14 julio 2011

Helado de Maracuyá


Este es el segundo mes que me uno a Els fogons de la Bordeta que nos convida como cada mes a participar en  La recepta del 15,con  la elaboración de un plato.El mes pasado se trataba de ensaladas,al que se presentaron más de 70 blogs a su reclamo con fantásticas recetas ideales para el verano.
Estamos en julio y toca helados,que mejor elección,no?...Aunque  nunca los  hice helados y no tengo heladora,me animé y peligrosamente me gustó la experiencia y el helado casero es increíblemente delicioso.
Aquí os dejo mi aportación.



Ingredientes:

400 ml de crema de leche
125 ml de pulpa de maracuyá
100 ml de leche entera
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
3 yemas
1 cdita de esencia de vainilla

Preparación:

Partimos en dos el maracuyá,extraemos la pulpa y la pasamos por el colador para quitarle así las semillas.
Calentar en un cazo la mitad de la crema de leche con el azúcar,la pizca de sal,la vainilla y la leche,removemos bien.
Tendremos preparada una cazuela con agua,al fuego.
Cuando rompa a hervir,le añadimos las yemas,las mezclamos,e integramos muy bien y lo haremos a baño maría,de esa manera evitaremos que las yemas se cocinen de más y se corte la mezcla,removemos sin parar hasta que nos quede consistencia de crema.Dejaremos enfriar y luego le añadimos el resto de la crema y la pulpa.Integramos muy bien,la ponemos en el molde en que la llevaremos al congelador,e iremos cada 1 hora batiéndola,para evitar que se cristalice, y nos quede una consistencia quede cremosa.

La receta es de Cocinaflor.com...muchas gracias!

Espero que os guste!!

47 comentarios:

  1. Silvia! Qué rico, el maracuyá es fantástico, qué bueno que te animaste a hacer este helado que debe ser una delicia total. Mucha suerte en el concurso y besitos

    ResponderEliminar
  2. Uy, Silvia, pues no tenias q haber probado a hacer helado en casa....es un vicio total!

    ResponderEliminar
  3. Yaaaaaa,si es que es la bombaaa!!!

    ResponderEliminar
  4. Te quedó de muerte, amarillo encendido wow, y el sabor debe ser divino! En Venezuela se conoce como "parchita" a esta fruta. Bss

    ResponderEliminar
  5. Pues para empezar has hecho uno bien exótico... estará de muerte, o mejor dicho estaría porque no habrá quedado nada!

    ResponderEliminar
  6. que delicia de helado, el maracuya es una fruta buenísima.
    besosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  7. Ummm que rico, me encantan los helados caseros y este en especial me parece una delicia!!!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Pues para ser el primero te ha quedado de pecado, está estupendo, y el sabor debe ser muy exótico. Y con esas fotos el helado se sale de la pantalla, ¡qué tentación!. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Pues por ser el primero te ha quedado de lujo
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué bien te ha quedado.! Me imagino el sabor, es que me encanta el maracuya, bueno, me vuelve loca!. me lo tomaba ahora mismo que estoy acalorada de tanto correr. Un beso

    ResponderEliminar
  11. Hola Silvia,
    no me hagas esto que no me caben más helados en el congelador!!! Sin duda una auténtica delicia. Ya sabes que el maracuyá me pierde o sea que en helado ... no pararia de comer.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Este tengo que probarlo, que fantastico helado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Wuau te trabajastes el helado y la presentación...soberbio debe estar ...

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Silvia que helado tan rico, tiene un colorcito precioso.Dan ganas de meter la cucharita por el monitor!!!!

    Besos preciosa,

    ResponderEliminar
  15. Jejeje ahora que has empezado no vas a poder parar de hacer helados!! Este es de nota, qué rico!! Besicos.

    ResponderEliminar
  16. Guau!! Silvia, te ha quedado tremendo! Qué ilusión que te haya gustado hacer helado en casa, también es nuestra primera experiencia y ha sido un vicio total!
    Nos encantan tu propuesta, muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  17. Es todo un helado, madre mía, que cosa más buena-

    besos

    ResponderEliminar
  18. que buen helado, me anoto la receta, besos

    ResponderEliminar
  19. se ve muy rico, que tengas suerte


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. OstrAs!!!!!!!!!!! tu como Neus, QUE HOY ES 14. Vaya pinta que tiene este helado seguro que está delicioso. ¡Ya sabes! para la próxima reunión te llevas un poquito.

    Un besito

    ResponderEliminar
  21. Que has publicado unas horas adelantada para ser la prota igual que Neus ja,ja tremendas sois.
    Bueno me gusta este helado el maracuya le da un aroma muy bueno y te ha quedado muy bien la foto,y de gusto seguro que no sobro nada.
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado riquisimo!! y la presentación preciosa. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  23. Silvia, tiene una pinta brutal! Debe estar riquísimo. Quiero probarlo! :D
    Besos.
    Belén.

