01 enero 2011

Bolsitas crujiente de cordero


Antes que nada ¡¡¡Feliz Año 2011!!...Espero que hayan pasado unas lindas fiestas...hoy día de descanso y resaca,de cocina,la mía,que no podía tener mejor titulo mi blog,le hice todos los honores,éstos días,no salí de la cocina.

Y, aunque pensaba en descansar y no hacer fotos de las comidas,puesto que muchas son las clásicas ya,no pude resistirme hacérselas a éstos deliciosos bocados y de paso participar en el concurso de tapas de Sonia de L'Exquisita,con una segunda aportación.

Espero Sonia,que sea de tú agrado y del agrado del excelentísimo jurado ;))
Ingredientes:
Pasta filo
250 grs de carne picada de cordero (desgrasada)
60 grsde zanahoria,bien picada
40 grsde chalota,bien picada
2 dientes de ajo,bien picados
1 cucharadas de almendras picadas
unos 100 grsde caldo de carne
1 pizca de tomillo,de romero,de canela y de pimienta negra
sal a gusto
y un chorrillo de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Unas ramas de perejil o cilantro para atar

Preparación:
Ponemos en una cazuela el aceite de oliva y pondremos la zanahoria y la chalota a fuego medio-bajo,cuando estén blanditas ponemos el ajo y la almendra,dejamos que tomen un poco de color y agregamos la carne,las especias y la sal,subimos el fuego dejamos que la carne tome color e incorporamos el caldo,seguimos con la cocción hasta que éste se evapore.
Dejamos enfriar.
Para montar las bolsitas,dividimos las hojas de pasta por la mitad,rellenamos en el centro,cerramos,atamos y pintamos con la ayuda de un pincel,con mantequilla derretida.
Las llevamos al horno a 180ºunos 10 minutos,hasta que adquieran un bonito color dorado.
Espero que os guste!!

La receta del relleno,la saqué de Gastronomía y &

38 comentarios:

  1. Me encantan los aperitivos, yo hago muchos. Este tuyo me ha encantado, creo que debe estar buenisimo. Yo tambien he hecho honor al nombre de mi blog y me he pasao las fiestas sin salir de mi cocina, je je.
    Besos y FELIZ 2011 PARA TI Y TU FAMILIA.
    Ah ¡suerte en el concurso!.

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  2. Silviñaaaaaa!!!! ainsss un par de bolsas de esas pordiossssss! que ricassssss!!! te deseo toda la suerte del mundo en ese concurso! aunque ya te digo que has dejao con estas bolsitas a medio jurao tocau de un ala! ababeandooo!!!!

    y feliz año y que traiga de tó lo buenoooo!!!! ;-)

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  3. FELIZ AÑO, que buen aperitivo, suerte en el concurso, besos

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  4. Hola Silvia! Te deseo un "Feliz Año Nuevo 2011" a ti y a tu family. Desde q me diste el nombre de tu blog cada vez q tengo un ratito entro a curiosear,sigue así deleitándonos con esas cosas tan buenas q haces.
    Merche(mamá de A.Girón).

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  5. Tranquila no eres la unica que nos hemos pasado el dia en la cocina¿Pero y la SATISFACCION DE HABER DADO PLACER A LA FAMILIA?Esto es lo mas gratificante que tenemos o no?
    Buena receta la lastima que no podre probarla se me termino la pasta philo.Asi que a pendientes.
    Y feliz año nuevo y suerte en el concurso
    Besos
    miquel

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  6. Silvia me encanto estos aperitivos. Te felicito.

    Deseo que el 2011 sea lleno de buena salud, paz, properidad y amor para ti y los tuyos.
    Gracias por haber visitado mi blog.

    Un abrazo

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  7. Tiene pinta de ser muy delicioso.
    Suerte en el concurso. "El señor Jurado" va a ponerse las botas probando todas las recetas, jejeje.
    Besos.

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  8. Vamos ha conseguir que el jurado engorde 10 kg...no saben donde se han metido...jejej

    Yo estos días no he fotografiado nada, de nada... estoy saturada...saturadisima diría yo...

    Estos saquitos te quedaron riquisimos...me esta empezando a entrar hambre...eso me pasa por saltarme la cena...jejeje no en serio es un relleno muy apetecible...

    Un beso

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  9. Que buena receta! Suerte en el concurso! y FELIZ 2011!!!! Abrazo!! :)

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  10. Que pintas mas ricas, me la llevo, un abrazo y feliz año.Sefa

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  11. Estan lindos e con mucha buena pinta... De certeza que van fazer lo maios sucesso em lo concurso. A mi me y gustado mucho la apresentacion e la receta.
    Suerte en el concurso e Feliz 2011.
    Besitos

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  12. Una exquisitez como aperitivo!!

    ˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
    ˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
    ˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
    .°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
    ..Suerte en el concurso Marimi

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  13. Silvia yo también quiero desearte un buen comienzo de Año Nuevo y por supuesto que nos encontremos de lleno en nuestras cocina para compartir estas recetas maravillosas,
    te deseo también muchísima suerte en el concurso y estas bolsitas son muy originales y s ven una maravilla,
    un beso enorme guapa.

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  14. Silvia, esto tiene que ser una explosión de sabores en la boca, tiene que estar riquisimo ;)

    Feliz Año Nuevo amiga, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  15. Unas bolsitas exquisitas, qué rico lo que guardan dentro.
    Feliz Año!!
    Un besote.

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  16. Me voy a quedar sin "jurado"!!! jajaja

    Se ven deliciosos, los prepararé a la vuelta de BCN...

    Un beso,

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  17. Que rico Sil!! me parece muy buena idea! voy a tratar de conseguir masa filo, porque en los super no hay acá y es dificil de encontrar. Auque tengo muchas, pero muchas ganas de hacerla, así que me voy a buscar una receta.
    Gracias por el mensajito del año nuevo y que comiences un estupendo 2011.
    Dios te bendiga amiga!

    Beso
    Marie

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  18. buffff tiene que estar de lujo!!!


    Saludos!

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  19. Muy bien Silvia! la primera receta del año!!! No me puedo imaginar la mesa que tendrias estas fiestas!!!

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  20. Hola Silvia. Lo primero de todo es desearte que tengas un Feliz año 2011. Confío en que hayas pasado unas estupendas fiestas en compañía de tu familia.
    Estas bolsitas deben ser una delicia. Ese relleno que le has puesto es fabuloso, un aperitivo estupendo y con una presentación de lujo.
    Que los reyes Magos te traigan muchos regalos.
    Saludos

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  21. Hola guapa, feliz año nuevo, vaya receta estupenda que has preparado, un besito

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  22. Silvia tienen una pinta estupenda. Seguro que tienen que estar deliciosos. Aprovecho para deseaste un feliz 2.011

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  23. Qué ricos, Silvia!
    Me encantan cualquier clase de pastelitos con pasta filo y con este relleno deben estar de muerte.
    y Feliz Año!!! te lo deseo de todo corazón.
    Un besazo.

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  24. Feliz añooooooooo wapa.
    Las bolsitas te han quedado divinaaaas y seguro estan de muete lenta ,muxa suerte en el concurso.
    Las galletas ,el panettone y to lo que me he perdido estos dias se ve divinooooo.
    Bicos mil y feli domingo.

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  25. Me gusta lo bien que queda la pasta filo en estos aperitivos, muy buena receta ;) Bsss y feliz año

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  26. Que rico. Suerte en el concuros.
    Feliz 2011
    Beso de Orquidea59

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  27. Feliz año para ti también y suerte en el concurso. Un besazo.

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  28. QUE BUENA RECETAAA¡¡¡¡¡ ME A GUSTADO MUCHO.... A MI ME ENCANTA LA MASA FILO¡¡¡ UN SALUDO Y FELIZ 2.011 COMPAÑERA¡¡¡¡

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  29. Se ven deliciosos! Felicidades para tí también, un gran abrazo

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  30. que pasada.que chulas quedan presentadas...mucha suerte guapa

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  31. Qué buena pinta, me la apunto!
    Feliz año!
    Bss

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  32. Uauuu Silvia menuda pinta ke tiene este paketito por favor!!! KE LUJOOOO!!! Me encanta, te copio la receta!!!

    Muchos besos y suerte preciosa!!!

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  33. Que pinta Silvia!
    Nena...es lo que nos toca...currar a saco en la cocina...jajajaja no es justo! jajajaja
    Un beso enorme y suerte en el concurso de nuestra amiga.

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  34. Que más se puede pedir... hemos empezado el año de forma genial!! QUe rico!

    Besotes

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  35. Feliz Año

    He llegado a través de otro blog, no te conocía y creo que me quedaré por aquí buen rato, ya me he hecho seguidora.

    Te invito a pasar por mi nuevo blog, ya que el otro lo perdí por completo: www.elrecetariodemari.com

    Saludos

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  36. No sé qué dirá el excelentísimo jurado... ¡pero a mí me encantan!.
    Un besote, y feliz año.

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  37. Ummm! Tienen que estar riquísimas. Mucha suerte en el concurso.
    Un besito y feliz año!!

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  38. Feliç 2011!!
    Aquest aperitiu ha de ser boníssim!! Sort al concurs!

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Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

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