05 julio 2013

Bizcocho Genovés {Un básico para postres}


Este bizcocho es un clásico de la repostería,nos sirve como base para hacer infinidad de postres,para base de tartas ,para desmigar y combinar copas de cremas con frutas y como plancha del famoso brazo de gitano
Es muy ligero,esponjoso,suave,sin grasas y con solo tres ingredientes.
Dependiendo de la utilidad que le demos,utilizaremos el molde adecuado para la elaboración a realizar.


Ingredientes

3 huevos
90 gr de harina tamizada
90 gr de azúcar

Preparación

Separamos las clara de las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve.Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que tripliquen su volumen y clareen.
Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
Incorporamos las claras y mezclamos de manera envolvente,intentando que no se nos baje la mezcla.
Engrasamos el molde,vertemos la mezcla y horneamos,en mi caso a 170º durante 18 minutos.








26 comentarios:

  1. Simples e com apenas três ingredientes é muito pratico para fazer sobremesas.
    Gostei muito da receita.
    bjs

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  2. És una bona manera de començar a fer reposteria. A mi me'l van ensenyar en un curs bàsic de pastisseria, tot i que reconec que a casa no l'aplico gaire.... Petons!

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  3. Este bizcocho siempre se me tuerce un poco... es verdad que solo lo uso para brazos de gitano, y me cuesta una o dos pesadillas hacerme con él! Debería probar a hacerlo porque sí, y luego ir perfeccionando lo de enrollar y desenrollar...

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  4. No le hace falta nada, sólo está riquísimo. Buen finde, un besiño.

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  5. hay que ver con los pocos ingredientes que lleva lo riquísimo que está ;)

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  6. Los básicos como este bizcocho no pueden fallar en la cocina!

    Este se ve estupendo, Sílvia!

    Besos!

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  7. Silvia, nos traes un imprescindible en repostería y lo anotamos,

    buen finde!!

    un beso

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  8. Este no falla nunca, delicioso solo o acompañado. Bss

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  9. qué cosa tan sencilla, tan práctica y tan apetecible, de verdad!!

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  10. MMmm que rico Silvia esta bueno de todas maneras!

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  11. Todo un clásico de la repostería! Una receta sencilla y súper versátil. Te ha quedado un bizcocho magnífico!
    Probaré con tu receta
    Besos!

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  12. Silvia tengo yo antojo de brazo de gitano desde hace días, y con la receta del genovés me has dado el empujoncito para hacerlo, receta de la que no podemos olvidarnos, muy bien por compartirla.
    Un besote y buen finde

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  13. Un básico que lo mismo vale para un so que para un arre. Queda esponjoso y delicioso... Un besote.

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  14. Un basico que ademas de estar muy rico en tartas solo esta tambien de rexupete ,incluso alguna vez he echo un brazo de gitano con el .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  15. un basico sublime¡¡
    buen finde
    Bss

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  16. Y con lo fácil que es siempre sale riquisimo
    Bss

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  17. Es un bizcocho muy suave y como dices, un básico.
    Besos.

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  18. Que rico se ve, me encanta, bssss.Sefa

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  19. Un gran clásico que siempre conviene tener a mano. Base de muuuuchas elaboraciones.

    Bss

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  20. Yo es que es lo que más hago, me encanta y queda muy suave.
    Besos.

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  21. Es todo un clásico y uno de los bizcochos más suaves ricos. Tiene una pinta bárbara!!!!
    Espero que estés bien, se te echa de menos!!!

    Mil besazos mi chiqui!!!

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  22. Un clásico que no debe faltar. Incluso así solito está de vicio!
    Besos

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  23. Este bizcocho es muy especial e imprescindible igual sirve para una merienda informal como para ponerle un relleno y una cobertura y quedar una bonita tarta.
    Saludos

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  24. Es perfecto Silvia!!! es el bizcocho base para cualquier tarta, muy ligero y versatil.. Besssoss,

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  25. Qué bien Silvia!!!
    La verdad es que este tipo de recetas siempre viene bien tenerlas a mano.
    Besos.
    Raquel

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