07 junio 2013

Fresas con chantilly de mascarpone y vainilla


Un postre tradicional y sencillo,con un chantilly delicioso,al que el mascarpone le aporta una consistencia y cremosidad especial y la vainilla el toque de gracia.
Una crema riquísima para preparar infinidad de tartas y postres.

Ingredientes para 4 personas

200 gr de crema de leche para montar,mínimo 35 % MG
200 gr de queso mascarpone
2 cdas colmadas de azúcar glasé
1 cdita de esencia de vainilla
Fresas cortadas a vuestro gusto

Preparación

Es muy importante que tanto la crema,como el mascarpone esté bien frío.
Si se puede,enfríar las barillas,con las que batiremos la crema,es ideal,que todo esté a la misma temperatura.Truco de mi querida Esther Botifoll, ;-)))...cómo te quedas?
Colocamos la crema y el queso en un bol,batiremos con la batidora eléctrica,cuando comience a tener cuerpo espolvoreamos el azúcar glasé,seguimos batiendo hasta que el chantilly esté firme.
La podemos tener lista con anterioridad,no pierde su consistencia.
Acompañamos con fresas,en éste caso.


Nota:El chantilly puede batirse,sobre un bol con hielo,monta rápidamente adquiriendo una consistencia perfecta,en un momento.

La receta de éste chantilly es de "Las mil y una tarta de Claudia"




17 comentarios:

  1. Ese toque que le tiene que dar la vainilla me llama la atención, me gusta mucho.
    Suelo meter las varillas e incluso el recipiente en la nevera para que esté frío.
    Un postre para triunfar Silvia!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa tiene que estar esta crema. Besitos

    ResponderEliminar
  3. Super rico!!! Gracias!!!
    Feliz fin de semana!!!!

    ResponderEliminar
  4. Sencillo pero delicioso para saborear las fresas...
    Buen finde

    ResponderEliminar
  5. Uma receita simples que resulta numa sobremesa linda e deliciosa.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro las fresas con nata, pues si encima le ponemos mascarpone y un toque de vainilla ya me pirrooo!
    Nieves

    ResponderEliminar
  7. un copa divina con este chantilly de mascarpone y el toque aromático de la vainilla,un postre magnifico y bien fácil
    buen finde
    beso

    ResponderEliminar
  8. Esta copa es un vicio total Silvia amo el mascarpone y tu lo haces resaltar deliciosamente con las fresas!

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Silvia, nos encantan las fresas y el mascarpone, o sea, que estas copas nos tienen que chiflar, qué ricas!!

    un abrazo y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Unos copas deliciosas Silvia!!!! aún quedan fresas así que vamos a aprovecharlas y con el mascarpone has conseguido una crema estupenda... Besos,

    ResponderEliminar
  11. Me llevo una copita para la cena!

    ResponderEliminar
  12. Este postre me rechifla y más facil no puede ser........
    Bsssssssssssss

    ResponderEliminar
  13. Mezcla estupenda y trucos buenos también.

    ResponderEliminar
  14. Un postre sencillo y delicioso

    ResponderEliminar
  15. Qué fácil y qué bonito, me encanta.
    besos

    ResponderEliminar
  16. qué buena esta copa con mascarpone!!!!! ideal ;) besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu visita, por dejarme un comentario,que me alegra y valoro enormemente.
Si tienes dudas,no entiendes algo,no dudes en preguntar,contesto siempre,de modo individual a través del correo.Acepto sugerencias que me ayuden a mejorar.
Gracias por pasar por mi cocina,aunque lo hagas en silencio ;))

Cariños