Desde que probamos el ágave en casa nos gusta mucho más que la miel.Es un endulzante de fructuosa natural que se extrae de un cactus con raíces muy antiguas.No se cristaliza,tiene un sabor muy suave a caramelo,pero no tapa el sabor de los alimentos,ni en las preparaciones que se utilice.Tiene un bajo poder glucemico,por lo que no desestabiliza los niveles en sangre,con lo cual es ideal es adecuado si se ha de bajar de peso y también recomendado para paliar la ansiedad.
4 cebollas moradas o rojas
1 rama de tomillo fresco
1 cucharada de aceite de oliva
4 cucharadas de sirope de ágave
1 pizca de sal marina
Preparación:
Pelar la cebolla y cortarla a tiras finas.
Calentar la cuchara de aceite en una sartén y poner la cebolla.Cocer a fuego medio alto durante 1 minuto con una pizca de sal marina.Añadir el tomillo,bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
Pasado ese tiempo,añadimos el sirope y cocemos 35-40 minutos,a fuego medio bajo,removiendo de vez en cuando.
Se ha de evaporar todo el líquido.
Dato:
Esta receta es para un bote de 400 grs,he duplicado la cantidad,e hice varios botes pequeños,preparados para conservar ,utilizando la misma técnica que se utiliza para hacer mermeladas,hirviendolos botes y una vez esterilizados,rellenándolo hasta arriba,cerrar y dejarlos 24 horas boca abajo para que hagan vació.
De ésta manera lo tendremos siempre a mano,para hacer una tarta,para acompañar una carne o para ensaladas o canapés,tiene infinitas posibilidades.
Espero que os guste!!
que bien me apunto esta recetilla ya que ,tengo sirope de agabe de cuando hice las nubes y si encima tiene un indice glucemico bajo ideal para mi dieta jejej.besos
ResponderEliminarEstupenda esa receta, riquisima. He visto las fotos de la kedada en el blog de l'exquisit, estais todas guapisimas.
ResponderEliminarSaludos
Que estupendas cebollas, me gustan como te han quedado.
ResponderEliminarSaludos
Uauuuu!!!, tengo yo que hacerme con ese sirope y confio en que tu me digas dónde comprarlo.
ResponderEliminarEsta cebolla es impresionante y........YO QUIERO HACERLAAAA!!!!!! Porfaaaa....¿dónde encuentro eso?
Un besazo guapa!!!
Me encanta la cebolla dulce... suelo comerla mucho...
ResponderEliminarMisión para el próximo encuentro ir a comprar un potecito de siropo de ágave...
un besote
El otro dia compre sirope de agave, asi que me uno a los que vamos a hacer la receta!
ResponderEliminarGracias por compartirla! :)
Que buena receta Silvia, me encantan las cebollas moradas, son las que más utilizo. El sirope de ágave no lo he probado porque suelo utilizar miel de maíz para este tipo de recetas pero probaré esta tuya, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
No conocía yo el ágave, pero creo que me voy a animar a probarlo!!! Tiene que estar bien rico!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta, es el acompañamiento que más utilizo!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola wapísima, ya estoy por aquí...Esta receta es muy interesante,para los que les guste la cebolla, que a mí no...no me regañes!!!Que sé, que es un recetón...
ResponderEliminarBesitos
que buenas estas cebollas, te quedaron genial, me la anoto, besos
ResponderEliminaruna buenisima receta enhorabuena
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Silviaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! pero que maravilla es estooo!!! me encanta la cebolla confitadaaa!!! lo que no conocía yo era el ágave!!! y lo pones muy bien asñi que supongo que estará buenísimo!!! gracias por mostrarnos esto Silvia!!!!
ResponderEliminar;-)
Bueno como ya veo le sacas provecho a tu bote de miel de ágave.Cuando te la vi en la receta de pollo ya consulte el google para saber que me metias en la receta.
ResponderEliminarMe gusta
besos
miquel
Silvia, me chiflan las cebollas confitadas. Es que s eme hace agua la boca. Y el sirope de ágave le va muy bien, verdad?
ResponderEliminarEspero esa recetilla de aprovecahmiento, ehhhhhhh
Un besote
Silvia: otra receta en la que utilizar el sirope, yo estoy encantada con él. La próxima vez que confite cebollas ya sé que lo tengo que utilizar.
ResponderEliminarUn besito
Mmmm, qué rico, estas cebollas tienen muy buena pinta Silvia, y con lo que uso yo el sirope de agave ya estoy tardando en prepararlas. Precisamente para la cena de reyes preparé cebolla caramelizada pero lo hice con tagatosa, porque pensé que con el sirope no quedaría bien. Con la tagatosa quedó fantástica, pero ahora quiero probarlo con el sirope. Ya te diré!!!
ResponderEliminarjoooo!!!! Pero esto se ve de un buenoooo!!! Las debollas confitadas son una pura delicia y con el sirope ¿qué te voy a contar?
ResponderEliminarBesos
No he probado el sirope ese, pero me ha dado curiosidad, lo buscaré a ver si lo encuentro y experimento con él.
ResponderEliminarUn besito
No he probado nunca el sirope de ágave, pero después de tus explicaciones y ver tu receta lo buscaré para probar.