    ResponderEliminar
  24. Ay que me encanta la chinola (maracuyá)...este helado tiene que estar de muerte!
    Me llevo la receta!

    ResponderEliminar
  25. Silvia, te quedó bárbaro.
    Gracias por el crédito de la receta.
    Saludos desde Bs.As.
    Flor.

    ResponderEliminar
  26. Que sabor más espectacular debe tener!!
    besitos

    ResponderEliminar
  27. ummmm qué rico y perfecto el helado, además lleva unos ingredientes naturales que lo hacen mucho más apetecible

    ResponderEliminar
  28. Saps que no he provat mai el maracuyà? Aquest gelat es veu boníssim, i quin color més bonic. A veure si dilluns puc publicar la meva recepta, ja la tinc feta però no l'hem ni tastat encara, el vaig fer ahir a la tarda.

    Una forta abraçada

    ResponderEliminar
  29. Qué rico, Silvia, y qué refrescante! Me encantan los helados de frutas y el de maracuyá está entre mis preferidos!

    Saludos!
    Anna

    ResponderEliminar
  30. exquisito, no puedo decir mas! me encanta tu blog!!!

    http://saldelima-cocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  31. Holaaaa Silvia!!!! :):)
    Perdon por mi ausencia durante todo este tiempo pero los examenes, el vijae de fin de curso, la graduación y despues que he estado descansando un poquillo no he podido pasarme apenas por mi blog ni por vuestros blogs :) Pero otra vez estoy aqui con muchas ganas y con muchas ideas para volvel a publicar recetas como antes :)
    Tengo unas ganas de hacer helado, nunca lo he hecho y tengo curiosidad del sabor si es diferente o no ya tenia unas recetillas vistas y ahora tmb la tuya a ver si me animo y lo hago :)

    Un besazo :)

    ResponderEliminar
  32. Hola Silvia, que buena pinta tiene ese helado y me imagino que un sabor diferente a probar, voy a ver donde consigo maracuya.

    Soy Cata tengo el blog Recetas de cocina faciles, al que ya conoces porque has dejado comentarios.

    Me encataria estar dentro de los blog que te acompanian

    Saludos Cata

    ResponderEliminar
  33. Que rico amiga!! me encanta tu receta y aunque aquí hace VERDADERO frío yo no pongo nunca oposición al helado. Sabés? ahora que nombras la maquínita hace un par de años en una casa de compra venta de viejas cosas encontré una maquinita de aquellas cuando éramos chicas con el motorcito unido a la cubeta y dos paletas, y anda!!! no sabés es mi chiche practicamente me la regalaron porque nadie la quería mmm, que festín la adoro!! me encanta tu presentación un blog de lujo! Besotes!!!!

    ResponderEliminar
  34. Qué rico el helado casero y con el sabor de naracuyá y la cremosidad del que tú has hecho hay motivos para viciarse. Es estupendo como te ha quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Hola Silvia, cuanto apetece hacer estos días helados caseros. Con tantos ingredientes ricos te ha quedado un helado delicioso y bellísimo. Muy buena aportación para el evento. Gracias por seguirme, besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  36. La maracuya es mi fruta favorita del momento (Voy por temporadas jaja) Muy rico y muy bien elegido!

    Besos

    ResponderEliminar
  37. Vaya helado original y rico, Silvia! Ya me enseñarás cómo usaste el cilantro! Un besazo!

    ResponderEliminar
  38. Fántastico helado. Y la presentación es preciosa. Tienes un gusto exquisito. Te felicito!

    ResponderEliminar
  39. Tengo en el freezer un helado que me pide a gritos que no me olvide de revolverlo. Yo tampoco tengo la maquinita pero salen fantásticos igual. Podés creer que no probé nunca el maracuyá. Me gustaría probarlo fresco y no en lata, pero no se si lo podré conseguir. Seguramente que más cerca del verano va a ser más fácil.
    Cariños

    ResponderEliminar
  40. ¡Qué helado más rico!
    Y qué arte para darle forma al helado, yo no puedo ni con una sencilla bola!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  41. Divino!!! Me llevo la receta porque me encanta la maracuya, y ya pronto estaré cosechando unas cuantas.

    Abrazos

    ResponderEliminar
  42. Tiene que estar delicioso¡¡. Que ocurrencia la tuya. No he probado helado de maracuya. Despues de tu propuesta, no me queda más remedio que ponerme manos a la obra y hacer este estupendo helado, sentarme en el sofá y disfrutarlo. Gracias

    ResponderEliminar
  43. Bueno, bueno, qué textura más cremosa. El color es muy bonito. ¿Podrás creerte que no he probado nunca el maracuyá?

    Besos!!

    ResponderEliminar
  44. Al final he conseguido maracuyás y he hecho tu helado, no me ha quedado un color tan bonito como el tuyo, pienso que tenía pocos maracuyás, pero el sabor es intenso y estupendo. Gracias por compartir. Te dejo el enlace: http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/2011/08/helado-de-maracuya.html

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños