Su presencia es como la de los famosos Dalky,pero su receta diferente.
Me encanta el queso mascarpone,me encanta el chantilly casero,las fresas están en su mejor momento y hay que aprovecharlas.
En su conjunto es un postre muy suave y delicioso.
Ingredientes para la crema de fresas
300 gr de fresas
250 gr de queso mascarpone
250 gr de nata 35 mg
60 gr de azúcar
3 hojas de gelatina
60 ml de leche entera templada
Preparación
Quitamos los rabillos de las fresas,las lavamos y cortamos a trocitos.las ponemos en un bol y las espolvoreamos con un par de cucharadas de azúcar.Dejamos maceras un par de horas,mínimo.
Hidratamos la gelatina en agua fría.
Las trituramos y pasamos la pulpa por el chino,para dejarla libre de semillitas.
Batimos el queso mascarpone y le añadimos el puré de fresas,mezclamos muy bien.
En la leche templada disolvemos las hojas de geletinas,bien escurridas,y se la añadimos a la crema.
Montamos la nata y a medio batir le añadimos el azúcar,seguimos batiendo a punto de nieve.
La incorporamos a nuestra crema de fresa y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.
Disponemos la preparación en cuencos y las llevamos al refrigerador
Ingredientes del Chantilly
250 gr de nata 35 MG
3 cucharadas de azúcar glasé
1 cdita de esencia de vainilla
Preparación
Ponemos la nata en el congelador y la dejamos unos 20 minutos.
Batimos la nata, y a medio batir, le vamos añadiendo el azúcar y la esencia,hasta llegar a punto de nieve.
La disponemos en la maga pastelera.
A la hora de servir,cubrimos con la crema chantilly.
Com més natural més bo, oi? T'ha quedat preciós, aquest vaset!
ResponderEliminares un postre bien fácil y rico rico.
ResponderEliminarNo puedo reprimirme, te ha quedado una foto majestuosa¡¡
besote
Silvia pero que rico...beesos
ResponderEliminarQue rico.... si es que cuando llegan las fresas empieza todo un festín de recetas verdad?
ResponderEliminarUn besazo :)
Me encantan todos los ingrediente y como bien dices las fresas están en su mejor época así que tomo nota de la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
UAUUUU, que textura que tiene Silvia!!
ResponderEliminarFantástico postre y " chapeau" por la presentación. Preciosa.
Besos
Me apunto tu receta con mascarpone, tiene que ser una barbaridad de rico!
ResponderEliminarSe ve de una consitencia muy rica, cremosísimo. Me recordó a un postre de infancia :).
ResponderEliminarBesitos.
Es verdad,,,,parece un Dalky!!jejejeje. Seguro que está para morirse....por cierto me encanta la primera foto!! :)
ResponderEliminarJust acabo de dinar, i aquesta crema de maduixes seria perfecte per rematar!
ResponderEliminarUna foto molt xula!
Petons!
Nena, pero que foto!! me encanta... Y el interior requete rico
ResponderEliminarBss
Un postre de esos que no puedes decirle que no, por más lleno que estés. Te han quedado precioso, con un color muy bonito, y super sano!!
ResponderEliminarBesitos. MAR, de EQNME
Ay, por favor, Silvia estas de un tentador esta semana con tanta ricura!!!! Delicioso este postre.
ResponderEliminarBesos y buena vibra!!!
Que rico postre!! En casa triunfara porque todo las fresas es nuestra fruta favorita. Las fotos son preciosas, parecen cuadros. Besos
ResponderEliminarHOLA SILVIA, ESTE ES UN POSTRE QUE NUNCA FALLA, LAS FRESAS Y FRESONES SON TAN MARAVILLOSOS, TE HAN QUEDADO UNAS FOTOS PRECIOSAS. BESITOS
ResponderEliminarqué buenísima pinta!!
ResponderEliminarme encantan los postres así, en vasitos individulaes.. y se nota que debe estar delicoso... una opción perfecta para disfrutar comiendo fruta, que diría yo, para convencer a las peques!!!!!
un besote wpaa
Que postre tan sencillo y que rico!!!Una presentación impecable.
ResponderEliminarUn besazo!
Merengue y Frambuesa
Hola cariñote que tal estás??? Me encantan este tipo de postres quedan deliciosos y como bien dices las fresas están en plena temporada y con queso y nata son deliciosas. Muy rico Silvia y además muy fácil de preparar.
ResponderEliminarBesos cariñosos,
Cada vez disfruto más con los postres de cuchara, éste bien sencillo y lleno de sabor. Besos!
ResponderEliminarAna
Qué bueno Silvia... Me encanta!
ResponderEliminarA ver si me pongo y lo hago un día de estos...
Besos!
Me encanta tu blog y las fresas tambien, asi que apunto la receta. besos
ResponderEliminarhttp://deliciacandybar.blogspot.com.es/
Silvia quién tuviera la cuchara en la mano!!!!! tiene que estar riquísimo! un besito guapa
ResponderEliminarOstras tocaya!!! tasssspasaooooo! que bueno este vasito, y cremoso!!!! las fotos invitan a pisparte uno ahora mismo. Me llevo la receta!!! bss
ResponderEliminarNo se como consigues estas fotos...son increíbles!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Qué más quisiera el Dalky que llegarle a la altura de la alpargata a tu creación, ja!
ResponderEliminarEsto es natural 100% y más sano imposible. Y me encanta !!!
¡¡Qué textura!! La pinta es de lujo, Silvia, y con esa presentación...insuperable.
ResponderEliminarMe lo apunto también.
Un beso.
fresas! yupiiii! las fresas me remiten a la primavera, o la primavera a las fresas, y sea como sea ambas me encantan! y este postre aún más!
ResponderEliminartiene que estar buenísimo... al menos, eso dice la pinta!
un besito guapa!
feliz fin de semana!
Laura
Tomo buena nota, este postre me parece sencillo a la vez que delicioso!!
ResponderEliminarEsa cucharada viene hacia mi??
Besotess
Hola guapa que sepas que me la llevo esta receta, ummmmm babeando me has dejado jajajaja, besos.
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