Me gustan muchísimos los patés,sobre todos,los patés vegetales.Son más saludables,más digestivos y en este caso con un intenso aroma y sabor a setas,que lo hace aún más especial,acompañado del sutil sabor de los piñones tostados.
Ingredientes para 4 personas
300 gr de setas variadas
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajos machacados
50 gr de mantequilla;(yo margarina de soja Provamel)
75 gr de piñones
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación
Tostamos ligeramente los piñones en una paella.
En un cazo derretimos la mitad de la mantequilla,rehogamos la cebolla y el ajo,luego añadimos las setas cortadas hasta que estén bien tiernas y comiencen a tomar color.Salpimentamos.
Colocamos las setas en el vaso de la batidora,el resto de la mantequilla y trituramos hasta que quede como una pasta.
Servimos en un cuenco con piñones tostados por encima.
La receta es del libro "La biblia vegetariana"
buen paté y casi vegetariano
ResponderEliminarBuen finde y buena verbena
beso
Supongo que lo de "casi vegetariano",será por la "mantequilla",ya está solucionado y puse la marca de la margarina de soja que utilizo para determinadas elaboraciones.
EliminarHe sido fiel a la receta y se me olvidó,poner esa modificación.
Muchas veces cuando las personas ven ingredientes desconocidos,O,vegetarianos,echan la receta para atrás y el paté es realmente muy bueno como para darle una oportunidad,si las setas gustan.
¡¡Feliz verbena!!
A mí también me encantan los patés, y este que nos presentas tiene toda la pinta que lo acabaré haciendo. Sencillo, rápido, y seguro que buenísimo.
ResponderEliminarBesos, feliz verbena!
Seguro que es delicioso, Sílvia.
ResponderEliminarAssim nunca fiz ,gostei muito dos ingredientes.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
bjs
Silvia, con lo que nos gustan los patés, bufff impresionante, tomamos nota yaaa
ResponderEliminarbesos y buen finde
Que rico, unas tostaditas con él, tiene que ser de vicio. Besos
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho los patés vegetales y esta combinación nunca la he probado así que me la llevo a mis pendientes para este verano... ¡cuando termine la mudanza!!!
ResponderEliminarBesos,
palmira
Esto es pecado no? PEQUEMOS!!!!
ResponderEliminarBuena idea! Me cojo unos picos y empiezo...
ResponderEliminarDe este tipo no lo he hecho, pero seguro que me gusta. Bona verbena!
ResponderEliminarno n'he fet mai de paté de bolets, tot i que ens els hem menjat de moltes maneres diferents. l'haurem de provar de fer!
ResponderEliminarPues yo no creo haber comido nunca un paté vegetal, así que mucho me temo que no puedo opinar al respecto. Pero para eso tengo una muestra tuya, y como me gustan tanto las setas, creo que reafirmaría lo que tú nos dices de él.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Holaaa, que buenísimo tiene que estar este paté de setas, me encantan los patés vegetales.
ResponderEliminarUn besooo
Me llevo la receta, los patés me encantan, bssss.sefa
ResponderEliminarMe encantan también los patés vegetales y entre las setas y los piñones este es ara no perdérselo Silvia.
ResponderEliminarBesos.
Silvia un paté muy ligero y quedara delicioso y con esos piñones tostado estará de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy interesante, me la dejo en pendientes.
ResponderEliminarbesos