Los postres con frutas son un aliado perfecto para que en mi casa se consuman. A su vez son beneficiosas y saludables,y presentadas así son una apuesta más atractiva a los renegados a comer fruta,más allá de un plátano o una manzana...eso si,se se la pelan...ejem...ejemmm........
Ingredientes para 4 personas
1 mango maduro
3 kiwis maduros,pero firmes
1 yogur natural
100 gr de nata montada
2 g de agar- agar
1 cucharadita de semillas de amapola
40 gr de azúcar
Preparación
Ponemos en un cuenco el yogur y lo batimos bien hasta que nos quede cremoso.Incorporamos la nata montada, poco a poco,para que no pierda volumen y añadimos las semillas de amapola,las integramos bien.
Pelamos el mango,retiramos su hueso,cortamos a trocitos y trituramos la pulpa.
Haremos lo mismo con el kiwi,pero por separado
Mezclamos en un cazo 150 ml de agua con 20 gr de azúcar.
Preparamos otro cazo de la misma manera.o sea, con la misma cantidad de agua y azúcar.
Añadimos a cada cazo 1 gr de agar-agar en forma de lluvia y llevamos a ebullición.Dejamos cocer a fuego suave 2 minutos,removiendo.Dejar templar y antes de que comience a espesar,ponemos en un cazo la pulpa de mango y en el otro el de kiwi.
Montamos los vasitos intercalando las tres preparaciones.
Los dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
Importante!!
En la elaboración de este postre no depuede sustituirse el agar-agar por la gelatina neutra,puesto que el kiwi tiene una sustancia-la actinidina-que impide que se espese la mezcla.
Esta receta la vi en la revista, Cocina fácil
Uau!! Que pasada!! Es una receta fantástica tanto para la vista como para el paladar! Que bonitos y que buenos! Me la anoto y sin duda la probaré!! Me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarUn besito!
Un vasito que además de rico, quedó precioso!!!. Besos
ResponderEliminarUn postre muy vistoso, y la presentación invita a devorarlo. En mi caso, la fruta se devora mejor en salado. Un besote.
ResponderEliminarEs veu fàcil de fer! I m'ha fet gràcia això de les llavors de rosella, perquè s'assemblen a les llavors del kiwi. així tens un blanc pigat i un verd pigat! Genial. Petons
ResponderEliminarfantástico trió de colores y sabores,un postre bien fácil y divino
ResponderEliminarbeso
Para mí es la única forma de comerme la fruta, yo también los preparé hace un tiempo y me encantaron, asique tengo en mente ir variando ingredientes sobre la misma receta base.
ResponderEliminarUn beso ;)
Últimamente me atraen mucho los postres en vasitos;me parece una presentación de lujo y tal como se ven los tuyos,tan coloridos creo que son siempre una buena elección para sorprender!!!Muy bonitos los vasitos y tan exóticos estos ingredientes!UN BESO!!!
ResponderEliminarRiquísimo vasito!!!!!!!!! Hoy hemos coincidido con el mango :-))
ResponderEliminarBesitos guapa
Este tipo de postres quedan espectaculares y son una forma estupenda y facil de presentarlos.
ResponderEliminarBss
fantástico trifásico!!!! fácil, y delicioso!!! Bss
ResponderEliminarSe ve preciosa la combinación de colores, que ganas de probarlos!
ResponderEliminarBesitos
Sencillamente deliciosos Silvia!!
ResponderEliminarMil besos.
Los vasitos de fruta son deliciosos y con esa presentación me lo como todo!!!
ResponderEliminarBss
Facilito y muy vistoso, una apuesta muy rica. aunque en casa no tenga problemas para que todos comamos fruta, si soy la única que pelo las manzanas y las peras jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una idea genial para consumir más fruta, que a veces a mi también me cuesta. Tendré que preparar vasitos como este. Besos y gracias por la idea!
ResponderEliminarAna
Me encantan los postres en vasitos. Has acertado con esos ingredientes, en casa no dejaremos ni rastro. Me encantan!! Besoss,
ResponderEliminarOhhh! Qué vistosos! Además estoy segura que han de estar deliciosos.
ResponderEliminar