos ya a la nevera hasta la hora de servir.
Personalmente recomeindo hacerla de un día para otro, estarán asentados más los sabores, la consistencia, el frío y el corte quedará bárbaro.
Antes de desmoldarla, pasaremos con cuidado, un cuchillo por el bode del molde, luego abrimos el aro.
Esparcimos virutas de chocolate por encina, también pueden acompañarla con algún fruto rojo.
Que la disfruten!!
Que rica! Se ve impresionante
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mía!!!! Con lo que me gusta la stracitella, esta tarta debe estar buenísima, aparte del aspecto tan maravilloso que tiene.
ResponderEliminarMuchos besitos
Una tentacion de tarta, deliciosa!
ResponderEliminarSe ve super rica, el aspecto es genial.Bsssss
ResponderEliminarSe ve tremenda Silvia, que maravillaaaa, la haré a la vuelta de las vacaciones, en septiembre es la fiesta de la patrona de la isla y nos reunimos todos los hermanos y compañía en la casa del campo, es el momento perfecto para no comerla yo sola, jajaaa!!!
ResponderEliminarBesotessss
Ummm, esta porcioncita me está llamando a gritos!!!
ResponderEliminar