23 noviembre 2015

Ñoquis de ricotta y aguacate

Hay recetas que son amor a primera vista, y es lo que me sucedió al ver la fotografía en Instagram de los Ñoquis de Palta de @Cookgrimaldi, convertido desde hace tiempo en mi cocinero favorito y en el más inspirador.Tengo varias recetas de ñoquis, y alguna que aún no están en mi recetario, pero es que esta fue verla y elaborarla, la combinación me resultó muy original y curiosa, el aguacate me encanta y este chico cocina y fotografía como los dioses.No lo dudé en ningún momento.
Mi hijo me dijo, "Eres una crack", y cuando este comentario sale por su boca, es que la receta es la bomba.
Aquí os dejo, seguro que salivando.

Ingredientes

425 gr de ricotta
1 aguacate maduro
4 cdas de queso parmesano
1 cda de mantequilla a punto pomada
2 tazas de harina
Sal y pimienta
1 huevo

Para acompañarlos, la salsa que os guste, yo los aderecé con una salsa napolitana y un puñado de queso parmesano.

Elaboración

En un cuenco grande pisamos la ricotta con el aguacate, el queso parmesano, la mantequilla y salpimentamos, ha de quedar todo bien incorporado.
Comenzaremos añadir la harina poco a poco, despacio para ir dándole tiempo a hidratarse, seguiremos así hasta que tengamos una masa suave y maleable.
En la superficie de trabajo espolvoreamos harina.Dividimos la masa en unos 4-5 trozos, formamos rollitos con cada uno de ellos y los cortamos del tamaño deseado.
Los pasamos por harina y con un tenedor le damos forma, aunque ese paso pueden saltarlo, va a gustos.
Se cocinan en el momento de servir. en abundante agua con sal una vez rompa el hervor, los incorporamos con cuidado, una vez salgan a la superficie ya estarán listos.
Servir  inmediatamente acompañados con la salsa que os guste.
Mis otras recetas de ñoquis.

Ñoquis a la Romañola.AQUÍ
Ñoquis de boniato o batata.AQUÍ
Ñoquis de calabaza y Pesto de rúcula.AQUÍ
Ñoquis de patatas, salsa bechamel y tomate.AQUÍ

Si os gusta la pasta fresca, estos ñoquis os encantarán, que los disfruten.

La receta es de @cookgrimaldi

8 comentarios:

  1. Ya veo que eres una experta en ñoquis, porque menudo recetario tienes, Silvia... Los de aguacate me han llamado mucho la atención y en cuanto empiece a tener aguacates a mansalva, te copiaré la receta. :)

    Por cierto, las fotos me encantan. Adoro los manteles y estampados con cuadros.

    Muacccccccccccccccccccc

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  2. Los ñoquis en casa ahora son todo un clásico...¡desde que me regalaste la ñoquera antes de marcharnos a Italia! Siempre que preparo pienso en ti :o) Qué curiosos estos con aguacate, qué pena que no tenga en casa sino caían para cenar.
    Besos,
    Palmira

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  3. No los he preparado nunca, seguramente estos estén increibles con la pintaza que tienen. Un besazo.

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  4. Silvia, reina mía, como amante de los aguacates que soy estoy babeando frente a estos ñoquis!! tengo que prepararlos porque sé que me van a encantar!! mil gracias por ese recetón. un besote grandote!!

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  5. Que rico Silvia! Mañana me pongo a amasar!

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  6. Apuntados para el 29, que en esta casa se comen todos los 29! Deber ser de otro mundo! Gracias por el dato y me voy a buscar a cook Grimaldi! Besos

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  7. Impresionantes gnocci. Solo los he hecho alguna vez de patata, simplona, verdad? Me gusta mucho esto, el sabor debe ser estratosférico!

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