Hoy traigo una receta con solera para unirme al reto Tía Alia. No exagero si digo que son los mejores chipirones rellenos que he comido.Un reto más que conseguido,ya que es la primera vez que los hago.Una elaboración sencilla,sabrosos,muy ,muy tiernos,algo de lo más destacable del plato,se deshacían en la boca,que acompañados con la salsa de tomate natural,con el toque de sabor que le aporta la tinta,resultó ser un plato exquisito.
Hemos disfrutado en familia de la receta y a mi hijo le encantó,ya por eso,el reto está superado con éxito!
Esta es la receta y la elaboración original de Tía Alia
Mi receta de salsa de tomate
500 gr de tomate natural de pera,escaldado y triturado
1 cebolla grande
2 cdas de aceite
1 ramita de tomillo fresco
Sal y pimienta,recién molida
1 cdita de azúcar
1 copita de oporto
Tinta de calamar
Tendremos dispuesto el puré de tomates.
Picamos en brunoise la cebolla y en una cazuela con aceite vamos pochando lentamente hasta que adquiera un ligero color dorado.Añadimos el tomate,seguimos sofriendo.
Salpimentamos,aromatizamos con el tomillo,le añadimos el azúcar,dejamos a fuego lento la salsa unos 30 minutos.
Añadimos el oporto,dejamos reducir,añadiremos la tinta del calamar,(dependiendo del color que le queramos dar a la salsa,le pondremos más o menos).
Incorporamos los chipirones,una vez fritos,tal y como nos indica Tía Alia y dejamos hacer chup,chup unos minutos más,hasta que se acaben de cocer.
Nota:He sustituído los chipirones por los calamares,porque se ajustaban más a la idea que tenía del plato.
Hoy mi aportación al reto, es un hola y un hasta luego,ya que Tía Alia,se despide hasta septiembre,así que hasta entonces y feliz verano!!
Silvia unos chipirones impresionantes nos han encatado y no nos perdemos esta receta, la anotamos ahora mismo
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosos... ay con la poca paciencia que tengo para los calamares, y lo que me gustan!
ResponderEliminardeliciosos estos calamares y con este chup chup queda muy sabroso y apetecible¡¡Perfecto acompañamineto pata un plato 10.
ResponderEliminarDisfrura del dia de fiesta de hoy y buena semana
Bss
Se ven exquisitos Silvia, con una salsa sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbesos
Y eso que son los primeros...tienen una pinta buenisima!!!!
ResponderEliminarBesos
Ya llego tarde para el reto... pero cojo la receta por que tiene muy buena pinta! besos
ResponderEliminarmuy buena pinta y muy saludable; los calamares son una fuente de hierro y están buenísimos!
ResponderEliminarhttp://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/
Un saludo y feliz lunes!
Reto superado Silvia!!!y con nota.. menuda y rica salsa te ha quedado. Una única receta y tantas versiones como cocinillas... me encanta!!! Besosss,
ResponderEliminarHola mi niña!!! Cuánto tiempo sin poder visitarte, pero es que ando de cabeza y también hemos estado fuera haciendo una escapada.
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado los calamares y lo bien que combinan con el arroz, te han quedado espléndidos.
Un besito muy muy cariñoso,
Este mes he disfrutado de lo lindo con este plato, porque me encantan los calamares. Y ver también vuestros platos es una maravilla
ResponderEliminarBesinos
Pues a mi me encanta tu foto a la antigua!!!: Precioso plato y servilletas doradas que le dan un toque antiguo, como la receta. ME decante yo por la dulce porque me llama siempre y por la rapidez pero me quede con ganas de calamares ¡ya lo creo!. Te quedaron espectaculares.
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta todo, me arrebatan las copas, la presentación es tan hermosa y el corte de los calamares una sabrosura total!!
ResponderEliminarBesos muchos.
Qué buena pinta Silvia, yo también cociné por primera vez calamares rellenos el otro día y no será la última.
ResponderEliminarBesos
Silvia, has entrado al reto por la puerta grande, que pinta que tienen.
ResponderEliminarMuas!
Que buen resultado, me ha encantado esa salsita. Besos!
ResponderEliminarAna
Divinos te han quedado, Silvia y con ese arroz tan bien presentado, fantástico.
ResponderEliminarQue ganitas de hacer calamares rellenos me habéis dado todos hoy, uhmmmm
un besazo y feliz verano!
Impresionante la primera foto!, me has dejado embobadita mirandola, que bella!.
ResponderEliminarLa receta ya sabes queme ha gustado y esa salsa de tomate me ha gustado a rabiar con ese toque de oporto. Que me gusta como guisas!
Que lujo de plato! y no sabes como lucen de ricos, una tentación.
ResponderEliminarBss.
Madre mía que salsita más deliciosa!!! Los probaré seguro!!! Besos
ResponderEliminarCada mes el reto de Tia Alia nos lleva a descubrir nuevas recetas, nuevos sabores y la mayoria de las veces nos sorprenden como a tí con esta receta. Por el aspecto de los calamares en las fotos no me extraña que a tu hijo le gustaran...no me hubiera importado nada compartir mesa con vosotros.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
Mar
Silvia, no sabes la ilusión que me hace verte entre los participantes del reto. Y es que cuando participan amigos en el me pongo tontorrona :)
ResponderEliminarMenuda salsa de tomate que preparas en tu casa. Es de escándalo. No me extraña que hayan gustado tus chipirones a todos, hijo incluido !!!
Ahora a descansar un par de meses y a recuperar fuerzas. Bss.