14 diciembre 2010

Pollo con canela y manzanas caramelizadas con sirope de ágave



Y con esta receta participo en el Concurso de recetas navideñas y yemas de Santa Teresa que organiza PAco, de Lazy blog

Elegí este plato,aunque sencillo,pero exquisito,realmente es delicioso,muy digno para éstas fiestas,es suave, muy aromático y lo que es importante que a los niños les encanta. Ingredientes:


6 muslitos de pollo desgrasado

1 cebolla grande,bien picada

4 dientes de ajo machacados en el mortero

2 cucharadas de perejil picado o cilantro

aceite de oliva

unas hebras de azafrán

250 ml de caldo de pollo

1 pizca de canela


Para las manzanas caramelizadas:


3 manzanas ,cortadas a cuartos

1 cucharada de agua

30 grs de mantequilla

1 cucharadita de canela

sal

1/2 cucharadita de nuez moscada

1 cucharada de sirope de ágave


Preparación:



Pondremos las manzanas a macerar junto con la canela y la nuez moscada,durante una hora.Reservamos

Doramos en una cazuela el pollo,agregamos la cebolla,salamos,cuando comience a tomar color,tendremos los ajos machacados en el mortero junto al perejil, la canela y el azafrán,lo agregamos,integramos bien y agregamos el caldo,que estará caliente,cuando arranque el hervor,bajamos el fuego y lo dejamos 35 minutos.

Mientras tanto pondremos a fundir la mantequilla en una sartén,doraremos los gajos de manzanas y le agregaremos el sirope.Tapamos y a fuego lento dejamos cocer 8 minutos,meneando la sartén por el mango.

Cuando el pollo esté listo,le agregamos las manzanas,damos un hervor y apagamos.

Estará ya lista para emplatar.


Espero que os guste!!





37 comentarios:

  1. Mmm esos sabores y con manzanas! especial para estas fechas, anoto la receta!
    besitos

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  2. Que cosa rica Silvia!!! Con canela y manzana ya sólo el olor tiene que alimentar. Me parece fantástica esta receta. Mucha suerte en el concurso.
    Un besiño.

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  3. Muy rico este pollo, el condimentado que le has puesto me gusta mucho! Mucha suerte en el concurso pero deja algun premio para mi eh? jajajja

    Un besooo!

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  4. Un pollo que tiene que estar de escándalo y loa canela le tiene que dar un saborcito estupendo. Besos.

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  5. Este pollo debe ser puro aroma, me encanta y lo voy a probar.
    Una fabulosa receta Silvia!

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  6. Me encanta la combinación, es muy de mi estilo, le va de maravilla!. Mucha suerte en el concurso. Besos.

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  7. Silvia una receta sencilla pero ha de estar muy rica, yo también la probaré.
    muchos besos

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  8. Si que tiene que estar rico el pollo asi preparado, me apunto la receta y cualquier dia de estos la pienso probar....un besito

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  9. Buena aportación para el concurso!!!...y lo mejor es que guste...
    Menudo aroma desprendería esa cocina....
    Besitos wapa

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  10. Bufffff, polloooo, apártate del plato que me tiro de cabeza a por él, que bueno ha quedado
    Muchas suerte en el concursO
    Besazosssss

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  11. Que original esta comida Silvia, me parece super. Un beso mu pero que mu gordo.

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  12. tiene que estar buenisimo, suerte, besos

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  13. Que aroma...más rico a canela... lo estoy oliendo....

    que sencillo...pero que rico...

    suerte en el concurso
    un besote

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  14. Ummm...
    Que rico con manzanas...
    Este me lo apunto!!

    Besetes wapa!!

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  15. Que rica receta, si ya la estoy saboreado!!! Una delicia total!! Suerte en el concurso.

    Un abrazo

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  16. ¿Me ha llegado algo???? Esto es una delicia!!!!
    Muy buena aportación!

    Suerte en el concurso!!

    Besotes

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  17. Pues mucha suerte en el concurso. Por el nombre del plato parece de estos restaurantes pijos....nombre largo y con ingredientes raritos. Suerte!