ResponderEliminarLa cebolla para acompañar una carne debe ser genial.
Besos.
me encanta la foto que te has puesto en la cabecera, la verdad es que quedo un pan muy bonito.
ResponderEliminarY esta mermelada tiene que ser simplemente deliciosa. A mi me gusta el sirope de agave, pero me resulta un incordio para trabajarlo, jojo
Ya he visto en las fotos de Sonia lo bien que os lo pasasteis y lo wapa que te has puesto ;)
Salu2,Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No conocia el sirope de agave, pero lo probare, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarSin duda que mucho me gustaría esta receta, pues me encantan las cebollas.
ResponderEliminarMmm, si te digo que nunca probé? Pero tiene una pinta!!! Besotes!!!
ResponderEliminarKe ricas pro favor!!! Me encanta, buscaré el sirope de ágave, a ver si voy a la herboristería ke lo mismo allí tienen...Te copio la receta si no te importa a ver si la uno a alguna recetilla ke se me ocurra!!! Por cierto, vaya pinta ke tenía el roscón de reyes maja, tú si ke sabes, aysss lo ke daría yo ahora por un trocito!!!
ResponderEliminarBesossss
No he usado el sirope de ágave pero, me han hablado de él en un blog sobre la diabetes, el caso es que, por aquí no lo encuentro, también busco tagatosa y nada de nada, lo deben vender por internet
ResponderEliminarLa cebolla tan "entera" no me gusta mucho, fíjate que a todas las salsas le echo cebolla pero, las paso por la batidora, jejeje
Besos
Nunca he probado el ágave, tendré que hacerlo ;D
ResponderEliminarSe ven riquísimas esas cebollas, uhmmm, tendré que copiarte para conocer el sabor.
Muchos besos
Questa cipolla caramellata con lo sciroppo deve essere deliziosa, buona la tua ricetta ciao
ResponderEliminaruna buona giornata un bacio
Hola, Silvia!! cuánto tiempo sin comentarte! y ahora que te comento de nuevo ya te puedo poner cara (bueno, en la foto de perfil la tienes)... pero también voz y movimiento!!!! jejejeje. Me alegra haberte conocido. Un besazo, guapa! y a ver en qué usas estas cebollas.... ricas, ricas!!
ResponderEliminaray,silvia,esta foto que me has puesto el la cabecera...si la has perdido es q ha traspasado mi pantalla...en fin
ResponderEliminaral lio..q buenisima la cebolla asi
La cebolla está prohibida en casa, sólo se come con el solomillo y pq no sabe que es jajaja.
ResponderEliminarQué peazo pan con chocolate!!!! eso es una tentación que te mueres!!!!
Qué rico!! Las cebollas caramelizadas se pueden usar en infinidad de platos, como entrada es bárbara!! Buenísima receta...Besos!!
ResponderEliminarQue maravilla de cebollas!!!!!
ResponderEliminarMe encantan, además el siroup le da todo mojo!!!
Muchos saludos
Hola nineta! cuanto me gusta venir a verte...
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido y tengo cebollitas moradas...me lo llevo puesto, mil besotes cariñote.
Hola guapa,no conocía este sirope de agabe,pero miraré de encontrarlo en la herboristería,y la receta una delicia me ha encantado,se ve deliciosamente rica¡¡¡y las fotos un 10
ResponderEliminarun besito guapa
Silvia seguro que está deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarla cebolla caramelizada me encanta de cualquier forma.
ResponderEliminarno conocia este sirope, sera cuestion de buscar....
bss!!
Adoro cebolas caramalisadas, estas se quedaran una delicia. lo fazemos mucho aqui nos USA para acompanhar ensaladas e ourtros platos. Que maravilha hummmmm...
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las cebolla, a diferencia de Miguel, que no le gustan, pero poco a poco disimula cuando se la come, jajajajaaj
ResponderEliminarMe encanta tu versión.
Besos preciosa.
No conocía el ágave y me encanta la cebolla, gracias por tu información, es muy interesante, pero, ¿donde se compra? ¿en las herboristerías?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Silvia, no conozco el ágave pero viendo la foto solo puedo decir que esas cebollas han de estar fabulosas.
ResponderEliminarSaludos
Me llama mucho la atención el sirope de ágave y tampoco encuentro por aquí la cebolla morada estas cosicas me ponen los dientes largos, que caprichosa jaja
ResponderEliminarBss
Seguro que estan bien ricas! m encantan las moradas!
ResponderEliminarUn besito
Deliciosa receta Silvia!!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo !!! espero que sigamos compartiendo muchas recetas más y ratitos agradables
Te quiero un montonazo
dolores
Nunca probé el sirope de agave. No se si se consigue por aquí. Voy a investigar porque me encantó todo lo que contaste.
ResponderEliminarCariños
Hola!!soy Mª luz de hoy no sé qué cocinar, acabo de dar con tu blog y tengo que decir que me he quedado prendada de las recetas que tienes!!me gustan todas!!asi que ya tienes una seguidora más y te pongo en mis favoritos.Un saludito!
ResponderEliminarEstas me las habia perdido que ricas el sirope de ágave lo tendré que comprar pues hablais muy bien de él.
ResponderEliminarSaludos