Uno de los manjares típicos de Argentina,sin duda,son estos los chorizos criollos,acompañados de ésta famosa salsa Italiana.la Pomarola.
Vamos que abrir por la mitad un pan y ponerle en medio el chorizo, regado con esta salsa, en toda una experiencia religiosa.Y si no probarlos....
Hice algunas modificaciones en la salsa,como es mi aportación del vinagre balsámico en lugar de vino tinto y en darle un toque de gracia como lo es el comino,que me encanta.
Los chorizos de pueden freír directamente,aunque a mí me gusta desgrasarlos.
Vamos a la receta
Ingredientes para 4 personas
8 chorizos criollos
2 cebollas grandes
1 pimiento verde grande,o dos
1 pimiento morrón grande
3 dientes de ajo
6 tomates de pera,escaldados y pelados
Sal y pimienta
Ají molido
Comino,a gusto
1/2 cucharadita de azúcar
120 ml de vinagre balsámico de módena
Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Pinchamos con un palillo los chorizos,en dos o tres sitios.los sumergimos en una cazuela con agua hirviendo unos cinco minutos y retiramos.Veráis la cantidad de grasa que ha quedado en el agua.
Cortamos en juliana,las cebollas y los pimientos.Picamos finito el ajo.Pisamos con un tenedor groseramente los tomates.
En una cazuela con aceite,pochamos la cebolla,los pimientos y los ajos hasta que vayan tomando color.Incorporamos los chorizos,salteamos unos 6 minutos.Añadiremos el puré de tomate,el azúcar,(para quitarle la acidez) y condimentamos.Dejamos cocer a fuego lento,le añadimos el vinagre de módena y seguimos su cocción unos 25 minutos más o hasta que veamos que los chorizos están tiernos.
BUENÍSIMO, sin duda.
ResponderEliminarPero que buenos están los criollos, por favor!
Un beso enorme!
Con un buen trozo de pan creo que no falte mucho para ser feliz!
ResponderEliminarDeliciosos, ¿dónde los compras en Barcelona los chorizos criollos?
Besos,
Palmira
Esto lo dejaré para cuando acabe la dieta jejeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Uff qué pinta, no conocía el plato pero dan ganas de coger una buena barra de pan.
ResponderEliminarbesos
sin ninguna duda esto es divino Silvia solo así o dentro del pan uhmmm
ResponderEliminarbeso
Los he probado a la brasa, pero con esta salsita y verduras, seguro que esta mucho mas bueno
ResponderEliminarBss
Yo estoy intentando hoy empezar dieta, pero me lo estáis poniendo muy difícil.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen Silvia, me encantan.
Un beso.
Claudia
Hay que se me hace la boca agua!! una delicia y esa salsita uuff mojaria pan hasta terminarla..Besos
ResponderEliminarPues me van a gustar tus chorizos, se los tengo que hacer a mi amiga argentina Geraldine! gracias!
ResponderEliminarPues yo tengo que probar la salsa...de chorizo no soy mucho pero en casa se vuelven loquitos con ellos!
ResponderEliminarUn besote.
Mira que son las 8 de la mañana y se me está haciendo la boca agua. Yo quiero ese bocadillo¡¡¡¡ Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Cómo me gusta la cocina argentina, Silvia! Platazo de lujo. Besos!
ResponderEliminarUn bocata con estos chorizos y esa salsita tiene que estar divino....
ResponderEliminarBesos ;)
Guauu, se me hace la boca agua, me apunto al bocata, me lo comía ahora mismo, sigo en el curro y sin comer!!
ResponderEliminarMe encanta este tipo de chorizo, es delicioso y con la salsa ya la bomba!!
Besotes preciosa!!
Cualquier versión bien hecha de un plato tradicional siempre es un triunfo y estos chorizos con esta salsita apuntan maneras!!
ResponderEliminarIdeales para preparar con una chorizos que hayan sobrado de todas las barbacoas que nos depara el buen tiempo. Me lo apunto.
Besitos guapa. MAR,de EQNME
Falta solo el buen pancito.
ResponderEliminarUna receta salvadora para mi, a mi marido le encantan estos platos!
Besitos.
Silvia, yo quiero un bocata de estos.
ResponderEliminarMuas!