Absolutamente delicioso....sólo para disfrutar.
Ingredientes
500 gr de manzana
100 gr de almendras molidas
50 gr de harina
150 gr de mantequilla a punto pomada
150 gr de azúcar
2 huevos a temperatura ambiente
1 cdita colmada de levadura en polvo
1 cda de canela
Zumo de 1/2 limón
Azúcar glasé
Preparación
Batimos la mitad del azúcar con la manteca,hasta que nos quede cremosa.Incorporamos los huevos uno a uno,sin dejar de batir.Incorporamos la almendra y la harina tamizada junto con la levadura.
Pelamos las manzanas,las rallamos y rociamos con el zumo de limón.
Forramos un molde de 20 cm con papel vegetal,volcamos la mitad de la masa,cubrimos con la manzana rallada,espolvoreamos el resto del azúcar mezclada con la canela y cubrimos con la masa restante.
Horneamos a 180º durante 30 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glasé.
La receta la vi en "Com a casa,res!"
Silvia, nos chiflan las recetas que llevan manzana! y si además como ésta lleva algún fruto seco es fabulosa.
ResponderEliminarTe ha quedado una presentación muy bonita
besos
Que rico Silvia, como bien has dicho a disfrutarlo...besitos
ResponderEliminarSilvia, entiendo lo que dices al principio, ya que después de leer la receta ya me imagino el sabor que debe tener. Almendra y manzana. Una delicia. Me lo apunto. Que bueno!!!!
ResponderEliminarBesitos
Tienen que ser una delicia, qué estupendo te ha quedado. Un abrazo, Clara,
ResponderEliminarLa receta se ve maravillosa, que ganas de probarla!
ResponderEliminarBesitos.
Con lo que me gustan las tartas de manzana, este pastel sueco ya lo tengo guardadito para muy pronto!
ResponderEliminarBesos y feliz finde,
Palmira
Una pinta estupenda.
ResponderEliminarDelicioso, cualquier postre que contenga manzanas me chifla, al contrario que a mi hija, pero eso solo si las ve y como en este están camufladas seguro que cuela, me la apunto.
ResponderEliminarNieves
Que pinta más buena que tiene, este trozo ya me lo comería ahora mismo! Me encantan los pasteles, bizcochos... de manzana! Este aún no lo he hecho nunca, así que me anoto la receta :)
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana!!
Silvia¡¡¡ Absolutamente delicisoso, tienes razón. Tiene una pintaza para empezar y no parar. Bss y nos vemos mañana. Que ganas por Dios.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
que delicioso! No conocia este pastel pero tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarQue bueno! Y las fotos son muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
solo ver la foto ya cunpre su mision deliciosa... para disfrutar solo.... probarla, casi me lo imagina para disfrutar.. en compañia ;-))
ResponderEliminarun gran abrazo
Que maravilla de pastel!!! :D
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Me encanta la receta Silvia, luce delicioso y los ingredientes que siempre hay en casa
ResponderEliminarbesitos
Por favor que cosa más buena, este también lo tengo que hacer.....y la lista va creciendo!!! Bss
ResponderEliminaruna verdadera maravilla! en poco tiempo lo he visto en tres blogs diferentes y todo el mundo habla de lo buenísimo que está
ResponderEliminarHola Silvia, me tienes enamorad con este blog, el cual sigo desde hace tiempo pero hoy me tienes oficialmente como seguidora. Esta tarta es una gozada y las fotos impresionantes. Me quedo por aquí con tu permiso. Muchos Besitos.
ResponderEliminarSueños de amor y canela
ya se lo vi a Teresa y has elegido muy bien es bueno y fácil de hacer
ResponderEliminartremendo corte
hasta mañana
beso
Silvia: una auténtica delicia, no me puedo resistir a nada que lleve manzana, así que la copio para probarla.
ResponderEliminarUn besito
Me llevo tu receta, me ha gustado mucho, bs.sefa
ResponderEliminarUna recepta fantàstica! M'encanten els pastissos de poma!
ResponderEliminarPetons
Muy rico, y tu presentación te ha quedado de libro de recetas. Si lleva almendras me gusta de entrada. Un besote.
ResponderEliminarDeliciosa Silvia, me encantó nada más verla!! Las fotos son divinas, tienen una luz preciosa y esa tarta dan ganas de llevarse la porción y a bocados, sin cuchara ni nada!!
ResponderEliminarBesotes preciosa!!!
Vaya pinta!!!! ha de ser suave...me encanta!!! besikos
ResponderEliminarHola Silvia!! Apenas hablamos ayer!! Pero aquí nos vamos a ver ya desde hoy, porque he venido a verte y me gusta mucho cómo haces las cosas así que ya tienes nuevo fan!! Preciosa fotografía! Besos! Bea.
ResponderEliminarSueco o de donde quieras, Silvia, qué delicia! Un besazo.
ResponderEliminarTe digo como a Neus, que sí, que me encanta la receta pero que me gustas mucho más tú. La siguiente para ya mismo! qué ganas!
ResponderEliminarMe encantó conocerte, achucharte, reacucharte y comprobar que el feeling virtual también existía en la realidad.
Te iloveyou. Un beso muy fuerte. Muuuuuuuuuuuuua
Hola Silvia, te dije que lo haría y aquí está, en casa gustó muchisimo, mil gracias por la receta ;-)
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/06/pastel-sueco-de-manzana-y-almendra.html
Besos
Nieves
Silvia, hice ayer el pastel sueco y estaba divino! gracias por la receta!
ResponderEliminarun besote grande,
Hola Silvia, soy Carmen de http://desolysal.blogspot.com.es/, me ha encantado tu receta, esta semana la voy a hacer. No conocía tu blog y me gusta mucho, con tu permiso te seguiré. Saludos
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