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  18. Qué mezcla de sabores tan interesante, me encanta!!

    Por cierto, me ha hecho gracia, te has saltado mi blog de cocina y te has ido directa a mi blog de fotografía y encima te ha traido buenos recuerdos, me alegra. Tengo lectores de mi blog de cocina que me son infieles en ocasiones con mi otro blog y viceversa, todo se agradece :))

    besitos, guapísima

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  19. Silviaaaaa!!!!! un pollo exquisito sin haberlo probado!!!! esa combinación de sabores promete! te deseo toda la suerte del mundo en el concurso!!! te ha quedado de 10 total!!!

    ;-)

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  20. Me encanta popr lo sencillo del plat y por la mezcla de aromas.Lo siento pero te lo copio
    suerte en el concurso
    miquel

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  21. Silvia, me encanta tu pollo!, perfecto y sin las tonterias propias de las cenas de fiesta!!!
    Elegante,aromatico, jugoso!!...una maravilla!!
    Suerte preciosa!!!!!

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  22. Qué buena mezcla de sabores has preparado, qué rico el plato!

    suerte en el concurso. Besos Sil

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  23. Mucha suerte en el concurso, me parece muy buena esta receta, pero ni idea qué es el sirope de ágave, ¿se podrá reemplazar por otro?

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  24. Silvia, una mezcla de sabores realmente fabulosa. Ese sirope no lo he probado nunca jj pero supongo que debe estar muy rico, está hecho de la pita?
    Un plato muy rico.
    Saludos

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  25. Con el sabor a canela, una delicia que ha de gustar a grandes y chicos.
    Suerte en el concurso!!!
    Besos.

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  26. Holaaaaaaaaaaaaa!!
    Pero que buen pollito!! seguro que está para chuparse los dedos! me encanta la mezcla de sabores, muy original.
    Besitos guapa
    SUERTEEEEEEEEEEEEEE :-)

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  27. Muchíiiiiiiisima suerte en el concurso!!
    Un plato muy rico!! el pollo con canela y manzanas, una delicatessen!!! Buenísimo!!
    Un abrazo

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  28. Que rico este pollo, me lo llevo, un abrazo.Sefa

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  29. Me encanta la combinación de frutas y carnes.

    Este pollo es perfecto con manzanas, delicioso, por cierto!

    Abrazo,
    Buenas Noches

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  30. Que delicia Silvia, me inmagino como debe saber. Suerte en el concurso. Nathalie(mundo bizcocho)

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  31. Ohhhh ke plato, me encanta el color, la presentación... Menuda pinta!!!... Lo ke nunca he probado es el sirope de ágave, a ver si lo encuentro!!!

    Muchísima suerte preciosa!!!

    Muakssssssssss

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  32. Ouh!Ouh!Oh! yo quiero ser el Papa Noel que está ahí al ladito.

    Te he contestado por varios sitios supongo que alguno verás, mi telf te lo he dejado por mail, dime que día te va bien.

    Muas!

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  33. que buena pinta silvia..y ese hambiente,me encanta

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  34. Me gusta mucho la idea para los niños que se van a sentar en mi mesa para Nochebuena. Lo tengo en cuenta porque me parece ideal para ellos.
    Gracias por compartirlo.
    Cariños

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  35. En estos días un sencillo pollo bien cocinado como este puede hacer las delicias de grandes y pequeños. He comprado sirope y ya tengo ganas de estrenarlo, veo que le has dado buen uso.
    Un besito

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  36. Una receta fantástica sin grandes complicaciones pero llena de sabor y aroma. Me la llevo. Besitos

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  37. Un simple pollo vestido de gala, Silvia! Me encanta, lo tengo que probar. Que te elija el menú de tu hijo???? jajajaja. Qué responsabilidad... Te doy dos ideas que a los míos les encanta: http://angieperles.blogspot.com/2009/05/budin-de-carne.html, y de postre una tarta de cuajada que publicaré un día de estos. A ver qué te parece el menú! Un besito, guapa!

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