Ya estamos en semana santa y entre otros dulces típicos,es tiempo de buñuelos.
Son mis primeros buñuelos de viento.Siempre pensé que eran complicados de hacer,pero gracias a Miquel,a su receta e indicaciones,salieron a la perfección y a la primera.
A disfrutar de la Semana Santa!!
Ingredientes
150 gr de harina
125 ml de agua
125 ml de leche
120 gr de mantequilla
1 pizca de sal
5 huevos XL
Abundante aceite de girasol
Azúcar para rebozar
Preparación
En una cazuela ponemos la leche y el agua junto con la mantequilla,un pellizco de sal,mezclamos y llevamos a ebullición.Volcamos la harina de golpe y removemos enérgicamente durante 1 minuto hasta que nos quede la pasta ligada.Retiramos del fuego,dejamos entibiar.
Iremos añadiendo los huevos uno a uno,ligándolos bien antes de poner el siguiente,así hasta acabar,cuando la masa nos quede con la consistencia del llamado punto, "pico de pato",en ese punto la masa estará lista.
Pondremos el aceite en una cazuela profunda.
Con la ayuda de dos cucharitas,untadas con aceite,formamos bolas que iremos friendo a fuego suave dejando espacio entre ellas,ya que aumentan su volumen y se van dando la vuelta.
Retiramos a un plato con papel de cocina y rebozamos con azúcar.
Que buenos Silvia, el problema de esos buñuelos es que una vez que se empieza no se puede parar, jejej, te han quedado preciosos...
ResponderEliminarUn saludo!
De lujo eses buñuelos...............un bico
ResponderEliminarHOLA SILVIA, QUÉ LINDOS BUÑUELOS, YO NUNCA LOS HE PROBADO, ME IMAGINO QUE SON ADICTIVOS! BESITOS
ResponderEliminarte han quedado formidables, que buenos, siempre hay una primera vez para todo, yo aun no los he hecho.
ResponderEliminarun beso guapa
Te quedaron preciosos y estoy segura que riquísimos, las recetas de Miquel no fallan nunca ;-)
ResponderEliminarBesitos
Que bien te han quedado Silvia para ser los primeros y ....cuantos ojos tiene esta masa! vaya tentación!
ResponderEliminarHe ido a visitar a tu amigo y como me gusto su cocina ya me he quedado para seguir sus andanzas.
Besos y felices días.
Te han quedado fantásticos de verdad!!
ResponderEliminarUn abrazo
Tienen que estar muy ricos, dan ganas de no dejar ni uno un abrazo
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, dan ganas de no dejar ni uno un abrazo
ResponderEliminarSilvia a que son irresistibles, cuando los pruebas ya pasan a ser un fijo en tu casa
ResponderEliminarTe han quedado divinos
Un honor que te gusten y Gracias por el enlace
Un beso
Hola Silvia.
ResponderEliminarEstán fabulosos, imposible que sea la primera vez que los hayas hecho y te quedasen así de fabulosos. Son de los dulces que me gustan, tradicionales, con pocos ingredientes y que siempre tenemos a mano. Están absolutamente irresistibles.
Un saludo.
Este Miquel va a crear escuela, y si no, se la creáis vosotr@s, je je je. Y es que para algo le llamáis el "Mestre", ¿no?
ResponderEliminarPues tú no te quedas atrás, que para ser la primera vez, te han quedado de fábula.
Besos y feliz Semana Santa.
Me encantan los buñuelos de viento iiy estos estan insuperables, deliciosos, tiernos uuufff..mejor no sigo....Besitos
ResponderEliminarTe han quedado muy vistosos, por dentro y por fuera. Qué ricos. Un besote.
ResponderEliminarLa primera vez?? Quien lo diría, estás hecha una artista!! Te han quedado de lujo, quien los pillara!!
ResponderEliminarMe encantan, son un vicio y los has bordado, enhorabuena reina!!
Besoss
Me voy a tener que poner hacer buñuelos jeje
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