Es tiempo de helados,y no hay excusas para no hacerlos y poder disfrutar de un exquisito y cremoso helado,como éste de dulce de leche.Su textura suave y fundente es todo un placer para los sentidos,me apasiona el helado y este especialmente.
Su elaboración es muy fácil,solo se requiere de paciencia,para ir batiendo la crema cada 40 minutos durante unas horas,luego ya a congelar hasta el momento de servirlo.
Os sorprenderá.
Ingredientes
500 ml de leche entera
250 ml de nata 35% MG
400 gr de dulce de leche
1 pizca de sal
1/2 vaina de vainilla
Preparación
En un cazo calentamos la leche con la nata,la pizca de sal,el dulce de leche y las semillas de la vaina de vainilla e iremos removiendo poco a poco hasta que el dulce de leche se haya fundido.
En un molde vertemos la crema y la llevamos al congelador,durante las cuatro primeras horas,la vamos batiendo,para evitar que se formen cristales de hielo.
La dejamos cubierto con papel vegetal hasta su consumo.
Gracias a Pam,desde Directo al paladar,ya disfrutamos en casa de nuestro postre fetiche de manera artesanal.
Menuda pedazo taza de helado de dulce de leche que nos has puesto en pantalla. No te la comerías tú toda, ¿noooo? O sí ... Madre, madre, Silvia, que has pecado y con conocimiento de causa. Ja ja ja.
ResponderEliminarFeliz finde! Un beso!
Hola Silvia, este helado me viene de maravilla. Mi marido ha probado varios comerciales de dulce de leche y no le han gustado, así que ahora tengo el reto de mejorlos y hacerlo casero. Será el tuyo el que le guste??? jajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
me encanta el dulce de leche, y en helado debe estar buenísimo.
ResponderEliminarme encantan los recipientes, son monísimos ;)
¡Qué fácil es prepararlo! Y tiene que estar buenísimo. Igual que la pizza de tu post anterior. Con las dos recetas, me hago una comida estupenda.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Verano.
Delicioso, la foto además esta muy bonita.
ResponderEliminarUn saludo
UNA DELÍCIA SIN DISCUSIÓN!!!
ResponderEliminarGracias amiga :)))
Conxita
Más cremoso imposible!!!, dan ganas de meterle la cuchara y zamparselo entero.
ResponderEliminarbesines
Silvia que pintaza....antes podía comer pero niña con lo de la lactosa ahora estos que llevan nata, leche ...ni mirarlos...pero me parece espectacular...un besote
ResponderEliminarNunca hice helado de dulce de leche ...se ve tan edtupendo ...buen fin de semana ,besos .
ResponderEliminarOh, que buena receta, precisamente lo que estaba buscando! gracias por compartir y enhorabuena por las fotos tan apetecibles.
ResponderEliminarPresiento que este helado tan cremoso caerá pronto, me gusta el dulce de leche y aún no lo he hecho de este sabor.
ResponderEliminarNo es necesario montar la nata? Tiene un aspecto que está diciendo cómeme!
Besos.
No Ana,la leche se lleva al fuego junto con la leche.LA verdad que parece el helado milagro es muy,muy fácil.
EliminarSi tuvieras heladora,se dejaría enfriar varias horas esa crema en la nevera y después de pasaría a la máquina,
Así de fácil!
Mortallllllll te quedó soñado!
ResponderEliminarGracias por la receta
Es una delicia pura Silvia, me cargo un resfriado brutal, pero se ve tannn bueno!
ResponderEliminarBesos.
que delicia!!!! el dulce de leche es mi perdición!!! fantástica receta!!! Besos
ResponderEliminarOs habéis puesto de acuerdo? Hoy veo helados por doquier, será eso una señal para que yo haga el mio? Puede ser. El resultado cremoso del tuyo me resulta tentador. Besos guapa!
ResponderEliminarAna
Buf, con la pinta que tiene este va a caer fijo, además, no tengo excusa que acabo de agenciarme una heladora!!
ResponderEliminarBesos!
Me encanta el helado de dulce de leche y qué bien te ha quedado.
ResponderEliminarbesos
Pues te ha quedado estupendo, y me encanta la taza del "emplatado", o más bien debería decir "entazado". Me gusta el dulce de leche más en helado que al natural, que me empalaga... Un besote.
ResponderEliminarMadre mia que delicia! Saludos desde
ResponderEliminarhttp://bilyrecetas.blogspot.com