20 julio 2013

Helado cremoso de dulce de leche



Es tiempo de helados,y no hay excusas para no hacerlos y poder disfrutar de un exquisito y cremoso helado,como éste de dulce de leche.Su textura suave y fundente es todo un placer para los sentidos,me apasiona el  helado y este especialmente.
Su elaboración es muy fácil,solo se requiere de paciencia,para ir batiendo la crema cada 40 minutos durante unas horas,luego ya a congelar hasta el momento de servirlo.
Os sorprenderá.

Ingredientes

500 ml de leche entera
250 ml de nata 35% MG
400 gr de dulce de leche
1 pizca de sal
1/2 vaina de vainilla

Preparación

En un cazo calentamos la leche con la nata,la pizca de sal,el dulce de leche y las semillas de la vaina de vainilla e iremos removiendo poco a poco hasta que el dulce de leche se haya fundido.
En un molde vertemos la crema y la llevamos al congelador,durante las cuatro primeras horas,la vamos batiendo,para evitar que se formen cristales de hielo.
La dejamos cubierto con papel vegetal hasta su consumo.


Gracias a Pam,desde Directo al paladar,ya disfrutamos en casa de nuestro postre fetiche de manera artesanal.

20 comentarios:

  1. Menuda pedazo taza de helado de dulce de leche que nos has puesto en pantalla. No te la comerías tú toda, ¿noooo? O sí ... Madre, madre, Silvia, que has pecado y con conocimiento de causa. Ja ja ja.

    Feliz finde! Un beso!

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  2. Hola Silvia, este helado me viene de maravilla. Mi marido ha probado varios comerciales de dulce de leche y no le han gustado, así que ahora tengo el reto de mejorlos y hacerlo casero. Será el tuyo el que le guste??? jajaja

    Besos. Paula

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  3. me encanta el dulce de leche, y en helado debe estar buenísimo.
    me encantan los recipientes, son monísimos ;)

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  4. ¡Qué fácil es prepararlo! Y tiene que estar buenísimo. Igual que la pizza de tu post anterior. Con las dos recetas, me hago una comida estupenda.
    Un beso y Feliz Verano.

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  5. Delicioso, la foto además esta muy bonita.
    Un saludo

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  6. UNA DELÍCIA SIN DISCUSIÓN!!!
    Gracias amiga :)))
    Conxita

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  7. Más cremoso imposible!!!, dan ganas de meterle la cuchara y zamparselo entero.

    besines

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  8. Silvia que pintaza....antes podía comer pero niña con lo de la lactosa ahora estos que llevan nata, leche ...ni mirarlos...pero me parece espectacular...un besote

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  9. Nunca hice helado de dulce de leche ...se ve tan edtupendo ...buen fin de semana ,besos .

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  10. Oh, que buena receta, precisamente lo que estaba buscando! gracias por compartir y enhorabuena por las fotos tan apetecibles.

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  11. Presiento que este helado tan cremoso caerá pronto, me gusta el dulce de leche y aún no lo he hecho de este sabor.
    No es necesario montar la nata? Tiene un aspecto que está diciendo cómeme!
    Besos.

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    Respuestas
    1. No Ana,la leche se lleva al fuego junto con la leche.LA verdad que parece el helado milagro es muy,muy fácil.
      Si tuvieras heladora,se dejaría enfriar varias horas esa crema en la nevera y después de pasaría a la máquina,
      Así de fácil!

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  12. Mortallllllll te quedó soñado!
    Gracias por la receta

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  13. Es una delicia pura Silvia, me cargo un resfriado brutal, pero se ve tannn bueno!

    Besos.

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  14. que delicia!!!! el dulce de leche es mi perdición!!! fantástica receta!!! Besos

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  15. Os habéis puesto de acuerdo? Hoy veo helados por doquier, será eso una señal para que yo haga el mio? Puede ser. El resultado cremoso del tuyo me resulta tentador. Besos guapa!

    Ana

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  16. Buf, con la pinta que tiene este va a caer fijo, además, no tengo excusa que acabo de agenciarme una heladora!!

    Besos!

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  17. Me encanta el helado de dulce de leche y qué bien te ha quedado.

    besos

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  18. Pues te ha quedado estupendo, y me encanta la taza del "emplatado", o más bien debería decir "entazado". Me gusta el dulce de leche más en helado que al natural, que me empalaga... Un besote.

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  19. Madre mia que delicia! Saludos desde
    http://bilyrecetas.blogspot.com

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